Недавно начала читать про анемию и открыла для себя с новой стороны всем знакомый овощ — свеклу. Оказывается этот красный корнеплод способен вылечить чуть ли не все болезни на свете. Ну это я конечно утритрирую, но полезных свойств у нее действительно много. Обо всем по порядку:
— свекла укрепляет стенки капилляров, что помогает в борьбе с склерозом.
— нормализует работу сердца
— из-за большого содержания железа ей можно лечить анемию
— растение обладает мочегонными свойствами
— можно кушать свеклу в качестве профилактического средства в борьбе с простудой
— в свекле есть бетаин — витамин способный восстановить функции печени и улучшить её работу.

У нас наверное поэтому борщи в почёте в семье ))
ох борщи это и наше семейное блюдо!)))
Вы мне аппетит прямо накрутили своим постом: сделаю сегодня салат из свеклы, чеснока и сметанки ))
а я уже варю борщик?? салат тоже классная идея. обожаю его)))
Сырую?
ага, вообще написано что можно и вареную, это зависит от вашего желудка. если слабый лучше сырую не есть
В онкологических центрах советуют поднимать гемоглобин соком моркови и свеклы. Сырые овощи нужно натереть на тёрке и выжать их них мое, соединить 1к1 и пить
у меня бабушка так анемию вылечила. Только она не сок пила, а сырую свеклу и морковь на терке перетирала и ела. Через неделю анализы были отличные.