Курочка

Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде Этот простой рецепт курицы в молочно-чесночном соусе прекрасно принимает различные вариации ингредиентов. Овощи, указанные тут, можно заменить любыми другими или и вовсе убрать. Вкус блюда также меняется, если каждый раз использовать новые специи и приправы для приготовления соуса. Ингридиенты: Курица или филе: 500-600 Грамм, Молоко: 250-300 Миллилитров, Чеснок: 2-4 Зубчиков, Помидор: 1 Штука, Морковь: 1 Штука, Луковица: 1 Штука, Крахмал: 1 Чайная ложка, Растительное масло: 1-3 Чайных ложек, Соль: 1 Щепотка, Сушеные травы: 1 Щепотка, Перец: 1 Щепотка Приготовление: 1. Для начала необходимо вымыть и просушить курицу. Классический рецепт курицы в молочно-чесночном соусе можно немного изменить, взяв исключительно филе. Блюдо от этого не потеряет своих вкусовых качеств. 2. На сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла (при желании можно использовать и сливочное) и хорошо разогреть. За это время разделать курицу и нарезать порционными кусочками. Время приготовления блюда будет зависеть от размера кусочков курицы. В разогретое масло выложить курицу и обжарить на среднем огне до образования корочки. 3. Этого времени вполне хватит для того, чтобы подготовить остальные ингредиенты — овощи. В данном рецепте можно использовать все, что есть в холодильнике: помидоры, кабачки, сладкий перец, морковь, лук или баклажаны (при желании также можно вообще не добавлять овощи). Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками или полукольцами. Помидор вымыть и нарезать кубиками (можно предварительно снять кожицу), а морковь натереть на терке. 4. Когда птица станет золотистой, самое время отправить на сковороду овощи. Аккуратно все перемешать и оставить на медленном огне еще минут на 10-15, чтобы овощи стали мягкими. 5. Соус — одна из главных составляющих этого блюда. Для его приготовления необходимо в глубокой мисочке соединить молоко, выдавленный через пресс чеснок (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений), а также крахмал. Соус нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить любимые специи, свежую или сушеную зелень и хорошенько перемешать. 6. Аккуратно влить соус на сковороду и перемешать. Курица в молочно-чесночном соусе в домашних условиях должна на медленном огне тушиться до готовности. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром или овощами.

Курочка

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нелли

Спасибо за рецепт, попробую приготовить ?

Пожаловаться
Христина Шидловская
Нелли 

Пожалуйста. Я по другому готовила. По этому рецепту не пробовала.

Предыдущая статья
На завтрак
Следующая статья
Приму эстафету Возраста.