Хвалюсь!))
Давно мечтала попробовать домашний йогурт. Причём говорят он очень полезный, а магазинные йогурты я не ем из принципа!!! Тем более ребёнку не даю! Если детский покупать то дорого получается, а тут вышло в 2 раза дешевле!
Так вот купила закваску Буфидум, творог и йогурт, решили начать с бифидума. мне сказали, что вкус не кислый, очень приятный и детям нравится. Сделала как написано на пакетике. Получилась такая вкуснятина, просто не описать словами. Теперь буду каждый день для всей семьи делать. Сыну очень понравилось-это главное. Теперь будем здоровыми и сильными! )))
Ещё сделала творог, тоже очень вкусно!
Спасибо за совет, воспользуюсь обязательно.
Я делаю так: беру молоко 800 мл, баночку йогурта, можно взять «активия», но мне больше понравилось с «био-баланс», смешиваю молоко с йогуртом, разливаю по баночкам от агуши, получается 5 баночек.
На дно чаши мультиварки кладу тряпочку, чтобы не поцарапать чашу, и ставлю баночки и наливаю холодную воду, чтобы была на уровне содержимого баночки, так же кладу градусник для измерения температуры воды. Нужно включить режим «подогрев», но у меня такой кнопочки нет поэтому включаю режим «тушение» минут через 5 начинаю проверять температуру воды, периодически помешивая воду, как только температура поднимается до 38 градусов выключаю мультиварку (всего на включенном режиме около 8-9 минут получается) и ухожу часа на 4, потом достаю баночки и ставлю на ночь в холодильник, в холоде он еще немного загустевает, утром можно кушать. Перед приемом я добавляю варенье.
Когда начинала готовить йогурт, то перерыла много сайтов в интернете. Поняла одно:
Из многих заквасок которые продаются в аптеках сначала получается жидкая закваска, из которой уже впоследствии делается йогурт, из одной баночки закваски получается 5 баночек йогурта. Закваска хранится в холодильнике 1-2 недели, а из пакетика получается 5 баночек закраски.
это получается что из одного пакетика аптечной закваски на 1-2 недели получается 25 баночек йогурта.
Я йогурт ем на завтрак перед работой и на неделю мне нужно всего 5 баночек йогурта те всего 1 баночка закваски, на 2 недели 2 баночки закваски, а если они хранятся 1-2 недели, то я должна использовать 1-2 баночки закваски а остальные выбросить, накладно получается.
Поэтому сейчас мне удобно использовать магазинный йогурт в качестве закваски, вот когда появится еще один ротик, тогда попробую из аптечной сделать.
А здесь написано, что они содержат ГМО и детям давать их не рекомендуется!
А в био балансе разве не с молоком смешивают?)))
Кстати мне одна девушка с форума подсказала про них. Спасибо ей огромное! Даже не представляю как я без них жила раньше!))
kefir-nn.ru
Я покупаю в kefir-nn.ru
Там разбирают очень быстро… Видимо я не одна такая любительница!))
Есть спец.закваска для творога, сначала делается как йогурт а потом :
Сначала ка обычный йогурт делают, а потом:
Завершающий этап приготовления творога:
1.Рекомендуется перелить продукт из пластиковых стаканчиков в стеклянную емкость или емкость из пищевого металла. Емкость с кисломолочным продуктом поместите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения или почти до кипения. После этого снимите кастрюлю с плиты. Оставьте стаканчики в горячей воде на 30-40 минут.
2.После этого резко остудите продукт — переставьте стаканчики в емкость с холодной водой на 10-20 минут. Продукт должен разделиться на творожные хлопья и сыворотку.
3.Подвесьте продукт в марле или мелком сите до достижения желаемой консистенции. Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике не более 2-х дней. Любые вкусовые добавки вы можете добавить непосредственно перед употреблением.
Ладно, раскрою секрет покупаю в kefir-nn.ru
Цена в пределах 55-60р. Я попала на акцию получила скидку !)))
а сколько штук надо минимально там заказывать?)
вы всё без мультиварки и йогуртницы делали?
— Доставка до метро 50р.
— Доставка до московского вокзала 50р.
— Самовывоз ул. Планетная 37 по согласованию времени с менеджером.