Девочки, кто делал? все получалось?
Я раньше делала йогурт все ок было
Решила ввести малому кисломолочку, взяла бифивит. Второй флакончик делаю и второй не выходит 🤷♀️
Беру ультрапастеризованое селянское 1.8 л было, закипятила, дала остыть примерно 37-38 градусов было.
Взболтала во флакончике, вылела молоко в мультиварку, режим йогурт, предварительно нагретую, вылела содержимое флакончика, перемешала.все как в инструкции.
За 3 часа до готовности, открывала смотрела-все хорошо было. После приготовления открываю, сверху водичка как сыворотка, а сам продукт свернулся, как Кисляк получился.на вкус нормальное, но на вид 😱я правда не знаю какое должно быть, но вредли комками.так уже второй флакончик
Что может быть не так?
Может быть испорчена бактерия? я вот вспоминаю, что в аптеке закваски стоят в шкафчике за стеклом, врядли он охлаждает, может не соблюдали в аптеке температурный режим? могло так сказаться? закваску для йогурта брала в Сильпо, он в холодильнике стоит там где молочка.все хорошо было
А вы просто в чашу мульииварки? Или в специальные контейнеры наливаете? Я беру самое обычное молоко. Ставлю на 9 часов
Делала. Все получалось
Спасибо, уже узнала, много на мое количество молока было 8 часов при 40градусах
Нет, оно так и называется бифивит
Это кефир вы делаете?
Кефир настоящий и есть свернувшийся комками и сывороткой.