плод на 6 неделе (не пугаемся))), здоровье

плод на 6 неделе (не пугаемся))), здоровье

Средние размеры зародыша:

Копчико-теменной размер (мм) — 6

Диаметр желточного мешка (мм3) — 3


На 6 неделе беременности размер плода составляет около 3 мм. Начинают формироваться зачатки будущих ручек и ножек в виде крошечных бугорков. Нервная трубка утолщается на конце, впоследствии это утолщение превратится в мозг ребенка. Образуются и начинают сокращаться камеры сердца. Кишечная трубка становится длиннее, и на одном ее конце начинает формироваться гортань и глотка, а на другом – кишечник и органы выделительной системы. На шестой неделе беременности идет начало образования хрящевых тканей, которые затем превратятся в мышцы и кости ребенка. Зародыш на этом сроке очень уязвим, так как негативное воздействие на организм матери нарушает развитие того органа, который в этот момент находился в процессе формирования. Поэтому любые лекарственные средства следует принимать только после консультации с перинатологом.

На 6 неделе беременности формируется плацента, пока еще крошечная, и закрепляется на стенке матки. С помощью пуповины плацента соединяется с зародышем и растет вместе с ним. Сосуды пуповины снабжают ребенка полезными веществами и кислородом из крови матери.


Опасные симптомы 6 недели, на которые обязательно нужно обратить внимание:

На 6 неделе может возникнуть угроза прерывания беременности, поэтому нужно внимательно прислушиваться к своему самочувствию. И если легкие тянущие болевые ощущения внизу живота обычно связаны с тем, что матка, увеличиваясь, тянет мышцы, то выраженные боли в области поясницы или живота являются поводом обратиться к врачу.

Любые выделения, содержащие кровь, коричневые, алые или розовые, несут в себе угрозу для зародыша и являются поводом к госпитализации.


Какие недомогания может испытывать будущая мама?

— токсикоз
Причиной раннего токсикоза является высокая гормональная активность организма беременной женщины. Под ее воздействием все органы внутренней секреции работают в усиленном режиме, меняется концентрация желудочного сока, что влияет не только на сам желудок, но и на кишечник, и пищевод. Если утренняя тошнота, изжога и повышенное слюноотделение наблюдались и раньше, то на 6 неделе они усиливаются. Если же до этого токсикоза не было, то 6 неделя беременности – как раз тот срок, когда он может заявить о себе.
Чтобы свести к минимуму неприятные ощущения от токсикоза, нужно стараться есть часто, но маленькими порциями. Утром, не вставая с постели, лучше сразу что-то съесть, чтобы едкий желудочный сок не поднимался из пустого желудка при изменении положения тела. Следует прислушиваться к своему организму и употреблять в пищу продукты, которые не вызывают даже малейших неприятных ощущений.

— перепады настроения
В перепадах настроения беременной женщины тоже виновата гормональная активность, а точнее, усиленная выработка организмом прогестерона. Этот гормон влияет на нервную систему, которая отвечает на это воздействие повышенной эмоциональностью, раздражительностью, обидчивостью.

С плохим настроением можно бороться с помощью полноценного отдыха. На сон следует отводить достаточно времени, чтобы организм, на который идет повышенная нагрузка, мог полноценно восстановиться.

— запоры
Из-за избытка в организме прогестерона работа кишечника замедляется, и в нем скапливаются каловые массы. Появляются трудности с опорожнением кишечника, что может привести к геморрою и образованию трещин.

Чтобы не запустить ситуацию, нужно стараться регулярно ходить в туалет, пить больше жидкости и употреблять в пищу продукты с большим содержанием клетчатки, например, овощи, фрукты, зерновой хлеб. Если с запором все же не удается справиться, рекомендуется принимать Дюфалак, это мягкое слабительное, прием которого разрешен при беременности.

— головокружения и обмороки
Эти недомогания провоцирует гормон инсулин. Так как активность поджелудочной железы, которая его вырабатывает, тоже возрастает, в организме образуется избыток инсулина, и вследствие этого возникает дефицит сахара. Он и является причиной головокружений, которые часто испытывают беременные женщины.

На случай внезапного головокружения лучше всегда иметь с собой что-нибудь сладкое, чтобы можно было быстро восполнить недостаток сахара. Нужно стараться избегать душных помещений, реже пользоваться общественным транспортом.

С использованием интернет-ресурса:

плод на 6 неделе (не пугаемся))), здоровье


Надежда
Надежда
Саранск
066182

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
martisha
martisha
Москва
клевая фоточка :) а где можно посмотреь такое же фото на мой срок?)))))
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Саранск
к сожалению не скажу(( фото с другого сайта. 
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Теона
7 лет
Агата
5 лет
Санкт-Петербург
6 неделек у вас))) Поздравляю))
Пожаловаться
Jenya
Jenya
David
8 лет
Лос-Анджелес
когда-то и мой таким был, а уже 7,5 кг!



Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY
ЖенЁк DISNEY
Анастасия
8 лет
Орехово-Зуево
на нло похож
Пожаловаться
Ефросинья
Ефросинья
Южно-Сахалинск
ух классно)