Блин, что-то наверное, я какая-то не такая мама… Сегодня спорили с мужем до хрипоты. О том как праздновать дочке годик.
Муж хочет глобальное застолье с кучей родных-друзей, шариками, флажками и аниматором (ну надо ж чем-то или кем-то толпу детей занять).
А я против. Я думаю, что дочке еще по большому счету безразличен сам факт праздника. Собирать толпу родни, которая через 3 часа напьется и начнет горланить песни — зачем оно надо?
Во-первых, у меня твердая позиция — детский праздник для детей. И без алкоголя (нет, я не ханжа и вообще-то к алкоголю отношусь нормально. Но не в данном случае)
Во-вторых, я за праздник. Но тогда, когда доченька это будет понимать. Сейчас шум-гам ее просто утомит очень быстро (а гостей так легко не выпроводишь)
В идеале, я бы хотела отметить годик с дочкой, мужем и кошкой. Люблю тесные семейные вечера.
На практике: мы с мужем, дочка + дедушки и бабушки в малом составе (куда ж от них денешься-то...). И все. Торт, стол, шарики — это все будет. Но без фанатизма.
В общем, спорили-спорили, но к согласию так и не пришли. Я не права, да? Или все-таки мой подход более разумный?
Да, если подробно весь семейный стол: мои 2 бабушки, мои родители (мама + отчим), родной папа + его жена, моя тетя с мужем, моя сестра, мой брат + еще один брат с подругой, крестная. 2 бабушки мужа, родители мужа, тетя и дядя мужа, его брат с женой и 3-мя детьми, двоюродный брат с женой и 2-мя детьми, двоюродная сестра с мужем и 2-мя детьми, крестный и крестная.
Итого получится: 17 взрослых, не считая нас, и 7 детей + дочка. Не приглашать никого нельзя — все тесно общаемся.
Еще есть вариант: мы собираем в день рождения тесным кругом бабушек-дедушек. А на следующих выходных в субботу моя мама собирает мою часть родни (стол мы оплачиваем, там уже с алкоголем будет), а в воскресенье свекровь — родню мужа (тоже стол оплачиваем). Обе мамы на такое согласны. Пока не согласен муж.
Дети быстро утомляются.
У нас было 4 детей и я уже сходила с ума!!!