Я сыну сама готовлю

Я сыну сама готовлю йогурт, творог из заквасок виво. А сегодня в первый раз попробовала сделать перезакваску йогурта и получилось. Я переживала. Три ложки готового продукта на литр молока. Знаю, что это и в инструкции написано, но переживала, чтоб продукты не испортить. Творог тоже с йогурта делаю: в морозилку, потом оттаял, через сито и получается очень нежный творожок ????????????

151
5

Комментарии

29
Ваш комментарий

Оксана
Славянск

А какое молоко берёшь? Фирма?

Ответить
1
@Оксана 

Яготинское, славяночку

Ответить
0
Оксана
Славянск
@Крошка Йойо 
Спасибо!!! Попробую тоже)))А процент?
Ответить
0
Ответить
0

Я тоже делаю йогурт всегда в йогуртнице из заквасок виво. Очень довольна) тоже боюсь без закваски делать, добавив йогурт что был уже сделан) какое молоко берешь? Я на Яготинском делаю. Если честно, другого даже и не видела… А за творог — спасибо за идею) я покупаю простоквашино творожки и раз в день даю, наверно мне так легче — покупать) а Йогурт даю на полдник)

Ответить
0
@Анна Nik 

Тоже яготинское, славяночку беру. Попробуй творожок сделать

Ответить
0
@Крошка Йойо 

Попробую как-то) спасибо )

Ответить
0

Дешевле всего закваску виво покупать через их сайт

Ответить
0
@Алинка 

Спасибо, не знала

Ответить
0
@Крошка Йойо 

Я сама недавно узнала)

Ответить
0

Творожок — и творог из морозилки — это 2 разных продукта)

Я и творог перезакващиваю. Несколько ложек в стакан и в холодильник заквашенного творога, остальное на плиту сворачиваться…

Ответить
0
Katya
Киев

Тю, всегда перезаквашиваю закваску, до 3 раз

Ответить
0
@Katya 

Буду знать

Ответить
0
Юлия
Тольятти

Тоже с виво делаю. Но творог мне не понравился, кисловат. Именно закваска виво творог

Ответить
0
@Юлия 

Я замораживаю.попробуйте

Ответить
0
Юлия
Тольятти
@Крошка Йойо 

Спасибо, попробую

Ответить
0

А есть смысл самим делать творог и йогурт на магазинном молоке, если в магазинном йогурте и твороге тоже самое получается — нормализованое молоко и бактерии? Я просто тоже хотела сама делать, а потом почитала состав и не делаю. Если бы молоко домашнее — это да, без пытань)

Ответить
0
@Танчик Алчева 

Я вот тоже так думала, а подруга переубедила. свежесть продукта и на производстве всегда есть нюансы (то перо в твороге агуша нашли и тп). Ну, тут каждый сам решает, как лучше для своего ребенка. Все молоко кипячу

Ответить
1
Andreana
Ужгород
@Крошка Йойо 

Тоже хочу сама делать. Закваски накупляла. Но муж так же говорит как комент выше тебе писали.
А я на домашнем что то переживаю, хоть и свекруха от своей мамы будет возить проверенное молоко.

Вообщем ещё думаю.

А в чем делаешь ?

Ответить
0
@Andreana 

В мультиварке режим йогурт

Ответить
0
@Andreana 

И в теже магазинные йогурты кладут сахар и добавки. Лучше сама добавишь ягоды или фрукты

Ответить
0
Andreana
Ужгород
@Крошка Йойо 

Тоже в мультиварке Делала)

Ответить
0
Katrin
Ростов-на-Дону

Где закваску покупаете? молоко домашнее?

Ответить
0
@Katrin 

Я в украине живу, у нас в любом магазине есть закваска виво. Молоко магазинное, но хорошее. В Украине молочка лучшего качества чем в России. Но любое молоко надо кипятить

Ответить
0
Anna
Киев
@Крошка Йойо 

Почему ты думаешь что в Украине лучше молочка?)

Ответить
1
@Anna 

Исходя из личного опыта

Ответить
0
Katrin
Ростов-на-Дону
@Крошка Йойо 

Не удивлена, что лучше.В России ужасные продукты стали(

Ответить
0
AnnaBell
Донецк
@Anna 

Так и есть! У нас до 2014 было только украинское молоко, с начала войны рынок запомнился российской молочкой! Г… но жуткое! Я очень Яготинское любила раньше, прям скучаю по нему ?

Ответить
0
Katrin
Ростов-на-Дону

Какая вы молодец

Ответить
0