пару блюд из грибов

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С
ШАМПИНЬОНАМИСостав: шампиньоны — 300г.картофель -
1.5кг.крахмал — 200г.масло — 75г.жир — 75г.лук репчатый -
150г.сметана — 50г. сухари (толченые) — 1 ст. л.сметанный соус — 2
стакана, соль, перец — по вкусу.Приготовление: Сварить очищенный
картофель, размять его, добавить крахмала, немного молока, посолить и замесить. Шампиньоны нарезать и вместе с мелко нарезанным репчатым луком обжарить на масле. Затем добавить соль, перец и сметану. Все перемешать.Картофельное тесто раскатать толстым слоем, положить грибной фарш, свернуть тесто в рулет и хорошо защипать края. Рулет положить на лист, смазанный жиром, поверхность его обмазать взбитым яйцом или сметаной, обсыпать толчеными сухарями. Полить маслом и выпекать в духовке, пока не зарумянится. К рулету подать сметанный соус.
Пицца с грибами
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт ровным слоем толщиной 0,6—0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности. Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе. Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, дрожжи —10 г, сахар — 0,5 ч. ложки, молоко — 100 г, соль — 0,5 ч. ложки. Начинка для пиццы: грибы свежие — 600 г, масло сливочное — 3 ст. ложки, яйца — 3 шт., молоко —110 г, лимон (сок) — 1 ст. ложка, петрушка (зелень) — 2 ст. ложки, лук
репчатый — 3-5 шт., перец черный молотый, соль.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нарина
Сейчас готовлю пиццу
Пожаловаться
Нарина
И еще....
vkusnye-idei.ru/show_current-3-49-1.html
Предыдущая статья
ну и как это назвать?!!!
Следующая статья
сколько весят наши сверстники? сколько весили в 6, 9, 12, 15 месяцев?
Актуальные посты