"а я читала в интернете"...

Накипело. Люблю читать посты (да и не только читать, еще и в живую слушать рассказы), когда человек ссылается на что-то, прочитанное в интернете. Потому как у меня начинается мысленный хохот. 

Итак, водятся на свете такие специально обученные люди, которые за деньги продвигают сайты. Одной из особенностью продвижения долгое время являлось наличие на сайте текста определенной тематики, содержащее определенное количество  ключевых слов. соответственно, появилась другая профессия — копирайтеры. Это люди, которые пишут тексты по заказу. Чаще всего человек НЕ В ТЕМЕ вообще (но готов в ней за полчаса разобраться))). То есть, он может написать любую ересь, но складно и в соответствии с поставленным ему заданием, и получить за это деньги. О правдивости текста нигде речи не идет. Далее текст размещается на сайте. И потом его читает конечный пользователь. И начинает давать умные советы, потому что «я прочитал в интернете».

Есть специальные узкоспециализированные ресурсы. И там пишут информацию, которая чем-то подтверждена (если речь идет о медицине, к примеру, то ссылки на исследования, либо официальная статистика, опять же с ссылкой на источник). А есть коммерческие сайты, которые продвигают продукт, услугу или просто самих себя (много народу на сайт заходит — дороже стоимость размещаемой рекламы. Про блоггеров тоже самое)

Из личного опыта. Проект один был.На часах 21-25, выясняется, что срочно нужна статья, на мед.тему под определенные ключевые слова. Нужна вот прям сейчас. Поднимаем базу своих копирайтеров: «о, это Иван, помнишь, он рассказывал, что его со второго курса меда выгнали, он еще в шарагу потом на слесаря пошел?» — «Вань, тут такое дело. надо про *геморрой* написать. Срочно прям» — «А я не знаю ни черта про геморрой» — «Вань, ну ты там умным языком чего-нибудь напиши, а? Ну советы какие-нибудь придумай народные. Это всегда прокатывает. Напиши, что английские ученые нашли связь возникновения геморрой и употребления сыра с плесенью. Ну что-нибудь, а?» И ведь написал. И опубликовали. 4 года прошло, а статья по-прежнему висит на том сайте. И ее кто-то читает. И, не дай бог, по ней лечится.

Я к чему? не надо слепо доверять всему, что написано в интернете. Чаще всего за любой писаниной, даже солидно выглядящей, стоит не забота о здоровье/безопасности и пр, а просто чья-то выгода. Если вы где-то читаете о вреде или пользе «лекарстваотстапятидесятиболезней» или очередной вакцины или автокресла со встроенным радио или еще чего-то там, то не поленитесь найти хоть немного обоснованной информации.



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Абсолютно согласна!!!

Пожаловаться
Анастасия

Ну вы же не одна такая умная) другие тоже умеют фильтроваться информацию. я довольно часто ссылаюсь на информацию из интернета, но это информаци из авторитетных источников.

Пожаловаться
Елена Батьковна

Я читала недавно пост девушки, которая подрабатывала на каком-то сайте… Ну знаете, где надо лайки, комментарии оставлять, выполнять разные задания за небольшую плату. Так вот — там в заданиях были даже такие, где надо на сайте медицинской тематики оставить комментарий под постом женщины, которая просит помочь расшифровать анализ крови. Вы понимаете весь ужас?

Пожаловаться
HipnoGato

Ко всему нужно подходить с головой. К сожалению, даже к врачам)

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
HipnoGato 

 врачам особенно ((((

Пожаловаться
Анька Май

ООО да. Это про моего папу. "Я в интернете прочитал"…