Вопрос про онкобольных - кто сталкивался с лечением?

У нас в России онкобольных по ОМС вообще не лечат?

У моей матери рак. Но рак чего — понять не удается.уже месяца два. События развивались так. Боли у нее уже с год. Два месяца назад ее удалось убедить пойти в поликлинику. Там участковый врач отправил ее на полную диспансеризацию, но когда дошло до УЗИ брюшной полости, врач УЗИ сказала, что из-за воды в животе (асцит) она и смотреть не будет, и так всё ясно.

В ответ на это участковая врач экстренно госпитализирует ее. В приемном покое больницы матери говорят, что мы вам, конечно, положим и будем долго и нудно обследовать. И опять же, асцит ваш сливать надо… Короче, не написать ли вам отказ от госпитализации и не пойти ли через онкодиспансер? И мать соглашается.

И идёт в диспансер. Уж не знаю, чем он ее не устроил, но слухи про операцию за 300 тыщ пошли оттуда. Типа бесплатно делают с мешком каким-то, а платно нормально. Надо искать врача.

И она уходит из диспансера и ищет врача.

Врач найден через знакомых в государственной клинике. Он принимает мать на платной основе амбулаторно и назначает ей платные же исследования. В итоге гастроскопия показывает, что это не желудок. Колоноскопия не получается из-за спаек (но деньги за нее не возвращают). Тут, кстати, доктор замечает асцит и назначает мочегонку, которая не помогает, и КТ с контрастом. Через месяц.

Далее мои умные родители, желая все ускорить, идут на платное КТ в другом месте, мать выпивает реагенты — и тут врач отказывается, потому что это опасно для жизни. Деньги возвращают.

Но в той больнице тот доктор говорит, что это ерунда, у него сделают! И делают. Но без контраста (у вас анализы плохие). И неинформативно, так как асцит не даёт ничего увидеть.

Следующий прием у этого чудо-док ора в понедельник. В больницу он ее не кладет — не с чем. Деньги тянет. Диагноза не ставит.

Я считаю все происходящее тратой времени и денег. Мать утверждает, что бесплатно онкологию не лечат, что нужны деньги. Что все пациенты, лежащие в той больнице, лечатся платно за счёт их детей. Она уж и машину с квартирой продавать намылилась на лечение.

Но оправданно ли это? Мы готовы оплатить операцию, но обследоваться москвичу в Москве с полисом ОМС целесообразно не за деньги. Я девок лечу бесплатно. Сама два года назад загремела в инфекционную с экзотическим вирусом — не платила ни копейки. Муж с сердечным приступом при потерянном полисе ОМС — по скорой! — лечился бесплатно! А тут такая убежденность, что её будут лечить только платно, бесплатно она никому не нужна.

Прошу вас, кто знает, расскажите, как обстоит все с лечением онкобольных на самом деле. Матери 59 лет. Она убеждена, что это уже старость, и ждёт приема у того чудо-врача, который пока результата не выдал. Зато он по рекомендации от знакомых.


Нина Артович
Нина Артович
Марусень
7 лет
Москва
0611345

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Марина
Андрей
3 года
Владикавказ

В прошлом году лечили маму в Ростовском онко институте (РМЖ). Так вот, все обследования до установления диагноз были платными, но операция — бесплатной. Но были внегласные оплаты от пациентов — врачу 10 тыс. за операцию, анестезиологу — 5 тыс. А вообще если по месту жительства, то все бесплатно!

Пожаловаться
Эльвира
Эльвира
Полина
13 лет
Самара

Нин, а почему я не могу посмотреть остальные твои посты о маме?(( переживаю вот((

Пожаловаться
Нина Артович
Нина Артович
Марусень
7 лет
Москва

Не знаю( бэбик предлагает раздражить, потом снова подружить. Позже зайду с планшета, сейчас я с телефона, попробую там.

Если коротко, делали лапароскопию. Она показала цирроз, теперь вот ждём результата биопсии, чтобы понять стадию. Фигово, конечно, но хотя бы не разрывает маму ничего изнутри.

А ещё врач. Моя. Она мужа моего с его печенью лечит, моя Володарская! Ей я верю — в отличие от того чудо-врача. Сдам маму ей. Она сделает все, что сможет.

Пожаловаться
Эльвира
Эльвира
Полина
13 лет
Самара
Нина Артович 

Пусть все будет хорошо, на сколько это возможно?

Пожаловаться
Ксюшка
Ксюшка
Иван
11 лет
Савелий
7 лет
Ольга
5 лет
Екатеринбург

Мы только обезболивающее сами с самой покупали, тоже рак начался с жидкостью в животе (




Пожаловаться
Natali Vernum
Natali Vernum
Москва

Лечат по квоте, бесплатно, но многие анализы пришлось делать платно, чтобы ускорить диагностику. Маме жены брата по женски всё вырезали. Рак груди и яичников, лечилась она в Блохина на Каширке. Прописка у неё Тульская.

Пожаловаться
Дена
Дена
Геннадий
5 лет

Лечат бесплатно. Позвоните в минздрав, реально помогает. Я не понимаю, почему не откачивают жидкость? Это делается в люьом стационаре. Не понятно, почему не могут диагностировать вид — есть онкомаркеры крови, они даже платные не дорогие. В общем, звоните в минздрав.

От себя добавлю. На сколько я знаю жидкость не появляется на 1-2 стадии. От стадии к стадии без лечения рак очень быстро прогрессирует в ее возрасте и 2 месяца без лечения это очень много. В любом случае позвоните в минздрав. Ей так или иначе понадобятся сильные обезболивающие, которые продаются только по рецепту от участковых онкологов.

Терпения вам. У меня в субботу от рака папа умер, диагностировали в декабре прошлого года, в январе подтвердили диагноз 4 стадии.

Пожаловаться
Yulia
Yulia
Москва

у мамы рак молочной железы с 15 года. все — обследования (кт, узи), анализы, прием врачей, химия (химиИ- много), лучи, операция- за омс. оплачивает только анализ крови перед кт (делает раз в пол года, от показателей зависит можно ли вводить контраст) и перед химией делала. но это потому что ей лень было идти в поликлинику, проще было в соседний дом и там сдать.


Пожаловаться
Анна
Анна
Машуля
7 лет
Москва

МоейА подруги мамме делали операцию, рак груди. Кстати обследовали в платной клиники, делали кт кажется всего организма, но зА счет Омс. Сейчас вроде ремиссия. От обследований до операции прошло три месяца




Пожаловаться
Нина
Нина
Вторая
15 лет
Самара

Моя сноха работает в онкодипансере у нас в Самаре. Все лечется бесплатно, да есть очереди, но, если не сидеть сиднем, а стучаться во все двери, то все можно ускорить. Папа лечился бесплатно, мой очень хороший друг делал в этом году пэтКт всего организма бесплатно, хотя в обычной поликлинике говорили, что это только платно. Ниночка, бери ноги в руки и вперед. Не нужно ругаться, нужно четко и очень настойчиво требовать нужное.

Пожаловаться
Jenny
Jenny
Москва

У моей мамы был лет 7назад груди на ранней. Оперировали в Красногорск. Отличная больница. Ещё Лужков её спонсировал. Персонал замечательный. Доктор наш тоже золотые руки… Бесплатно все было. Но мои сами ему заплатили… Там теперь периодически наблюдается… Слава Богу здорова

Пожаловаться
Elena
Elena
Марк
8 лет
Максим
5 лет
Липецк

Нина, моя семья тоже столкнулась с раком и не раз. Лечили в Обнинске, ещё слышала про Каширу. Но тут выше комментарии уже были о том, действительно ли это рак, было ли сданы онкомаркеры? И мама твоя как сама относится к своей болезни? Помню, ты писала про непростые отношения с ней.

Пожаловаться
МамаДимули
МамаДимули

Узнайте какая страховая у мамы. На полисе есть телефон. И там вы детально получите информацию на что вы имеете право.




Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки
КатеринкаМамаДимки
Челябинск

свекровь с асцитом в урологическом отделении лежала, обычна больница, делали откачку и обследования… все бесплатно… у подруги мать тоже в обычной больнице бесплатно откачку делали, тоже асцит...  но процесс уже запущен, жидкость все чаще будет прибывать... 

Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет

просто капеееец, у меня нет слов

онко лечится бесплатно, только вопрос КАК и ЧЕМ, и к чему может привести.

Пожаловаться
Полина
Полина
Севастьян
10 лет
Филипп
7 лет
Санкт-Петербург
У свекрови рак желудка 3 ст. и лимфома были почти одновременно. Лечилась бесплатно от и до. Денег у неё нет вообще и продавать ей нечего. Вот уже 8 лет ремиссии по обоим заболеваниям. А ей сейчас 73 года
Пожаловаться
Жалобщица
Жалобщица
Артём
11 лет
22н

У моей соседки рак кишечника. Лечится по полису омс, все бесплатно. И операция с "мешком" гастростома называется. И химия бесплатно. Каждые 2-3 недели ездит отлеживаться по неделе в стационар. Долго ли? Диагноз поставили в ноябре прошлого года, в январе уже операция.

Показать ещё