меню ребенка

Соус из яблок


Яблоки вымыть и целиком испечь, протереть сквозь сито, добавить caxap. Развести в воде картофельную муку, хорошо размешать с протертыми яблоками и на небольшом огне, помешивая, вскипятить.
Соус подают к пудингам и кашам.
Рекомендуется детям с 6-месячного возраста.
На 100 г: яблоки —110 г, сахар —10 г, мука картофельная — 5 г, вода — 15 мл; химический состав: белки —0,4 г%, жиры — нет, углеводы —26,4 г%, калории —103,0,


Соус из слив


Сливы вымыть, удалить косточки, положить в кастрюлю, добавить 20 мл воды, плотно закрыть крышкой и томить на медленном огне до мягкости. Полученную массу протереть сквозь сито, добавить сахар (15 г), развести картофельную муку в 15 мл воды и влить в сливы; все вскипятить непрерывно помешивая.
Рекомендуется детям с 6-месячного возраста.
На 100 г: сливы—90 г, сахар —20 г., мука картофельная — 5 г, вода —35 мл; химический состав: белки—0,6 г%, жиры — нет, углеводы —26,9 г%, калории —105,5.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества