Консервирование помидоров! Подскажите!!!

Девчат, собираюсь помидорчики консервировать. Не первый год, как говорится, этим занимаюсь. Но вот столкнулась с такой ситуацией. Подскажите кто знает, может я просто не слышала о таком.
Обычно всякие листочки, хреночки срываю с огорода, а вот в этом году не удалось. Так вот, кладу из всего разнообразия и лист черной смородины. Купила у бабки на рынке связку зелени для консервации. Раскрыла, а вместо листов черной смородины лежит ветка с листом, как мне показалось, малины или ежевики, но явно не лист смородины! Может его тоже класть можно? Просто я об этом не знаю?
P.S.: Выбросила уже, так что без него буду делать. Это я на будущее, для себя))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
От малины хуже не будет;)
Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
)) А что она дает-то? Вкус или что?
Пожаловаться
Екатерина
Как любая травка, дополнительный аромат
Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
Ясно, спасибо))
Пожаловаться
Ольга
я все подряд кладу и вишню и сородину и малину, хрен
Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
Значит малмну тоже можно, получается!? Буду знать, спасибо!
Пожаловаться
Яна
можно и их добавлять 
Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
Правда? А он вкус дает какой-то?
Пожаловаться
Яна
ну особого привкуса малины не почувствуете, практически такой же как от смородины 
Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
Во спасибо, буду знать!
Пожаловаться
Наталья
можно положить чеснок, гвоздику и перец горошек
Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
Знаю, кладу)) Я про малину спрашиваю))
Пожаловаться
Наталья
да ее можно  тоже, но когда листочки свежие
Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
Ага, спасибо!
Пожаловаться
Жанар
МАРИНАД:
на 1,5 л воды 
3 ст л соли с горкой
9 ст л сах песка
12ст л уксуса 9%
Приготовление:
Всё стандартно, закладываем в банки :
листья хрена, смор лист, укроп, чеснок, 1 см жгуч перчика, 2-3шт душ перчика,1 чайную ложечку горчицы( семена)
Сделать троекратную заливку, залить из чайника кипятком на 10 минут, вылить, залить ещё раз другим кипятком на 15 мин, слить этот кипяток в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус залить банки, закатать, перевернуть, всё. Стоят всю зиму без проблем, маринад очень вкусный, немного сладковатый.
Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
Спасибо)) только рецепт-то у меня есть, я про лист малины спрашиваю))
Пожаловаться
Наталья
про вишню точно знаю. листочки вишни кладут, смородину. хрен. укроп, лавр — про остальное не слышала ни разу
Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
Ну вот и я такой же состав делаю, а вот про малину...
Пожаловаться
♥Зайка♥В♥кедах♥
Я только со смородиной знаю…
Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
и я))
Пожаловаться
Дарья Карват
кладут многие лист малины
Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
Правда что ль? Значит это я отстала от жизни))
Предыдущая статья
Отдам!!! Бесплатно!