Девочки, наверняка у каждой есть свои кулинарные секреты и «коронные блюда»
Хочется чем-нибудь новеньким порадовать себя и близких)))
А я напишу парочку своих любимых)
Фасолевый суп на копченых ребрышках
Свиные копченые ребрышки
Томатная паста или кетчуп
Маслины черные без косточек
Картофель (по желанию)
Зелень
Лук репчатый.
Как я его готовлю:
Фасоль вымачиваю необходимое время, ставлю вариться. С ребрышек срезаю мясцо. Косточки — в бульон с фасолью, мясо нарезаю и обжариваю с луком, затем отправляю туда же в кастрюльку. Кладу по вкусу кетчуп (или томатную пасту). Солю, перчу. Иногда копченые ребрышки уже сами по себе сильно перченые, тогда в суп перец не кладу. Когда фасоль в супе почти готова — кладу порезанные маслины и тогда же картошку. Супик готов, когда сварились фасоль и картофель. Сверху посыпать свежей зеленью. Кушать можно со сметанкой
*На добавлении картошки настаивает муж, по мне — так и без нее отлично
** Фасоль предварительно нужно вымачивать несколько часов, раньше я заливала водой и оставляла на ночь. А теперь делаю по-другому: заливаю водой, довожу до кипения, выключаю, оставляю на час с закрытой крышкой — эффект тот же!
Салаты люблю и частенько их готовлю. Вот один из них)
Блинный салат
Копченая куриная грудка
Яйца
Картофельный крахмал
Свежий огурчик или парочку
Зелень
Майонез
Как делаются блинчики: яйца взбиваются и к ним добавляется крахмал. Сколько точно — не знаю, делаю всегда на глаз — по консистенции должно получиться как обычное блинное тесто. Жарятся — абсолютно также, как обычные блинчики, но есть один приятный момент — эти блины не пригорают!))
Блинчики режутся тонкой длинной соломкой. Курочка — кубиками или как вам больше нравится. Огурец соломкой. Все перемешать, добавить зелень, заправить майонезом. Ням-ням!
п.с. За столом гости, кто не знает, часто не могут угадать, из чего сделан этот салатик)))
вот вам фотка с интернета:
Куриное филе в панировке из сухарей и кунжута.
Филе куриное нарезать ломтиками, слегка отбить. Панировочные сухари смешать с кунжутом (примерно пополам), туда же добавить соль/перец по вкусу. Кусочек филе сначала обмакивать в сбитое яйцо, обвалять в панировке — и на предварительно разогретую с маслом сковородку! Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно подавать в качестве закуски, а можно с гарниром)
Закуска на чипсах
Ну тут вообще все просто! Практически любые ингредиенты! Берется любое мяско копченое, курочка или колбаска. Вареные яйца, соленые огурчики, болгарский перец, маслины — все зависит от вашей фантазии.
Все мелко-мелко режется, перемешивается и заправляется майонезом. И ложечкой выкладывается на чипсины типа «Принглс». Очень вкусно!Но важно — съесть необходимо быстро, т.к. со временем чипсы размокают и перестают хрустеть.
а я люблю готовить вот что:
куриное филе нарезаем на порционные кусочки, выкладываем их на противень с фальгой, а фальга смазана подсолнечным маслом.солим филе и готовим под него вот такой соус: берем майонез и сметану смешиваем(еще я кладу сырный соус туда HAINZ ), кладем еще туда 4 зубчика чеснока, петрушки туда и этим соусом смазываем филе.далее берем консервированные ананасы кольцами и выкладываем на филе, я кладу по 2 штучки или полторы)потом опять немного смазываем соусом и посыпаем сверху достаточно прилично сыра, натертого на мелкой терке)потом это дела кладем в духовку пр температуре 180 и на 30 минут.если вдруг начнет подгорать, то я подливаю туда сока от ананаса))очень вкусно!:)
сыр (твердый сорт) натереть на терке ( мелкой), смешать с майонезом, чесночком, добавить 1-2 вареных яйца ( их тоже протереть на терке) — начинка готова, а дальше подключаем фантазию: можно все это на крекер выложить и украсить зеленью, помидорами, огурцами. Или можно на лаваш ( тонкий) — лаваш развернуть, выложить начинку, равномерно разместить на лаваше, потом завернуть в трубочку и разрезать на «кругляшики» — очень вкусно!
спасибо за свои оригинальные рецепты!!!!
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. Ингредиенты
тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло
заливка:
200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль
Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
Добавить воду.
Добавить муку и соль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 10 минут. Посолить.
Добавить филе.
Следом добавить перец
Жарить 10 минут.
Остудить.
Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца немного взбить.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить сыр, перемешать.
Добавить мускатный орех.
Перемешать.
Если необходимо, посолить.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом,
или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Выложить начинку.
Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.
отвариваю спагетти или феттучини (люблю итальянские Barilla)
и соус: на оливковом масле поджариваю лук, бекон, шампиньоны, добавляю сливок
пасту и соус смешиваю, сверху посыпаю тертым пармезаном — вкуснотаааа)))
а еще делаю лазанью, канелони с рикоттой и шпинатом, фарфале с соусом из креветок в сливках… в общем много разных макарох))))