у брата скоро родится сын… и не смотря на то, что он знает мои кулинарные способност, он просит, чтоб именно я сделала им торт… бисквитный))) магазинные не ест)) заскок у него такой… а я бисквит не умею… в интернете меня как то все не вдохнавляет))) помогите)
есть очень вкусный бисквитный тортик. выпекаете 2 коржа, вырезаете мякушку из середины обоих, варите заварной крем, смешиваете крем, мякушку и какие-нибудь фрукты, орехи и начиняете этой смесью коржи. потом складываете коржи вместе. вот и тортик. очень нежный получается
Позавчера у мужа день рождения был, пекла такой торт, супер просто получилось. вот рецепт.
Для теста:
Мак 100 гр.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Яйцо 4 шт.
Цедра апельсина
Для крема:
Нежирный однородный творог пастообразной консистенции 500 грамм
Сахар по вкусу
Растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
Мак залить кипятком и дать постоять под закрытой крышкой не менее 30 минут, затем воду слить, а мак измельчить при помощи блендера, мясорубки или кофемолки.
Берем большой противень, выкладываем его бумагой для выпечки и смазываем маслом.
Белки отделить от желтков и взбить белки миксером до пышной массы.
Постепенно добавить к взбитым белкам сахар, продолжая взбивать.
Затем высыпать муку, перемешать, ввести желтки, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру и мак.
Полученное тесто выложить на противень и распределить по всей поверхности.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов около 8-12 мнут до готовности.
Пока выпекается бисквит, делаем творожную начинку-крем. Для этого пастообразный творог взбиваем с сахаром. Если творог очень густой, то рекомендую взять его на 100 грамм меньше и заменить на сметану. Если творог не очень однородный, то лучше протрите его через сито.
Горячий бисквитный корж разрезать на 3-4 части и горячим промазать творожным кремом.
только не было у меня мака, все магазины обошла и не нашла его(((