Киш с грибами и помидорами

Ингредиенты:
1 лист слоеного теста (можно взять покупное, дрожжевое)
Опята (или шампиньоны) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр — 100-150 г
1/2 стакана молока
Яйца — 2 шт
Помидор — 2 шт
Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
Специи, соль, перец — по вкусу

Киш с грибами и помидорами

Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.

Киш с грибами и помидорами

Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.

Киш с грибами и помидорами

Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.

Киш с грибами и помидорами

Зелень порубить и выложить поверх грибов.

Киш с грибами и помидорами

Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.

Киш с грибами и помидорами

Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).

Киш с грибами и помидорами

Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности. Приятного аппетита!


Рубрика Рецепты
Танечка Орхидея
Танечка Орхидея
Аристаша
9 лет
Киев
00301

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества