Когда в нашем доме начинает вкусно пахнуть всегда завидую своему мужу ? Придет домой, а у него красавица и умница ?жена дома, милая доченька и вкуснейший ужин ждёт на столе. Сегодня это аджапсандал, баклажаны с рикотой и пряными травами и печеные яблочки с изюмом. Поэтому у нас сегодня дома пахнет кинзой, базиликом, чесночком ?, корицей и ванилью. А у вас? Всем вкусных и уютных ужинов! ? P.S. муж-засранец задерживается :(

У всех комментаторов и автора — все без мяса )) мой супруг бы загрустил))
Мой-нет, он вегетерианец)
Я мясо редко, а мой муж любитель мяса, на 2-3 дня в неделю вегетарианские блюда готовлю. Каждый день есть мяса ничего хорошего. Кстати, есть масса отличных вегетарианских рецептов, которые наверняка и вашему мужу понравились бы.
А у нас запечённые перцы в духовке с начинкой из риса, моркови, брокколи и помидор. На десерт, кстати, тоже запечённые яблоки, но только с корицей
А баклажаны с рикотта как делаете?
Ух ты, расскажите про перчики!
Нарезаю баклажаны вдоль на пластинки, посыпаю солью и оставвляю минут на 20, чтоб горечь вышла, промакиваю бум. полотенцами. Жарю эти пластинки на сухой сковороде, смазываю маслом сами баклажаны, иначе — слишком жирно, жарю буквально до 90%ной готовности. Жареные пластинки выкладываю опять же на полотена, чтоб лишний жир ушел. Рикотту (в моем случае на два средних баклажана 250 гр рикоты) смешиваю с сушеной зеленью — базилик, укроп, выдавливаю два зубчика чеснока, солю, перчу, сегодня еще в рикотту немного твердого сыра потерла. Далее каждую пластинку смазываем сырной смесью, заворачиваем, кладем в форму, смазанную маслом. Сверху — помидорки черри, пару целиковых зубчиков чеснока, свежий базилик и оливковым маслом сбрызнуть. Поставить в разогретую духовку и держать там около 20 минут.
Рис прожаренный с бурым отвариваю практически до готовности. Пассирую морковь иногда с луком. Мелко нарезаю слегка отваренную броколли (можно в блендере измельчить так быстрее). В блендере измельчаю помидоры без кожицы ( можно взять помидоры в собственном соку). Все это смешиваю в миске. Можно немного воды добавить. Перчу, солю и добавляю сушеный базилик. Перцы разрезаю на половинки и начиняю смесью. Сверху козьим сыром посыпаю и в духовку.
Спасибо?Попробую!
Рис пропаренный
Красота! Спасибо, буду пробовать. Люблю такие штуки.
Я еще перцы также на половинки разрезала, но начинка — фасоль/кукуруза, тушенные с перцем чили, кинзой, чесночком и томатами. Сверху тоже кощий сыр. Очень сытно и остренько выходит
У нас плов без мяса))). Ничего необычного)). Вам приятного
Спасибо!
Если плов с пряностями, то ммм… должно тоже вкусно пахнуть
Я на вас женюсь ???
Все таки путь не только лишь к сердцу мужчины лежит через желудок. Мы-бабы тоже падки на пожрать))))