например, конфеты или пастилу?
я что-то задумалась о трюфелях. Конфетки такие почему-то очень хочется. вообщем если есть проверенная любимая вкусняшка — жду рецептиков)))
например, конфеты или пастилу?
я что-то задумалась о трюфелях. Конфетки такие почему-то очень хочется. вообщем если есть проверенная любимая вкусняшка — жду рецептиков)))
Безе только делаю)
Остальное всё выпечка, в том числе и торты)
Делала пахлаву дома, с мёдом) это было восхитительно! ? хочу научится делать зефирчик. Сладости дорожают, а вкус портится. Недавно купила Несквик шоколадку, такое чувство, что ела сладкий пластилин. И упаковка 85 грамм ???
да! я про несквик вообще в шоке! такая какашка стала!
а как похлаву сделала? может быть можно рецептик?
Я готовила по упрощенному рецепту. Тесто готовое взяла, слоеное. Орехи грецкие моешь и измельчаешь, с сахаром перемешиваешь. Потом тесто (1,0 кг) делишь на 6-8 кусочков. Тонко первый кусочек раскатай, выложи в форму (смазанную слив маслом), смажь его маслом слив, клади тонкий слой орехов, корицы чуть. Потом второй слой теста, масло, орехи и т д, пока не кончится тесто. Последний слой кладешь — смажь желтком, нарежь на ромбы до дна формы прямо, разложи половинки орехов (в интернете может посмотреть) и полей чуть топленым маслом. В духовку ставишь минут на 20-25, потом поливаешь хорошенько пахлаву смесью меда и теплой воды. В разрезы прям заливай, не жалей. Еще в духовку на 10-15 мин, потом вытащи и дай остыть десерту. Как-то так. Если точные нужны пропорции — посмотри рецепт) я не готовлю по граммам. Чем больше слоев — тем вкуснее. И пропитки с орехами не жалей ?
да ты ж моя золотая)))
? пользуйся! Сладенькое — это прекрасно. Но я больше по мясу прикалываюсь. Недавно попробовала ростбиф приготовить. Вышло недурно ? и просто очень.