Как сохранить семью и стоит ли?

Вот сижу и думаю, что делать и как жить дальше?

Начну сначало. Всегда ждала и искала того единственного мужчину – надежного, мужественного, на которого можно положиться в любой ситуации и быть уверенной в завтрашнем дне. И вот я встретила его и влюбилась. Через какое-то время узнала, что беременна. Очень переживала как он к этому отнесется. Это была неожиданная новость, но мы решили, что мы справимся, пусть даже это не запланированная беременность. Начали жить вместе у него с его мамой. Познакомилась с его отцом и думала, что он ко мне хорошо относится. Познакомила его со своей мамой, после знакомства он говорил, что у меня дома так хорошо, мама у меня очень хорошая и вообще очеь хорошо, что он съездил, ему очень понравилось!!! По дороге домой у нас сломалась машина и он предложил переночевать у него. А утром тонко (раза три) намекнул что нам пора уже уходить, хотя до автобуса было много времени и на улице был сильный дождь. Мне конечно это не понравилось, но я промолчала и ничего не сказала «мужу». Летом он начал часто к нам приезжать, так как мама мужа уехала в деревню на все лето(она против него и его общения с сыном). И после каждого его приезда мы с мужем очень ругались по-любому поводу. Я не понимала в чем дело, пока не случились события последней недели. Как обычно к нам приехал его отец и как обычно стал оставлять мне беспорядок сразу после того, как я сделаю уборку. Если раньше я огла убираться один – два раза в неделю, так как у нас было чисто, то теперь мне приходилось делать это несколько раз в день. Мое терпение и силы закончились (моя беременность проходит не очень хорошо, пониженное давление, тошнота и вообще плохое самочувствие) я подошла к нему и попросила его убирать за собой, сказала что мне тяжело убирать несколько раз в день. После чего услышала много «хорошего» в свой адрес. Естественно я вспылила и на повышенных тонах сказала ему, чтоб он меня не оскорблял. Вечером рассказала об этом мужу, на что услышала что я не права. И после этого узнала, что его папа не так хорошо ко мне относиться, как делает вид. Он постоянно говорил ему бросить меня и всячески настраивал его против меня. Теперь я понимаю почему мы ругались постоянно. А на следующий день после этой ссоры он (отец) просто выгнал меня из дома, когда муж ушел на работу. Я позвонила мужу и все рассказала, сказала что невернусь домой пока отец не уедет. Он воспринил это как условие и бросил трубку. Больше в этот день он мне не позвонил и домой я не вернулась. На следующий день я решила поговорить с ним и выяснить отношения. Во время разговора все время влезал его отец, оскорблял меня и выгонял вон и говорил ему тоже это сделать. Он даже не заступился и не одернул своего отца, защищаться мне пришлось самой. В итоге я осталась виновата во всем, а его отец прав. Сказал что не знает как жить вместе дальше. И что мне лучше уехать когда  я доделаю свои дела.

И вот что делать дальше я не знаю – то ли собрать вещи и уехать, растить ребенка одной, либо попробовать еще раз поговорить и постараться сохранить семью хотя бы ради ребенка. Не хочу чтоб мой ребенок рос без отца, как я или как муж. Только у меня отец умер, а его бросил еще новорожденного или не родившегося, не знаю подробностей. И он еще учит его поступить так же. Помогите советом!!!!


Александра
Александра
Санкт-Петербург
04766

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Александра
Санкт-Петербург
Я тоже собираюсь уехать к маме! Просто переживаю за то, что он не позовет обратно, не хочется ростить сынишку без отца. А папа раз в полгода это не папа.
Пожаловаться
Лилия
Лилия
32н
Гатчина

Саша!

Подобная ситуация была и у меня. Я уехала к маме. Имей женскую гордость! В спокойной обстановке родила сыночка, а мой нынешний муж пришел ко мне на коленях и умолял переехать к ним и жить семьей. Сейчас у нас все хорошо и мы ждем доченьку. С первым ребенком были проблемы от антибиотиков – стал аллергиком и по совету моей мамы дополнительно кормили козьим молоком.

Держись!!!

Пожаловаться
Александра
Александра
Санкт-Петербург
Спасибо, Евгения! Просто мне кажется он никогда не позвонит:(
А его маме я не хочу ничего говорить, почему мы поругались, так как она вообще не знает что они с отцом общаются и тем более что он приезжает к нам в гости в ее квартиру.
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Тараз
Пипец… Александра, мой совет не звонить мужу, пока он не одумается. Вы ему все равно ничего не докажете, во первых: гены – это сила, а во вторых: вы не до конца разобрались с их семейными устоями. я советую вам дождаться приезда его мамы и объяснить ситуацию ей. Она то знает как повлиять на сына. Побудьте наедине с собой и малышоноком. Пусть вас пока окружают только понимающие люди. Вот увидите, ситуация решится сама, а вам, пока вы на начальном этапе развития семьи, нужно устанавливать свои приоритеты. Пока не поздно, нужно чтобы муж научился идти на компромисы первым, да и вообще на вашем месте, я бы сделала вид что смертельно обижена и разочарована его отношением. Что  это за мужчина, который позволяет кому бы то нибыло выгонять его беременную жену из дома. Он по-любому обязан был засупиться, а уже потом выяснять отношения. А отец, извините, полный пиз… юк!