Укроп. В нем содержатся витамины А, В3, С, Е, фолиевая кислота, кальций, калий, железо. Укроп возбуждает аппетит, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, уменьшает метеоризм. При простуде используется как отхаркивающее средство.
Петрушка. Содержит витамины С, А, В3, кальций калий, железо, марганец. Употреблять петрушку рекомендуют при анемии, расстройствах пищеварительной системы, нарушении функции зрения. Кроме того, петрушка обладает чудесными противовоспалительными и антисептическими свойствами, способствует укреплению сосудов.
Шпинат. Содержит 14 витаминов (среди которых витамины С, В3, Н, Е), кальций, медь, железо, калий. Шпинат укрепляет иммунитет, успокаивает, улучшает настроение, благотворно влияет на углеводный обмен, стимулирует выработку гормонов.
Щавель. Содержит витамины С, А, Е, калий, фосфор. Обладает ранозаживляющими т противоаллергическими свойствами, улучшает пищеварение (в частности, полезен при лечении поносов).
Листовой салат латук содержит витамины С, В4, калий, кальций. Рекомендуется при пищеварительных заболеваниях, а также при заболеваниях мочеполовой и нервной систем.
Зеленый лук. Содержит витамин С, калий, кальций. Полезен при профилактике простудных заболеваний, улучшает аппетит, повышает тонус, благотворно влияет на сердечнососудистую систему.
Когда вводить зелень в детский рацион?
В 8 месяцев можно начать знакомить малыша с этими полезными травками. Добавляйте 5г укропа или петрушки в овощное пюре или супчик за 2-3 минуты до готовности, после чего сразу же накрывайте крышкой, чтобы сохранить витамины. В этом возрасте можно также предложить ребенку 50-100 г отварного шпината с капелькой сливочного масла.
Когда ребенку исполнится 12 месяцев, начните добавлять в суп 5 г щавеля или зеленого лука. В полтора года дайте ребенку на пробу свежую зелень: 5-10 г укропа или петрушки в блюда, не более 50 г в день салата.
В 2 года к 200 г салат можно добавить 50 г свежего шпината.
Полезные советы:
1. Зелень, которую вы собираетесь употребить для детских блюд, храните не более 2 дней в холодильнике. Тщательно промывайте перед использованием, чтобы не вызвать глистную инвазию или дизентерию.
2. Не давайте шпинат более 2 раз в неделю, он может вызвать аллергию.
3. Для детского питания годятся только молодые листья щавеля.
4. Не употребляйте в пищу раннюю зелень, поскольку она может содержать вредные химикаты.
Укроп, петрушка, салат, щавель, шпинат – вводим зелень в рацион ребенка. Может, еще кому-то пригодится)
Комментарии
FrogTraveler
Доченька
13 лет
Киев
спасибо, в закладки )))))
Оксана
Ники
14 лет
Мишель
12 лет
Саратов
Спасибо)
Юлия
Максимка
13 лет
Элина
9 лет
Малин
спс! полезная инфо. вот только мы чуть раньше начали зелень кушать…
Виолетта Колинько
Вероника
15 лет
Виталина
13 лет
Луганск
оч полезная информация, спасибо 

Елена
Витаминка
13 лет
Младший
13 лет
Старший
17 лет
Харьков
в закладки добавлю
Следующая статья
Вопрос мамам, кормящим грудью
Актуальные посты