Юлька
Ставрополь

Творог.Кто делает самостоятельно?

Девченки поделитесь пожалуйста рецептом.буду очень благодарна.

122
1

Комментарии

14
Ваш комментарий

Ирина
Ставрополь

А я брала молоко наверное стакана два, ставила в ковшике, нагревала, туда вливала кефир свежий магазинный, где-то стакан, примерно 2:1, и на медленном огне пока не свернется до состояния творога. Получается нежный творожок.

Ответить
0
Ольга
Ставрополь

Лучше брать кефир 3,2, кстати в советские времена так делали творог для прикорма детей. Тк молочные кухни были не везде. Это мама мне рассказывала

Ответить
1
Anna
Ставрополь
@Ольга 

А какой выход творога из литра кефира получается?

Ответить
0
Ольга
Ставрополь
@Anna 

Мало, думаю грамм 100 не больше.

Ответить
0
Ольга
Ставрополь
@Anna 

Сейчас качественной молочки днём с огнём не найти

Ответить
0
Anna
Ставрополь
@Ольга 

Поняла. Спасибо за ответ)

Ответить
0

Я и из магазинного молока делала, которое недолго хранится. Когда оно скисало, то добавляла туда кефир и ставила в микроволновку на 20 минут, потом отжимала и мягкий вкусный творог готов

Ответить
1
Юлька
Ставрополь
@Кристина 

Спасибо большое

Ответить
0
Ирина
Выборг

Я делала по рецепту для ленивых. Пакет кефира на ночь в морозилку, утром достали, вынули из пакета, положили на дуршлаг, застреленный марлей и поставили дуршлаг на глубокую миску, вся сыворотка стекает и остаётся шикарный творог, по консистенции как магазинный. По желанию можно добавить немного фруктового пюре, но я не добавляла, мои и так с удовольствием кушали.

Ответить
0
Белая Пуфыстая
Нижний Тагил

Кефир нагреть, что б свернулся, но не до кипения, остудить в сыворотке прямо, потом откинуть на сито или марлю, что б стек

Ответить
1
Владочка
Бухарест
@Белая Пуфыстая 

И получается нормальный ( обычный) творог? Кефир какой жирности? Можно из магазиного?

Ответить
0
Белая Пуфыстая
Нижний Тагил
@Владочка 

Обычный творог, обычный кефир магазинский, местного только берите с минимальным сроком хранения 5-7 суток. Я делала из 2,5 % кефира, можно из обезжиренного, но там вообще мало очень получится готового продуета

Ответить
0
Катюша
Невинномысск
@Белая Пуфыстая 

Плюсуюсь. Или дать скиснуть домашнему молоку, потом довести до свертывания на медленном огне и те же манипуляции

Ответить
0
Юлька
Ставрополь
@Белая Пуфыстая 

Спасибо большое, а то вообще представления не имела что да как

Ответить
0