Очередная опробованная мной вкусняшка
Состав
- Порции: 1
- тунец консервированный — 80 г,
- яйцо — 1 шт,
- небольшой огурец — 1 шт,
- помидоры черри — 5-7 шт,
- салат «Айсберг» или любой кочанный салат — 2-3 листа,
- зеленый лук — 2 перышка
- для заправки
- оливковое масло — 2 столовых ложки,
- сок лимона — 1 столовая ложка,
- горчица — 1 чайная ложка,
- семена кунжута — 0,5 чайной ложки,
- сахар — 0,5 чайной ложки,
- свежемолотый черный перец,
- соль
С тунца слить жидкость и разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукружками.
Зеленый лук нарезать колечками.
Листья салата ополоснуть холодной водой, обсушить и нарвать руками произвольными кусочками.
Совет. Чтобы листья салата были хрустящими, их можно положить на час в миску с ледяной водой.
Яйцо положить в кипящую подсоленную воду и сварить «в мешочек» (4 минуты с момента закипания).С тунца слить жидкость и разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукружками.
Зеленый лук нарезать колечками.
Листья салата ополоснуть холодной водой, обсушить и нарвать руками произвольными кусочками.
Совет. Чтобы листья салата были хрустящими, их можно положить на час в миску с ледяной водой.
Яйцо положить в кипящую подсоленную воду и сварить «в мешочек» (4 минуты с момента закипания).
Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Приготовитьзаправку.
В миске соединить горчицу, соль, сахар, свежемолотый перец, сок лимона, добавить оливковое масло, кунжут и хорошо перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!