Готовила дома несколько раз. Не нравилось ужасно.
Соус готовила сама на основе яблочного уксуса — наверно это и было причиной.
Значит на днях я снова сделала суши, причем отлично получилось :)
Простенький рецепт для тех, кто не умеет:
Рис (я купила обычный круглый шлифованный, 30 р)
Нори (120 р пачка)
Уксус рисовый (77 р)
Рыба красная соленая форель (1 кусок 120 р)
Огурец свежий (14 р)
Итак, рис залила водой, см на 2 выше уровня риса. Минут 6 кипел, потом выключила, накрыла, минут 10 стоял.
Переложила в посуду другую, добавила 1 ложку соли и сахара, уксус. Вливала медленно, мешала, на вкус тут. Получился приятно кисловатый.
Рыбу порезала полосками, огурец тоже.
Кстати как я отлично их завернула и порезала… прямо таки профессионально!
Ну и васаби+соевый соус. Имбирь не люблю.
Может кому пригодится мой простой рецептик, а то я сама когда искала, в инете в основном рецепты сложные.
Посоветуйте еще начинку вкусную и недорогую для суши :)