Рецептики! А ну-ка делимся!!!

Девочки, наверняка у каждой есть свои кулинарные секреты и «коронные блюда» 

Давайте, кому не жалко, делитесь своими лучшими рецептиками!!! Первое, второе, салаты, десерты — без разницы! Что-нибудь такое, отчего ваша родня без ума! Ну не банальный «борщ» или «оливье»", конечно, жду от вас)

Хочется чем-нибудь новеньким порадовать себя и близких)))


А я напишу парочку своих любимых)


Фасолевый суп на копченых ребрышках

Фасоль (красная, белая — любая, можно даже смешать)

Свиные копченые ребрышки

Томатная паста или кетчуп

Маслины черные без косточек

Картофель (по желанию)

Зелень

Лук репчатый.


Как я его готовлю:

Фасоль вымачиваю необходимое время, ставлю вариться. С ребрышек срезаю мясцо. Косточки — в бульон с фасолью, мясо нарезаю и обжариваю с луком, затем отправляю туда же в кастрюльку. Кладу по вкусу кетчуп (или томатную пасту). Солю, перчу. Иногда копченые ребрышки уже сами по себе сильно перченые, тогда в суп перец не кладу. Когда фасоль в супе почти готова — кладу порезанные маслины и тогда же картошку. Супик готов, когда сварились фасоль и картофель. Сверху посыпать свежей зеленью. Кушать можно со сметанкой


*На добавлении картошки настаивает муж, по мне — так и без нее отлично:scratch:

** Фасоль предварительно нужно вымачивать несколько часов, раньше я заливала водой и оставляла на ночь. А теперь делаю по-другому: заливаю водой, довожу до кипения, выключаю, оставляю на час с закрытой крышкой — эффект тот же!Рецептики! А ну-ка делимся!!!



Салаты люблю и частенько их готовлю. Вот один из них)

Блинный салат


Копченая куриная грудка

Яйца

Картофельный крахмал

Свежий огурчик или парочку

Зелень

Майонез


Как делаются блинчики: яйца взбиваются и к ним добавляется крахмал. Сколько точно — не знаю, делаю всегда на глаз — по консистенции должно получиться как обычное блинное тесто. Жарятся — абсолютно также, как обычные блинчики, но есть один приятный момент — эти блины не пригорают!))

Блинчики режутся тонкой длинной соломкой. Курочка — кубиками или как вам больше нравится. Огурец соломкой. Все перемешать, добавить зелень, заправить майонезом. Ням-ням!  Рецептики! А ну-ка делимся!!!

п.с. За столом гости, кто не знает, часто не могут угадать, из чего сделан этот салатик)))

вот вам фотка с интернета:

Рецептики! А ну-ка делимся!!!





Куриное филе в панировке из сухарей и кунжута.

Филе куриное нарезать ломтиками, слегка отбить. Панировочные сухари смешать с кунжутом (примерно пополам), туда же добавить соль/перец по вкусу. Кусочек филе сначала обмакивать в сбитое яйцо, обвалять в панировке — и на предварительно разогретую с маслом сковородку! Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно подавать в качестве закуски, а можно с гарниром):dance2:Рецептики! А ну-ка делимся!!!



Закуска на чипсах

Ну тут вообще все просто! Практически любые  ингредиенты! Берется любое мяско копченое, курочка или колбаска. Вареные яйца, соленые огурчики, болгарский перец, маслины — все зависит от вашей фантазии.

Все мелко-мелко режется, перемешивается и заправляется майонезом. И ложечкой выкладывается на чипсины типа «Принглс». Очень вкусно!Но важно — съесть необходимо быстро, т.к. со временем чипсы  размокают  и перестают хрустеть.


Рецептики! А ну-ка делимся!!!ЖДУ ВАШИХ РЕЦЕПТОВ!Рецептики! А ну-ка делимся!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Очень люблю готовить скумбрию в соусе. Свежемороженую скумбрию режу довольно крупными кусками, солю и перчу. Отдельно готовлю подливку. 2 луковицы, 2 моркови, 1 крупный болгарский перец (красный). Все измельчаю и пассирую на сковороде, добавляю поллитра сметаны и тушу. Затем в сотейник складываю рыбу и заливаю этим соусом. Минут 10 на плите или в микроволновке и все готово. Очень вкусно и сочно!
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА♥из♥ЕКАТЕРИНБУРГА
Интересно! Ни разу скумбрию не готовила! Спасибо)
Пожаловаться
Татьяна
                                  Рецепт тортика из фруктов :


Ингредиенты  :

Шоколадные коржы, 1 банка сгущенки ,1  упаковки  сметаны, несколько бананов и киви, плитка шоколадки .

Приготовление :

Банку сгущенки и сметану смешать и сбить миксером, фрукты нарезать  кругляшками , потом каждый слой коржа промазать кремом ,  который  у нас получился из  сгущенки  и сметаны и сверху выкладываем на крем фрукты и так каждый слой ,  натираем  на терке шоколад и посыпаем сверху торт . 




Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА♥из♥ЕКАТЕРИНБУРГА
Тортик — очень кстати! Спасибо! Скоро будет повод его приготовить (годовщина знакомства с мужем, 5 лет).
А сгущенка обычная, не вареная? А то я делаю крем для торта из  вареной  сгущенки и сметаны — очень вкусный!
Пожаловаться
Татьяна
Из простой не вареной 
Пожаловаться
Нюсенька
                  ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МЯСОМ                                                 Нужно-картошка, фарш, лук, чеснок/молоко.Сварить картошку и сделать пюре на молоке(густое), до этого обжарить фарш с луком и чеснок добавить в самом конце.Выложить пюре(часть на лист, потом слой фарша, а потом снова пюре.Сверху смазать яйцом или майонезом, чтобы была корочка, как   запеканка остынет, можно кушать.(Надо чтобы обязательно остыла, т.к не получится резать кусочками)
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА♥из♥ЕКАТЕРИНБУРГА
Пробовала такую запеканку, но все не знала, как делать) Спасибо!
Пожаловаться
Надежда

а я люблю готовить вот что:

куриное филе нарезаем на порционные кусочки, выкладываем их на противень с фальгой, а фальга смазана подсолнечным маслом.солим филе и готовим под него вот такой соус: берем майонез и сметану смешиваем(еще я кладу сырный соус туда HAINZ ), кладем еще туда 4 зубчика чеснока, петрушки туда и этим соусом смазываем филе.далее берем консервированные ананасы кольцами и выкладываем на филе, я кладу по 2 штучки или полторы)потом опять немного смазываем соусом и посыпаем сверху достаточно прилично сыра, натертого на мелкой терке)потом это дела кладем в духовку пр температуре 180 и на 30 минут.если вдруг начнет подгорать, то я подливаю туда сока от ананаса))очень вкусно!:)

Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА♥из♥ЕКАТЕРИНБУРГА
Хм, интересно! Люблю сочетание курицы с ананасами! Попробую! )))
Пожаловаться
Надежда
и я люблю такое))))очень сочная получается:)
Пожаловаться
Катерина
поскольку я обожаю сыр, люблю делать такую простейшую закуску: начинка:
сыр  (твердый сорт)  натереть на терке ( мелкой), смешать с майонезом, чесночком, добавить 1-2 вареных яйца ( их тоже протереть на терке)  — начинка готова, а дальше подключаем фантазию: можно все это на крекер выложить и украсить зеленью, помидорами, огурцами. Или можно на лаваш ( тонкий) — лаваш развернуть, выложить начинку, равномерно разместить на лаваше, потом завернуть в трубочку и разрезать на «кругляшики» — очень вкусно!

спасибо за свои  оригинальные рецепты!!!!
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА♥из♥ЕКАТЕРИНБУРГА
Аааа, я тоже обожаю эту закуску!!! Недавно среди ночи пошла ее готовить, уж очень чеснока захотелось! Выложила просто на кружочки помидорок. И ведь знала, же, что изжога потом будет, а все равно лопала!
Пожаловаться
Катерина
ну эт нормально!!! вас же трое)))))


Пожаловаться
Лямурр Любофф
очень вкусный пирог, Лоранский. не моя выдумка, много раз его готовила)  проверенный рецептик)
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. Ингредиенты
тесто:
  50 г сливочного масла (или маргарина)
  1 яйцо
  3 ст.л. холодной воды
  200 г муки
  0.5 ч.л. соли
начинка:
  300 г куриного филе
  400 г грибов
  200 г брокколи
  100 г лука
  соль
  растительное масло
заливка:
  200 мл сливок (20-33%)
  150 г сыра
  2 яйца
  1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  соль
  Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
  Добавить воду.
Добавить муку и соль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
  Грибы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 10 минут. Посолить.
Добавить филе.
  Следом добавить перец
Жарить 10 минут.
Остудить.
  Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.
  Яйца немного взбить.
Добавить сливки, перемешать.
  Добавить сыр, перемешать.
Добавить мускатный орех.
  Перемешать.
Если необходимо, посолить.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом,
или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
  Выложить начинку.
  Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА♥из♥ЕКАТЕРИНБУРГА
Вот это вообще кстати! Т.к. из выпечки нечего толком не умею делать. Рецептик несложный вроде бы)
Пожаловаться
Анна
мы с мужем любим пасту! особенно аля карбонара
отвариваю спагетти или феттучини (люблю итальянские Barilla)
и соус: на оливковом масле поджариваю лук, бекон, шампиньоны, добавляю сливок
пасту и соус смешиваю, сверху посыпаю тертым пармезаном — вкуснотаааа)))

а еще делаю лазанью, канелони с рикоттой и шпинатом, фарфале с соусом из креветок в сливках… в общем много разных макарох))))
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА♥из♥ЕКАТЕРИНБУРГА
Я тоже делаю аля карбонара) а еще как-то эксперементировала — делала запеканку по  мотивам  карбонары: все примерно также, макароны с беконом слоями выложить на противень, залить сливочным соусом, посыпать сыром и в духовку!
Только карбонару без шампиньонов делаю. А с ними делаю пасту с курицей в сливочно-грибном соусе)))
А все  остальное  — не пробовала готовить!
Пожаловаться
Dana Tu
2 недели назад купила наконец мультиварку 

готовила курицу с картофелем и морковью в соусе (сметана и поллимона)

и рыбу делала в нашинкованных помидоре и сыре 

всё просто и очень вкусно

там в комплекте с инструкцией есть рецепты — всё по очереди и опробую ))
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА♥из♥ЕКАТЕРИНБУРГА
С покупкой!
А у   нас нет мультиварки… хорошая штука, да?
Пожаловаться
Dana Tu
Спасибо )
вообще отличная )) 
мне мама присоветовала — а то с двумя детьми набегаешься, времени же не будет хватать на всё...
так что присмотри тоже )
там кашки, пюрешки на пару можно делать, а главное поставил на готовку и пошел по делам, следить не надо     
Красота ) и все горячее
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА♥из♥ЕКАТЕРИНБУРГА
Вот «поставил на готовку и пошел по делам» — это мне очень  нравится!
Пожаловаться
Татьяна
Моя семья очень любит домашнюю лапшу с курицей. На два яйца замешиваю тесто. Делю его на 3-4 части.Раскатываю очень тонко каждую часть, мажу сливочным маслом и посыпаю мелко нарезанным луком и тертой морковью.Скручиваю рулетик, и нарезаю кусочками см 2-2,5.   Предварительно тушу курицу в большом количестве бульона, солю и перчу сильнее нужного (лишнее уйдет в лапшу). Когда курица почти готова, выкладываем лапшу поверх нее, в бульон. Варить до готовности.
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА♥из♥ЕКАТЕРИНБУРГА
Надо попробовать! Честно говоря, ни разу домашнюю лапшу не делала!