Прививка от гепатита

Такая ситуация. Когда дочь родилась, поставили сразу прививку от гепатита. Потом по определенным причинам наш педиатр сделала нам медотвод от всех прививок и в месяц мы гепатит не поставили, как должно быть по графику. Поставили намного позже. И третью мы поставили по положенному интервалу. Ходим мы в 17 детскую. А платные прививки начали делать в 1й детской (на Льва Толстого). Там то мне и сказали, что самая первая прививка у вас сгорела, тк вторую поставили очень поздно. Итого, мы привиты не трижды, а дважды, с момента последней прививки прошло много времени. А в 17 поликлинике меня уверили, что все в порядке у нас, ничего не сгорело, все ок, при этом заведующая отделением это подтвердила. А я переспросила тогда, это точно? Тк другой врач сказал мне обратное… в ответ услышала, ну если хотите, давайте поставим. У меня тогда от удивления был шок. Что значит «если хотите»… я хочу, чтоб все было правильно, как нужно. В общем доверилась я педиатрам в 17 поликлинике, они же врачи, они же знают, уверены… а теперь думаю, кому верить и кого слушать. Нужно ли заново ставить гепатит, или сейчас достаточно одной, последней. Или вообще ставить ничего не нужно. У кого была похожая ситуация? Что делать? Мне даже врач однозначного ответа не дала сегодня🤦🏻♀️

Александра
Александра
Хабаровск
06131

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жалобщица
Жалобщица
Артём
11 лет
25н

Дети прививаются согласно двум схемам: 1. Для детей с высоким риском инфицирования.

 2. Для детей с низким риском инфицирования

 Если есть родственник – носитель гепатита В, то ребенок имеет высокий риск заражения. Для них работает схема – 0 – 1 – 2 – 12. Таким образом, сначала производится первая прививка, через месяц вторая, через два – третья, и через год – четвертая. 

Для детей с низким риском инфицирования пользуются схемой – 0 – 1 – 6: первая прививка, вторая через месяц, третья – через 6 месяцев. Если ребенку поставили прививку в родильном доме, а вторую нет, и прошло больше трех месяцев, то цикл вакцинации придется начинать снова. Это означает, что поставленная инъекция будет считаться первой прививкой.


Пожаловаться
Александра
Александра
Хабаровск

?

Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
Евгений
16 лет
Самара

Мы тоже в роддоме поставили, а потом желтушкой заболели. Отвод был 3 мес. Про то что прививка пропала никто не говорил ничего. Сказали ничего страшного.

Пожаловаться
Александра
Александра
Хабаровск

Вот нам один врач говорит все ок, а другой возмущается и говорит при этом «у вашего педиатра вообще есть мед.образование?». Меня это в ступор ввело, кому верить, а кому нет?

Пожаловаться
Жалобщица
Жалобщица
Артём
11 лет
25н

Сегодня существуют следующие схемы прививок от гепатита В: 

1. Стандарт – 0 – 1 – 6 (первая прививка, вторая – через месяц, третья – через 6 месяцев). Самая эффективная схема. 

2. Быстрая – 0 – 1 – 2 – 12 (первая прививка, вторая – через месяц, третья – через 2 месяца, четвертая – через год). Иммунитет вырабатывается быстро, схему используют для вакцинации людей, у которых имеется большой риск заражения гепатитом В. 

3. Экстренная – 0 – 7 – 21 – 12 (первая прививка, вторая – через 7 дней, третья – через 21 день, четвертая – через 12 месяцев). Такая вакцинация используется для очень быстрой выработки иммунитета — например, перед операцией. 

Если человек не привит, то время первой инъекции можно выбрать произвольно, но затем обязательно соблюдать выбранную схему. 

Если вторая прививка пропущена и прошло больше 5 месяцев, то схему начинают заново.

 Если пропущена третья инъекция, то прибегают к схеме 0 – 2: ставят одну инъекцию, и через два месяца вторую, после чего курс считается полностью законченным. 

Если человек несколько раз начинал иммунизацию, и делал по две прививки, в итоге накопив три инъекции, то курс считается полным — больше ничего ставить не нужно. 

После однократной инъекции иммунитет против гепатита образуется только на небольшой промежуток времени, а для формирования долговременной невосприимчивости необходима серия из трех уколов. Сроки прививок следует соблюдать. В крайнем случае, можно удлинить интервал между инъекциями, но не укоротить — так как это приведет к формированию неполноценного иммунитета, особенно у детей.

Пожаловаться
Александра
Александра
Хабаровск

Спасибо)