Кто готовит ролы в домашних условиях

Опытные хозяюшки, подскажите.Выгодно ли готовить ролы в домашних условиях, какова сибестоимость готового продукта? сложно ли купить ингредиенты? Если есть проверенные рецепты-поделитесь, пожалуйста.В интернете много инфы, но хотелось бы проверенный рецепт.Всем спасибо.

224
1

Комментарии

29
Ваш комментарий

Я на быструю руку делаю с тортильей. Мажу майонезом, выкладываю брусками копченую кету и огурцы, творожный сыр и зелёный лук, ещё салат иногда и все готово. А если с рисом, то тоже так делаю.

Ответить
0
@Кристина 

Спасибо.попробую сделать так)

Ответить
0
Анна
Зеленоград

Посмотрите в ютюбе видео рецепты на канале «Школа сушиста» Виктора бурды

Ответить
0
Училка
Барнаул

Проще заказать

Ответить
0
@Училка 

Спасибо

Ответить
0
Яна
Тихорецк

Я всегда готовлю. Затрат не много если рассчитать, рис 50р+-. Листья нори 150-200р ( в упаковке 10 листов). Имбирь у на на развес продается 30р/100гр на 100р можно обожраться. Я вкладываюсь в тысячу, вот я уже расписала примерно 400р. А на остальное покупаю, у нас есть магазинчик где все к пиву, рыбка, кальмары, мидии, крабовое мясо, все это в разных соусах замариновано там. Выбираю, ну и дома всегда есть огурчик. Ещё делаю с сыром плавленым только не тот что кусочками а тот что как масло. Варим рис а само кручение роллов занимает не больше часа. Я очень люблю делать сама, в кафе редко ем так как не знаю какими руками и в каких условиях там все делают

Ответить
1
@Яна 

Спасибо за ответ

Ответить
0

Мне больше нравится заказывать. Купить то можно всё продают вгипермаркетах или супермаркетах, в Магните, Ленте, Окее у нас прям отдельный стеллаж для этого выделен)) Но мороки больше.

Ответить
0
Maksimovna
Москва

И какой вы хотите рецепт? ??? как сварить рис и порезать рыбу/палочки?? Я думала, это все умеют..

Ответить
0
@Maksimovna 

В интернете множество технологий приготовления.Вот и спрашиваю проверенный рецепт.

Ответить
0
Maksimovna
Москва
@александра чеканова 

На лист нори выкладываете ровно рис, сказываете его ( рис) творожным или сливочным сыром, сверху кладёте тоненькими полосочками рыбу/палочки/мидии/курицу, рядом тоненькие полосочки огурчика/ помидорчика ( или что вам по вкусу) и заворачиваете ролл)
Подавать с соевым соусом, васаби и имбирем

Ответить
0

Себестоимость, конечно, ниже. Но нужно сразу и много и на весьма большую сумму всего накупить. Чтобы сэкономить — рыбу надо брать не разделанную и разделывать самой, креветки, сливочный сыр — вам всего надо по чуть-чуть, а покупать придется упаковками. Плюс не факт, что с первого раза у вас все получится — рис нужно правильно сварить, рыбу нарезать правильно, свернуть все это, чтобы не развалилось. На мой взгляд овчинка выделки не стоит.

Ответить
0
@Лера 

Спасибо

Ответить
0
ЖдуЧуда
Самара

Я одно время готовила дома их, но потом все равно стали заказывать… я вот к примеру люблю с угрем и грибами шиитаки, но это дороговато… если с краб.палочками или с начинкой из пресерв то конечно домашние выгодно… но лично мне проще заказать сет с разными начинками… ну и опять же я еще вот люблю к примеру запеченые… но хз как их приготовить, чтоб вкусно было?все равно покупные вкуснее

Ответить
0
@ЖдуЧуда 

Спасибо

Ответить
0
Maksimovna
Москва

Дома намного дороже и меньше разнообразия. Примерно 1000р, чтобы приготовить два вкуса. И очень долго по времени. Пока приготовишь — уже нет никакой радости их есть

Ответить
1
Maksimovna
Москва

Насчёт «невкусно» — поспорю. Если руки не из ***, то очень вкусно! У кого-то видимо они именно из того места…
у меня муж обожает мои домашние роллы. Но это и правда очень долго и нудно(

Ответить
1
ЖдуЧуда
Самара
@Maksimovna 

Абсолютно согласна!!! пока приготовишь и есть уже не хочется?

Ответить
0
@Maksimovna 

Спасибо.У нас город маленький, специальных магазинов нет.Продают некоторые ингредиенты в сетевых магазинах.Рисовый уксус ни разу не встречала.

Ответить
0
Maksimovna
Москва
@александра чеканова 

Он и не сильно нужен. Я иногда забываю его купить/ добавить в рис, ничего страшного

Ответить
0
Тата
Кемерово
@Maksimovna 

+++соглашусь. Тоже люблю их вкус.

Ответить
0
Maksimovna
Москва
@александра чеканова 

Можно чайную ложку столового уксуса развести с сахаром и водичкой

Ответить
0
@Maksimovna 

Спасибо

Ответить
0
@александра чеканова 

Я в ярче брала рисовый уксус

Ответить
0
@Неваляшка 

Нужно посмотреть в городе.у нас на поселке ярче нет(

Ответить
0
Анастасия
Саратов

Сначала, когда только делаешь закупки — кажется дорого))
Рис обычный белый — мне длиннозерный нравится.в отделе для ролов беру уксус для риса, соевый соус, нори, имбирь и васаби))из всего этого ненадолго хватает лишь имбиря)) муж мой его уплетает быстро)))
В качестве начинки — смотрю по финансам))можно рыбку на подложке взять, а можно и просто крабовых палочек)))огурцы корнишонв беру — просто их люблю))и сыр самый простой плавленый в форме квадратика или мазать который)))креветки тоже брала, но себестоимость большая выходит))

Ответить
0
Ответить
0
Тата
Кемерово
Дома готовить дороже выходит. Я если делаю огрурец рыба сыр то выходит 1000 -
Ответить
0
@Тата 

Спасибо

Ответить
0