Прорыв в науке. Что говорят узоры на пальцах о будущем ребенка?

Наверное, любой родитель задавался вопросом: какое будущее ждет его ребенка? Как правило, острее всего этот вопрос встает перед поступлением ребенка в ВУЗ. И дать на него верный ответ бывает очень непросто.

Наверное, любой родитель задавался вопросом: какое будущее ждет его ребенка? Как правило, острее всего этот вопрос встает перед поступлением ребенка в ВУЗ. И дать на него верный ответ бывает очень непросто. На самом деле, задатки будущих способностей закладываются природой еще в раннем возрасте, и главная задача родителей — увидеть их и постараться развить. К сожалению, многие папы и мамы часто сталкиваются с тем, что их дети, окончив учебное заведение, не хотят работать по специальности. Более того, они могут испытывать разочарование и потерю веры в себя. Все это результат ошибки при выборе профессии. Ситуация усугубляется тем, что темп современной жизни не прощает упущенного времени, а это значит, что правильно выбрать специальность для ребенка — это по сути решить будущую судьбу.

В соответствии с данными Института социологии РАН за 2007 год только 48% молодежи работают по специальности указной в дипломе.

Как же складывается выбор профессии, и какие факторы на него влияют?
Как правило, у наших детей не сформировано представление о профессиях вообще, их привлекают только «модные» на сегодняшний день профессии и их внешняя оболочка: высокий доход, работа в красивом офисе, известность и т. п. Часто подростки просто не представляют, что делает специалист в той или иной области, а руководствуются некими представлениями, полученными из голливудских кинофильмов, молодежных журналов, такими же представлением их друзей. В итоге такой не определившийся ребенок выбирает жизненный путь методом «подбрасывания монеты», к примеру, идет учиться поближе к дому. Зачастую сами родители навязывают ребенку свои невоплощенные мечты, пытаются привить свои взгляды и интересы.

Как же выйти из положения?

Очевидно, что выбор профессии должен согласовываться со способностями, знаниями и желаниями ребенка. Но откуда берутся эти желания, и есть ли какие-то закономерности в направлении обучения и успеваемости ребенка в тех или иных областях?

Ученым в области дерматоглифики, науки изучающей узоры фаланг пальцев, ладоней и подошв, создаваемых кожными гребешками, удалось установить существование взаимосвязи между узорами на пальцах и психофизиологическими особенностями человека.

В институте имени Баумана уже более 20 лет занимаются исследованием в области дерматоглифики. И если раньше исследовались только «избранные», сейчас эту возможность получает каждый.

позволяет выяснить психологические и физические особенности организации личности ребенка заложенные в нем от природы. В определении будущей профессии, это позволяет выявить интересы ребенка, области знаний, которые будут даваться легче и лучше всего, сферы деятельности, которыми он будет увлечен в большей степени. Например, будет ли это самостоятельное изучение требующие большой сосредоточенности или же работа с людьми, связанная с новыми знакомствами, переменой мест проживания. Таким образом, можно комплексно взглянуть на желания и возможности ребенка и определить наиболее успешную для него профессию.

Помимо подходящей трудовой деятельности биометрическое исследование раскрывает такие области, как межличностные отношения – отношение ребенка с окружающими и модели построения эффективных отношений родителей с ним. В области спорта позволяет выявить наиболее подходящие виды спортивных состязаний, будет это бег и велогонки или сложные виды спорта связанные с координацией движений, такие как фигурное катание и легкая атлетика.

В любом случае в современном мире развитие науки дает новые возможности для понимания и помощи подрастающему человеку в начале его жизненного пути, где внимание к ребенку и развитие его природного потенциала – залог его счастливого будущего и гармоничных отношений с собой и социумом!


Юлия
00809

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества