ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!

Сегодня, 19.08.2012, в 15:21 позвонил неизвестный мужчина с номера 8-987-271-10-76 (через интернет выяснила, что этот номер оператора МТС в Татарстане, города Казань) мне на мобильный номер. Мужчина представился заинтересовавшимся лицом в покупке моей вещи, выставленной на одном из бесплатных сайтов в интернете продажи вещей и предложив оплатить вещь через банковскую карту, навязчиво пытался выяснить у меня все конфиденциальные данные моей банковской карты (номер карты, дата выпуска и когда заканчивается, вид карты, а также коды), рассказывая историю, что он находится в данный момент не в городе и хочет предварительно перевести деньги мне на карту, но без всех этих конфиденциальных данных моей карты, ничего у него не получится. Получив от меня отказ в информации о всех данных, кроме номера моей карты (номер карты опубликован и так в свободном доступе в интернете), мужчина разозлившись и не попращавшись бросил трубку.
Позже в интернете я нашла аналогичную историю, где с этого же номера звонили девушке и также узнавали конфиденциальную информацию по её банковской карте, но там всё закончилось увы печально, девушка предоставила все данные необходимые мошенникам и с её карты была переведенна бОльшая сумма на некий московский билайновский номер. Эта история с девушкой случилась ПОЗАВЧЕРА, конечно мы из разных городов.
Будьте бдительны друзья мои!:)
Не забывайте обращаться в соответсвующие инстанции, дабы пресечь действия по факту мошеннических действий подобных абонентов!!:)

Mari
Mari
Санкт-Петербург
17672

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nazgool Angst
Nazgool Angst
На самом деле, всё, увы, от банальной безграмотности и доверчивости:(
Никому не желаю так лохануться((
Хотя… Люди даже такому верят: 
Статья показательная, но по подобному типу могут работать более тонко. Но всё-таки…
Пожаловаться
ღღღЖена Ювелираღღღ
ღღღЖена Ювелираღღღ
ДаниэлаДенисовна
9 лет
Энергодар
ну да, бывают и такие гады..
Пожаловаться
Мария Ивановна
Мария Ивановна
Калининград
я слышала что так делают те кто сидят в тюрьме
Пожаловаться
Mari
Mari
Санкт-Петербург
я вот только что тоже самое прочитала в статье в интернете..
Пожаловаться
ШамаханскаяЦарица
ШамаханскаяЦарица
ну это явно же развод… хорошо что вы не попались)
Пожаловаться
Mari
Mari
Санкт-Петербург
да я в банке работала, я знаю что только номер карты для перевода требуется, но вот судя по сообщениям на различных форумах, многие ведутся… хотя тоже не понимаю, та девушка не только всё по телефону сказала что на карте написанно вместе с кодами, но и пошла за выпиской из банкомата и сказала там необходимые коды для перевода суммы
Пожаловаться
ШамаханскаяЦарица
ШамаханскаяЦарица
ну это совсем уже… столько об этом говорят, даже на обороте карт написано что и как…