Крем-суп из шампиньонов — 39* ккал

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов — это один из моих любимых супчиков, который я могу есть постоянно. Раньше, я его готовила с куриным бульоном. Но побывав намастер-классах  по приготовлению, я решила использовать овощной бульон. Получилось очень вкусно и теперь — я буду готовить именно с ним. Так как овощной бульон — это еще меньше жира, калорий, да и в приготовлении проще. Пробуйте, Вам понравится!

На 6 порций понадобится:

  • Овощной или куриный бульон — 400-500мл (зависит от того, насколько Вы хотите сделать суп густым);
  • Репчатый лук — 3шт (400г);
  • Шампиньоны свежие — 400г;
  • Сливки 10% жирности — 100мл;
  • Хлеб для сухариков (я использовала нарачанский хлеб) — 200г;
  • Соль — по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка (15г).

Поехали:

Готовим овощной бульон. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов (:

Готовим овощной бульон

Лук нарезаем небольшими квадратиками:

Лук нарезаем небольшими квадратиками

В сковороде разогреваем столовую ложку масла и добавляем лук. Обжариваем, помешивая:

В сковороде разогреваем столовую ложку масла и добавляем лук

За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки:

За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки

Добавляем к луку:

Добавляем к луку, перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими

Перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими:

Добавляем к луку, перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими

Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут. А за это время готовим сухарики для супа. С хлеба срезаем корочку:

С хлеба срезаем корочку

Хлеб нарезаем квадратиками:

Хлеб нарезаем квадратиками

Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем:

Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем

Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся:

Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся

Затем, остывшие лук с шампиньонами отправляем в  Блендер:

Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут и отправляем их в Блендер

Перемешиваем в однородную массу:

Перемешиваем в однородную массу

Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту:

Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон

Затем, добавляем сливки Пробуем, солим. Сливки можно и не добавлять – это менее калорийно, а суп все равно вкусный!  Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!

Затем, добавляем сливки

Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов

* — хлеб не входит в этот расчет. Сухарики вы  добавляете  по вкусу.

Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!

Краткий рецепт:  Крем-суп из шампиньонов — 39 ккал

Ингредиенты:Овощной или куриный бульон—  (зависит от того, насколько Вы хотите сделать суп густым)  (400-500мл);Репчатый лук  —  3шт  (400г);Шампиньоны свежие  —  400г;Сливки 10% жирности  —100мл;Хлеб для сухариков (я использовала нарачанский хлеб)  —  200г;Соль  —  по вкусу;Подсолнечное или оливковое масло  —  1 столовая ложка(15г);

Рецепт приготовления:

  • Готовим овощной бульон. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов.
  • Лук нарезаем небольшими квадратиками и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем, помешивая.
  • За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки. Добавляем к луку. Перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими. Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут.
  • А за это время готовим сухарики для супа. С хлеба срезаем корочку. Хлеб нарезаем квадратиками. Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем. Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся.
  • Затем, остывшие лук с шампиньонами отправляем в Блендер. Перемешиваем в однородную массу. Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту. Затем, добавляем сливки. Пробуем, солим. Сливки можно и не добавлять – это менее калорийно, а суп все равно вкусный! Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!
  • Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр.Суточная потребностьЭнергетическая ценность (ккал)38.9Энергетическая ценность (%)1.6Белки (г)1.8Белки (%)2.1Жиры (г)2.1Жиры (%)2.1Углеводы (г)2.7Углеводы (%)0.7Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
я тоже люблю, только иногда добавляю в смесь картошку-тоже очень вкусно, но мои крем-супы не воспринимают((
Пожаловаться
мама2солнышек
обожаю все грибное, но у меня вопрос по поводу жарки свежих грибов, это ведь очень мало, потом все нормально с желудком? помню мой муж рассказывал, что отравился так
Пожаловаться
Екатерина Жиброва
это же  шампиньоны  ))) вроде все ок должно быть)))))
Пожаловаться
мама2солнышек
да))но это тоже грибы, я просто никогда не готовила из свежих  шампиньонов, обычно либо другие свежие или эти  консервируемые