Высокая температура!!!

В прошлое воскресенье приехали с моря, адаптации ни там ни тут у ребенка не было, весь отпуск никаких проблем! А вчера вечером перед сном поднялась температура до 37.5 и дочка стала капризная. Мы помылись под душем и легли спать. Засыпали как обычно — сказки, песенки, поболтали и уснули. Примерно через 1,5-2 часа Сонечка проснулась и попросила попить. Принесла воды и смотрю, что она горит! Температура уже 39,3!!! Дала Нурофен. Уснули. До утра спали хорошо, не просыпаясь. В 8 утра лоб был холодный, а в 9 проснулась с температурой 37,6. Через час уже 39,1. Помимо температуры больше ничего нет, ни соплей, ни кашля, ни сыпи. На вопрос — что болит? Ответ — ничего. Вызвала врача. Дала Нурофен. К приходу врача температура 37,7. Осмотр показал, что в легких все чисто и горло обычное, без признаков болезни. Посоветовала наблюдать и в понедельник на прием. А при ухудшении вызвать скорую. Ушла. Ребенок был веселый, играл, болтал и ел конфеты, пока температура не поднялась до 39,8. Тут у меня паника, звоню другому, знакомому врачу — говорит сбивай и наблюдай. А в понедельник на анализы… Хорошо им, а мне до понедельника как бы с ума не сойти(((( Поставила свечку Цефекон, температура спала, ребенок снова был весел и даже немного поел. Совсем немного((( К вечеру температура опять начала подниматься… до 39 ждала, потом Нурофен, через полчаса температура 39,5, у меня паника, муж говорит — еще 30 мин и вызываем скорую. Ждем. Еще через полчаса температура 38,3. Упала. А я все равно вся на нервах, всю трясет, уже собрала сумку, вдруг в стационар заберут. Ребенок спит, а я сижу и реву(((( У кого-нибудь так болели детки? Что это такое? Такая инфекция??? У нас по весне все дети болели по подобной схеме — 7 дней температура до 39 и потом бронхит… Как долго такая температура может держаться? И как правильно ее сбивать? Что-то последнее время много статей на тему — не сбивайте вообще, будет крепче иммунитет…

Настёна
Настёна
Сашенька
8 лет
Димулька
5 лет
Чехов
05756

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ясненькая
Ясненькая
Кефирчик
9 лет
Насть, приветик! у нас так было по весне, в марте, по-моему...5 дней температура держалась под 40, первые 3 дня вызывали скорую, так как кроме укола ничего из жаропонижающих не помогало… В итоге на 4-ый или 5-ый день начали пить антибиотики, улучшение последовало незамедлительно…
Пожаловаться
Настёна
Настёна
Сашенька
8 лет
Димулька
5 лет
Чехов
У нас в марте тоже было пять дней под сорок((((( Вчера были у врача…   У нас лакунарная ангина((( Второй день пьем антибиотик, пока температура держится(((
Пожаловаться
катерина дворникова
катерина дворникова
Алексей
25 лет
Ксения
12 лет
Волгоград
НАСТЮШ, ЕСЛИ НЕ СПАДЁТ ВЫЗЫВАЙ СКОРУЮ.ДЕРЖИСЬ ДОРОГАЯ!
Пожаловаться
Настёна
Настёна
Сашенька
8 лет
Димулька
5 лет
Чехов
Сейчас проснулась, температура 36,4. Попросила попить и кашку)))) Попили, надули, теперь пытаемся поесть… Пока кашка варилась. Соня передумала))) Но веселится. Сейчас напьется и пойдем дальше спать, пока не поднялась… Но я почему-то надеюсь, что больше не поднимется!!!
Пожаловаться
мария
мария
Москва
нам врач тоже говорил не сбивать… а как не сбивать когда за 39? мне как то боязно(