Чем сегодня пахнет у вас в доме?

Когда в нашем доме начинает вкусно пахнуть всегда завидую своему мужу ? Придет домой, а у него красавица и умница ?жена дома, милая доченька и вкуснейший ужин ждёт на столе. Сегодня это аджапсандал, баклажаны с рикотой и пряными травами и печеные яблочки с изюмом. Поэтому у нас сегодня дома пахнет кинзой, базиликом, чесночком ?, корицей и ванилью. А у вас? Всем вкусных и уютных ужинов! ? P.S. муж-засранец задерживается :(

Чем сегодня пахнет у вас в доме?

Mommy
615173

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эмилия

У всех комментаторов и автора — все без мяса )) мой супруг бы загрустил))

Пожаловаться
Mommy
Эмилия 

Мой-нет, он вегетерианец)

Пожаловаться
Мария
Эмилия 

Я мясо редко, а мой муж любитель мяса, на 2-3 дня в неделю вегетарианские блюда готовлю. Каждый день есть мяса ничего хорошего. Кстати, есть масса отличных вегетарианских рецептов, которые наверняка и вашему мужу понравились бы.

Пожаловаться
Мария

А у нас запечённые перцы в духовке с начинкой из риса, моркови, брокколи и помидор. На десерт, кстати, тоже запечённые яблоки, но только с корицей

Пожаловаться
Мария

А баклажаны с рикотта как делаете?

Пожаловаться
Mommy
Мария 

Ух ты, расскажите про перчики!

Пожаловаться
Mommy
Мария 

Нарезаю баклажаны вдоль на пластинки, посыпаю солью и оставвляю минут на 20, чтоб горечь вышла, промакиваю бум. полотенцами. Жарю эти пластинки на сухой сковороде, смазываю маслом сами баклажаны, иначе — слишком жирно, жарю буквально до 90%ной готовности. Жареные пластинки выкладываю опять же на полотена, чтоб лишний жир ушел. Рикотту (в моем случае на два средних баклажана 250 гр рикоты) смешиваю с сушеной зеленью — базилик, укроп, выдавливаю два зубчика чеснока, солю, перчу, сегодня еще в рикотту немного твердого сыра потерла. Далее каждую пластинку смазываем сырной смесью, заворачиваем, кладем в форму, смазанную маслом. Сверху — помидорки черри, пару целиковых зубчиков чеснока, свежий базилик и оливковым маслом сбрызнуть. Поставить в разогретую духовку и держать там около 20 минут.

Пожаловаться
Мария
Mommy 

Рис прожаренный с бурым отвариваю практически до готовности. Пассирую морковь иногда с луком. Мелко нарезаю слегка отваренную броколли (можно в блендере измельчить так быстрее). В блендере измельчаю помидоры без кожицы ( можно взять помидоры в собственном соку). Все это смешиваю в миске. Можно немного воды добавить. Перчу, солю и добавляю сушеный базилик. Перцы разрезаю на половинки и начиняю смесью. Сверху козьим сыром посыпаю и в духовку.

Пожаловаться
Мария
Mommy 

Спасибо?Попробую!

Пожаловаться
Мария

Рис пропаренный

Пожаловаться
Mommy
Мария 

Красота! Спасибо, буду пробовать. Люблю такие штуки.
Я еще перцы также на половинки разрезала, но начинка — фасоль/кукуруза, тушенные с перцем чили, кинзой, чесночком и томатами. Сверху тоже кощий сыр. Очень сытно и остренько выходит

Пожаловаться
Вероника

У нас плов без мяса))). Ничего необычного)). Вам приятного

Пожаловаться
Mommy
Вероника 

Спасибо!
Если плов с пряностями, то ммм… должно тоже вкусно пахнуть

Пожаловаться
МилаяСовушка

Я на вас женюсь ???

Пожаловаться
Mommy
МилаяСовушка 

Все таки путь не только лишь к сердцу мужчины лежит через желудок. Мы-бабы тоже падки на пожрать))))