Я сыну сама готовлю йогурт, творог из заквасок виво. А сегодня в первый раз попробовала сделать перезакваску йогурта и получилось. Я переживала. Три ложки готового продукта на литр молока. Знаю, что это и в инструкции написано, но переживала, чтоб продукты не испортить. Творог тоже с йогурта делаю: в морозилку, потом оттаял, через сито и получается очень нежный творожок 💛💚💙💛💚💙💛💚💙💛💚💙


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

А какое молоко берёшь? Фирма?

Пожаловаться
Крошка Йойо
Оксана 

Яготинское, славяночку

Пожаловаться
Оксана
Крошка Йойо 
Спасибо!!! Попробую тоже)))А процент?
Пожаловаться
Крошка Йойо
Оксана 

2.6%

Пожаловаться
Анна Nik

Я тоже делаю йогурт всегда в йогуртнице из заквасок виво. Очень довольна) тоже боюсь без закваски делать, добавив йогурт что был уже сделан) какое молоко берешь? Я на Яготинском делаю. Если честно, другого даже и не видела… А за творог — спасибо за идею) я покупаю простоквашино творожки и раз в день даю, наверно мне так легче — покупать) а Йогурт даю на полдник)

Пожаловаться
Крошка Йойо
Анна Nik 

Тоже яготинское, славяночку беру. Попробуй творожок сделать

Пожаловаться
Анна Nik
Крошка Йойо 

Попробую как-то) спасибо )

Пожаловаться
Алинка

Дешевле всего закваску виво покупать через их сайт

Пожаловаться
Крошка Йойо
Алинка 

Спасибо, не знала

Пожаловаться
Алинка
Крошка Йойо 

Я сама недавно узнала)

Пожаловаться
Алинка

Творожок — и творог из морозилки — это 2 разных продукта)

Я и творог перезакващиваю. Несколько ложек в стакан и в холодильник заквашенного творога, остальное на плиту сворачиваться…

Пожаловаться
Katya

Тю, всегда перезаквашиваю закваску, до 3 раз

Пожаловаться
Крошка Йойо
Katya 

Буду знать

Пожаловаться
Юлия

Тоже с виво делаю. Но творог мне не понравился, кисловат. Именно закваска виво творог

Пожаловаться
Крошка Йойо
Юлия 

Я замораживаю.попробуйте

Пожаловаться
Юлия
Крошка Йойо 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
Танчик Алчева

А есть смысл самим делать творог и йогурт на магазинном молоке, если в магазинном йогурте и твороге тоже самое получается — нормализованое молоко и бактерии? Я просто тоже хотела сама делать, а потом почитала состав и не делаю. Если бы молоко домашнее — это да, без пытань)

Пожаловаться
Крошка Йойо
Танчик Алчева 

Я вот тоже так думала, а подруга переубедила. свежесть продукта и на производстве всегда есть нюансы (то перо в твороге агуша нашли и тп). Ну, тут каждый сам решает, как лучше для своего ребенка. Все молоко кипячу

Пожаловаться
Andreana
Крошка Йойо 

Тоже хочу сама делать. Закваски накупляла. Но муж так же говорит как комент выше тебе писали.
А я на домашнем что то переживаю, хоть и свекруха от своей мамы будет возить проверенное молоко.

Вообщем ещё думаю.

А в чем делаешь ?

Пожаловаться
Крошка Йойо
Andreana 

В мультиварке режим йогурт

Пожаловаться
Крошка Йойо
Andreana 

И в теже магазинные йогурты кладут сахар и добавки. Лучше сама добавишь ягоды или фрукты

Пожаловаться
Andreana
Крошка Йойо 

Тоже в мультиварке Делала)

Пожаловаться
Katrin

Где закваску покупаете? молоко домашнее?

Пожаловаться
Крошка Йойо
Katrin 

Я в украине живу, у нас в любом магазине есть закваска виво. Молоко магазинное, но хорошее. В Украине молочка лучшего качества чем в России. Но любое молоко надо кипятить

Пожаловаться
Anna
Крошка Йойо 

Почему ты думаешь что в Украине лучше молочка?)

Пожаловаться
Крошка Йойо
Anna 

Исходя из личного опыта

Пожаловаться
Katrin
Крошка Йойо 

Не удивлена, что лучше.В России ужасные продукты стали(

Пожаловаться
AnnaBell
Anna 

Так и есть! У нас до 2014 было только украинское молоко, с начала войны рынок запомнился российской молочкой! Г… но жуткое! Я очень Яготинское любила раньше, прям скучаю по нему ?

Пожаловаться
Katrin

Какая вы молодец