Как сварить норм рис??

Четвертый десяток пошел, а реально не умею варить рис. Какая-то куйня слипшаяся получается! Делаю все четко по рецепту (с упаковки, из интернета), а все равно не получается не кашей. Например, как мля сделать так, чтоб он стал рассыпчатым для крабового салата?? P.s. рис покупаю разный, пропаренный, не пропаренный, круглый, квадратный. Не выходит нормальной консистенции! Подскажите, плиз, а! Только вот прям по пропорциям и пошагово)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Берите рис пропаренный или бисмати в чёрной упаковке, и побольше воды

Пожаловаться
Татьяна

Я беру пропаренный рис длинный, и воды на 2 пальца выше риса наливаю и на медленном огне варю)

Пожаловаться
Полина

Я покупаю рис для плова, длинный и пропареный, его очень сложно переварить)

Пожаловаться
IrinaE

На салат длинный бери, круглый для плова. А в остальном — на стакан риса 2 стакана воды. Минут 20 и готово

Пожаловаться
Елена

Я делаю рис по-турецки, всегда получается рассыпчатый и вкусный. Сначала тщательно промойте рис, обжарьте на масле в течение нескольких минут (у меня сливочное+оливковое), затем добавьте горячую воду в пропорции 1:2(2,5), затем накройте крышку, убавьте огонь и готовьте до полного испарения воды — приблизительно 15 минут. После накройте рис (под крышкой) полотенцем и оставьте на несколько минут, так лишняя влага уйдёт и рис будет рассыпчатым. Приятного аппетита ?

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем
Елена 

Вот моя бывшая свнкровь так делала. Очень вкусно получалось! Спасибо)

Пожаловаться
Елена
КакСкучноМыЖивем 

Пожалуйста) У меня теперь все так рис готовят. Здесь ещё вермишельку добавляют, но это уже другая история?

Пожаловаться
Мудмамзель

У меня рис и обычный и в пакетах всегда каша, виимо нужен талант или еще что то, короче после тщетных попыток варю рис красный или черный, их хоть переварить невозможно, всегда вкусно выходит ??? попробуйте просто перейти на рис другого сорта, не белый матьегозаногу, у меня теперь к нему ненависть

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем
Мудмамзель 

? еще и красеый бывает??

Пожаловаться
Мудмамзель
КакСкучноМыЖивем 

Ага ахаха, это реально находка для рукожопых ???

Пожаловаться
Zzzluka

В пакетиках купи

Пожаловаться
Tutti Frutti

Я вообще на глаз воды и риса беру. Потом промываю и ок

Пожаловаться
Ульяна

Обычный рис обжарить на сковороде до белого цвета, добавить специи и залить водой 2 ст. Риса на 4 ст воды 20 минут и выключаем +10 мин настоять под крышкой, сама недавно попробовала рецепт супер рассыпчатый делала и на сковородке и в мультиварке

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем
Ульяна 

Спасиьо! Попробую так)

Пожаловаться
БелкаВтанке
я водой холодной обычно промываю хорошо в дуршлаге. После варки
Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем
БелкаВтанке 

Спасибо!

Пожаловаться

Та же проблема всегда была? теперь варю в большом количестве воды, как рис приготовится, сливаю лишнюю воду и промываю готовый рис в холодной воде) получается рассыпчатым

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем
Дарья 

Вот также буду дклать))

Пожаловаться
Виктория

Тоже не умею готовить рис, только в. Мультиварке он получается расыпчатым)))

Пожаловаться
Два гвоздя
А я даю постоять полчаса в холодной воде, заливаю горячей водой, посолить, на среднем огне, и варю до ПОЛУГОТОВНОСТИ (ну что-то типа полутвердый). Потом просто выключаю огонь и держу его под крышкой минут 15, и только потом сливаю. И никакого промывания не требуется… И макароны тож до полуготовности варю и минут 10 постоять. Никогда не слипаются.
Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем
Два гвоздя 

Хм… спасибо! Запомню)

Пожаловаться
МамаСчастья

Тоже недавно тут спрашивала))) и получилось у меня!!! Сама в шоке была? промыла рис хорошо, чтоб вода прозрачная была, потом кипятком залила мин на 10… Обжарила его на сливочном масле, чтоб пожелтел, и залила кипятком. Как вода впиталась выкл и накрыла его. Получился как в кафе ?

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем
МамаСчастья 

Так сделаю, спасиьо!)

Пожаловаться
Мила

Никакой рис у меня не получается как каша ? всю жизнь варю всякий разный. Обычно вообще на развес насыплю и все. Ничего не мою, просто беру и варю. На стакан риса 2 стакана воды. Вообще не заморачиваюсь. Вода когда вся уходит просто накрываю полотенцем и через 10 минут можно есть ??♀️

Показать ещё