А я брала молоко наверное стакана два, ставила в ковшике, нагревала, туда вливала кефир свежий магазинный, где-то стакан, примерно 2:1, и на медленном огне пока не свернется до состояния творога. Получается нежный творожок.
Я и из магазинного молока делала, которое недолго хранится. Когда оно скисало, то добавляла туда кефир и ставила в микроволновку на 20 минут, потом отжимала и мягкий вкусный творог готов
Я делала по рецепту для ленивых. Пакет кефира на ночь в морозилку, утром достали, вынули из пакета, положили на дуршлаг, застреленный марлей и поставили дуршлаг на глубокую миску, вся сыворотка стекает и остаётся шикарный творог, по консистенции как магазинный. По желанию можно добавить немного фруктового пюре, но я не добавляла, мои и так с удовольствием кушали.
Обычный творог, обычный кефир магазинский, местного только берите с минимальным сроком хранения 5-7 суток. Я делала из 2,5 % кефира, можно из обезжиренного, но там вообще мало очень получится готового продуета
Комментарии
14А я брала молоко наверное стакана два, ставила в ковшике, нагревала, туда вливала кефир свежий магазинный, где-то стакан, примерно 2:1, и на медленном огне пока не свернется до состояния творога. Получается нежный творожок.
Лучше брать кефир 3,2, кстати в советские времена так делали творог для прикорма детей. Тк молочные кухни были не везде. Это мама мне рассказывала
А какой выход творога из литра кефира получается?
Мало, думаю грамм 100 не больше.
Сейчас качественной молочки днём с огнём не найти
Поняла. Спасибо за ответ)
Я и из магазинного молока делала, которое недолго хранится. Когда оно скисало, то добавляла туда кефир и ставила в микроволновку на 20 минут, потом отжимала и мягкий вкусный творог готов
Спасибо большое
Я делала по рецепту для ленивых. Пакет кефира на ночь в морозилку, утром достали, вынули из пакета, положили на дуршлаг, застреленный марлей и поставили дуршлаг на глубокую миску, вся сыворотка стекает и остаётся шикарный творог, по консистенции как магазинный. По желанию можно добавить немного фруктового пюре, но я не добавляла, мои и так с удовольствием кушали.
Кефир нагреть, что б свернулся, но не до кипения, остудить в сыворотке прямо, потом откинуть на сито или марлю, что б стек
И получается нормальный ( обычный) творог? Кефир какой жирности? Можно из магазиного?
Обычный творог, обычный кефир магазинский, местного только берите с минимальным сроком хранения 5-7 суток. Я делала из 2,5 % кефира, можно из обезжиренного, но там вообще мало очень получится готового продуета
Плюсуюсь. Или дать скиснуть домашнему молоку, потом довести до свертывания на медленном огне и те же манипуляции
Спасибо большое, а то вообще представления не имела что да как