Как самой сделать овщное пюре?

Всем привет! Подскажите пожалуйста, как вы делаете овощное пюре своим деткам? Сегодня решила сделать кабачковое сама, а в интернете очень разные советы, кто пишет что нужна соль, кто нет, так же про молоко и т.д. А как у вас, если можно поподробнееКак самой сделать овщное пюре?


Аня
18656

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина
я режу кубиками кабачок, заливаю водой и варю мин 15… потом протираю через сито железное.и готово.но у нас почемуто от кабачка живот болит.
Пожаловаться
Ельцова Валентина[ДетскийФотограф]
Да-да, правильно, оставлять нельзя на ночь. Там уже ничего полезного не будет. Кстати, если есть пароварка, то варить лучше там – так больше витаминов сохраняется. И не солите, до года вообще соль не нужна.
Пожаловаться
Аня
А ещё вопрос: сколько его можно хранить, если вообще можно?
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Соль еще рано давать. Можно чуть масла растительного добавить, но это лучше месяцев с 6-ти. А я просто в небольшом количестве водички варю, в ней всё и расталкиваю. Только кабачак по-любому надо в блендере, он плохо мнется, а если его с картошкой смешать, то намного лучше и вилкой можно растолочь. Но вы еще наверно только начинаете, поэтому пока однокомпонентные пюре делаете.
Пожаловаться
Аня
А долго варить кабачок, и как, целиком или кубиками порезать?
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Маленькими кубиками, и подольше, чтоб мягче было, там увидите. И воды лучше не много, чтобы не сливать лишнее. Ведь при варке часть витаминов в воду уходит.
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
просто варю до мягкости… не солю… потом в блендкр – и готово… обычно ещё добабвляю морковь-картошку… или брокколи… хотя с молочком я думаю вкусненько будет…
Пожаловаться
Юлёк
вариантов много: сварить, можно добавить свое молоко, кто-то чуток (буквально 3 крупинки) солит – в блендер и кушать