а вы готовите сладости дома?

например, конфеты или пастилу? 

я что-то задумалась о трюфелях. Конфетки такие почему-то очень хочется. вообщем если есть проверенная любимая вкусняшка — жду рецептиков)))


Маша
Маша
06104

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люсьена
Люсьена
Калуга

Безе только делаю)
Остальное всё выпечка, в том числе и торты)

Пожаловаться
Эльза
Эльза
Новосибирск

Делала пахлаву дома, с мёдом) это было восхитительно! ? хочу научится делать зефирчик. Сладости дорожают, а вкус портится. Недавно купила Несквик шоколадку, такое чувство, что ела сладкий пластилин. И упаковка 85 грамм ???

Пожаловаться
Маша
Маша

да! я про несквик вообще в шоке! такая какашка стала! 

а как похлаву сделала? может быть можно рецептик?

Пожаловаться
Эльза
Эльза
Новосибирск
Маша 

Я готовила по упрощенному рецепту. Тесто готовое взяла, слоеное. Орехи грецкие моешь и измельчаешь, с сахаром перемешиваешь. Потом тесто (1,0 кг) делишь на 6-8 кусочков. Тонко первый кусочек раскатай, выложи в форму (смазанную слив маслом), смажь его маслом слив, клади тонкий слой орехов, корицы чуть. Потом второй слой теста, масло, орехи и т д, пока не кончится тесто. Последний слой кладешь — смажь желтком, нарежь на ромбы до дна формы прямо, разложи половинки орехов (в интернете может посмотреть) и полей чуть топленым маслом. В духовку ставишь минут на 20-25, потом поливаешь хорошенько пахлаву смесью меда и теплой воды. В разрезы прям заливай, не жалей. Еще в духовку на 10-15 мин, потом вытащи и дай остыть десерту. Как-то так. Если точные нужны пропорции — посмотри рецепт) я не готовлю по граммам. Чем больше слоев — тем вкуснее. И пропитки с орехами не жалей ?

Пожаловаться
Маша
Маша
Эльза 

да ты ж моя золотая)))

Пожаловаться
Эльза
Эльза
Новосибирск
Маша 

? пользуйся! Сладенькое — это прекрасно. Но я больше по мясу прикалываюсь. Недавно попробовала ростбиф приготовить. Вышло недурно ? и просто очень.