Приготовила сегодня на ужин куриные отбивные в кляре. Решила попробовать и мне понравилось. Делюсь с вами.Фото нет, к сожалению. Было так вкусно, что и сфоткать не успела. готовится недолго и легко. Рецепт прилагается ? Для приготовления нежнейших куриных отбивных нам понадобится куриная грудка, сырые куриные яйца, пшеничная мука (у меня высшего, но можно и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.Охлажденную куриную грудку моем под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Разрезаем куриное филе вдоль наискосок, чтобы получились относительно плоские куски. Из одной куриной грудки весом 600 граммов у меня получается 8 порционных кусочков.Теперь курицу нужно отбить. Для этого кладем кусочки на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мясо не разлетится по всей кухне и, заодно, не прилипнет к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Просто немного расплющим ее молоточком.Солим и перчим по вкусу — пусть немного полежит и пропитается ароматом молотого перца. Тем временем куриные яйца Разделяем на белки и желтки. Желтки просто взбалтываем вилкой (можно добавить буквально столовую ложку холодной воды, чтобы смесь была жиже), а белки взбиваем миксером со щепоткой соли в плотную и густую пену. Окунаем куриную отбивную в желткитЗатем со всех сторон панируем в пшеничной муке.Наконец, обволакиваем кусок куриной грудки в белковую пену, помогая себе руками. Отбивная должна быть покрыта взбитыми белками полностью.Заранее разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло и аккуратно выкладываем в нее куриные отбивные в белковой оболочке.Жарим на среднем огне около 1-1,5 минут, пока не подрумянится нижняя сторона. После этого переворачиваем отбивные и доводим до румяного состояния вторую сторону.Готово?
А я ещё, когда делаю отбивные, замачиваю их в соевом соусе.
Попробую, спасибо
?
Спасибо за рецепт, первый раз встречаю такой вариант кляра
Попробуйте не пожалеете, очень нежное получается.