что делать со старшей дочерью?

Что делать- сталкиваюсь уже не первый раз с враньем старшей дочери…переходный возраст и желание делать все по-своему и только для себя, какая-то бесцельность времяпровождения… упрямство. вредность… то при встрече с подругами потратили  они на нее тысячу рублей просто так- мол, девочкам дают деньги и ей захотелось купить вещи… даю деньги на прогулку немного- покупает всякую ерунду, а долг на телефоне висит((( разговариваю и объясняю- но пока нет результата… очень грубо себя ведет с младшей…а самой не нравится же, когда так с ней поступают или когда отец с ними обоими резок…готова днями спать и гулять, но лето- это не повод… отправляла в отпуск, пока работала, чтоб отдохнула- там была та же история, родня замучалась((( даю задания – не выполняет ………у кого дети такого возраста- делитесь, как выходите из ситуации??? закипаю уже.


Светлана
Светлана
София
19 лет
Таисия
13 лет
03709

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Светлана
София
19 лет
Таисия
13 лет
тут пока не в кого – все уехали-влюбляться, папы у нее 2- свой и мой 2 муж… она обоих зовет отцами, и в принципе нормально общается, а сейчас мына родине вообще без пап и нет ничьего влияния и давления… не могу придумать. что делать… строго и мягко- все равно не то(((((((((
Пожаловаться
MamaTa
MamaTa
ДАРЬЯ
11 лет
Саранск
Строго и не отступать от своего, хотя и мягкости можно чуток – она вас совсем не жалеет – пузатика!!! Это перехоный возраст, а может влюбилась???????
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Даниил
20 лет
Анастасия
14 лет
Архангельск
Моей только 12, но в том году первое полугодие стало твориться похожее, стала врать, прогуливать уроки, это при том что училась практически на отлично, дак мы на семейном совете решили перевести в другую школу, и переехала она жить к бабушке, школу закончила хорошо, влияние подруг исчезло и она стала прежней. А сейчас готова целыми днями сидеть в контакте, тоже приходиться выгонять от компа, но она у нас за компьютер делает все что говорим.