научите стряпать бисквит))

у брата скоро родится сын… и не смотря на то, что он знает мои кулинарные способност, он просит, чтоб именно я сделала им торт… бисквитный))) магазинные не ест)) заскок у него такой… а я бисквит не умею… в интернете меня как то все не вдохнавляет))) помогите)


ЗайчеГ
091075

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленаZ
Тесто:3 яйца взбить с 1 стаканом сахара.В сахар добавила 2 стол.   ложки какао, можно и не добавлять, тогда будут белые коржи.1 стакан муки смешать с 1 чай. лож. разрыхлителя.Тоже добавляем   в тесто, не переставая взбивать.В фому, смазанную   маслом, вылить   тесто и выпекать при 200*.Готовность проверять   шпажкой.Разделить на   2 части и промазать   кремом.Крем на   Ваш   выбор.Я сделала так: 300гр   творожной массы( без сахара) взбила с   размягчённым   сливочным маслом 250гр и 150гр.   сахарной пудры+ чуть   ванилина.


Тесто: мука 2 стакана, сгущёное молоко 1 банка, сахар   2 стакана, какао-порошок 4 стол. лож. с горкой, 4яйца, сметана 0,5литра, ванильный сахар 1 пакетик.Процесс: сгущённое молоко размешать с какао, добавляем яйца, снова перемешиваем, после сахар и ванильный сахар, сметану, муку.Мука в рецепте идёт специальная, для выпечки. У меня такой муки нет, поэтому я в муку добавила 1 чай   лож. разрыхлителя, перемешала.Продукты перемешиваем не миксером, а просто лопаточкой.Получается очень много теста. выпекается в двух формах(диаметр 26см).Готовность проверяется   деревянной палочкой.Я все продукты разделила   пополам и сделала полнормы теста.Выпекла корж и разделила пополам.Промазать кремом: масло сливочное взбить   с 4 стол. лож. какао и 1 баночкой сгущёнки, 1 пакетик ванильного сахара.Бока и верх украсить крошкой из   грецкого ореха.


3яйца   взбить с 1 стаканом   сахара+ 1 пакетик ванильного сахара.Добавить 1 стакан муки, смешанной с 1 чай. лож. разрыхлителя.Вылить в форму, смазанную маслом.Корж слегка остудить и   поделить   пополам.Смазать кремом.Подойдёт любой, какой   вам по душе.Украсить по желанию...
Пожаловаться
ЕленаZ
выделите текст, чтоб видно было
Пожаловаться
Елена Малярчук
да, еще… духовку вообще лучше не открывать, а то опадет…
Пожаловаться
Елена Малярчук
на 8 яиц 250 гр муки и 250 гр сахара...
белки отделить от желтков… очень важно чтоб яйца были холодные, в белки насыпать чуток соли, где то щепотку, они тогда собьются оч хорошо… взбить их до стоячего состояния, чтоб они не высыпались из миски, желтки сбить с сахаром и потом добавить муку и хорошо все размешать. взбитые белки потихоньку добавить в желтки, постоянно помешивая со дна наверх… очень медленно мешать до получения однородной массы… в разогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут. вуаля!
Пожаловаться
Евгения
я делаю так. 6 яиц, стакан сахара, стакан муки. сначала взбить яйца с сахаром до бела, добавить постепенно муку. и выпекать при 180 до готовности. духовку часто лучше не открывать, иначе может опасть. просто следить, когда подрумянится хорошенько, проткнуть в центре зубочисткой. если она сухая, бисквит готов.
есть очень вкусный бисквитный тортик. выпекаете 2 коржа, вырезаете мякушку из середины обоих, варите заварной крем, смешиваете крем, мякушку и какие-нибудь фрукты, орехи и начиняете этой смесью коржи. потом складываете коржи вместе. вот и тортик. очень нежный получается
Пожаловаться
Ольга
послушаю… хотя вот мой рецептик

5 яиц взбить в пену, туда стакан сах пудры сыпать медленно, потом стакан муки, соды, ванильки, и в заранее разогретую дух 182гр. на 20 мин,

но я хочу найти рецепт что бы тесто не оседало… а то в дух оно такое воздушное, а остынет и не такой большой...
Пожаловаться
Зинаида
классический бисквит 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. яйца с сахаром взбить в пену и добавить муку продолжая взбивать.
Позавчера у мужа день рождения был, пекла такой торт, супер просто получилось. вот рецепт.
Для теста:

  Мак 100 гр.
  Сахар 1 ст.
  Мука 1 ст.
  Яйцо 4 шт.
  Цедра  апельсина

Для крема:

  Нежирный однородный творог пастообразной консистенции 500 грамм
  Сахар по вкусу

Растительное масло для смазывания противня

Приготовление:

  Мак залить кипятком и дать постоять под закрытой крышкой не менее 30 минут, затем воду слить, а мак измельчить при помощи блендера, мясорубки или кофемолки.
  Берем большой противень, выкладываем его бумагой для выпечки и смазываем маслом.
  Белки отделить от желтков и взбить белки миксером до пышной массы.
  Постепенно добавить к взбитым белкам сахар, продолжая взбивать.
  Затем высыпать муку, перемешать, ввести желтки, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру и мак.
  Полученное тесто выложить на противень и распределить по всей поверхности.
  Запекать в духовке при температуре 220 градусов около 8-12 мнут до готовности.
  Пока выпекается бисквит, делаем творожную начинку-крем. Для этого пастообразный творог взбиваем с сахаром. Если творог очень густой, то рекомендую взять его на 100 грамм меньше и заменить на сметану. Если творог не очень однородный, то лучше  протрите его через сито.
  Горячий бисквитный корж разрезать на 3-4 части и горячим промазать творожным кремом.

только не было у меня мака, все магазины обошла и не нашла его(((
Пожаловаться
Елена
5 яиц, стакан сахара стакан муки. Главное взбить до пены
Пожаловаться
Мария
почитайте рецепты анастасии скрипкиной))в я ндексе прям так и вбейте)))супер)я много беру оттуда)