Если что, простите, что я тут не про какашки и прочие прелести?
Добирались до Милана снова на скоростном поезде, но уже компанией Трениталия. Совет — не экономьте и выбирайте скоростные поезда. Стоит не намного дороже (особенно, если покупать заранее через интернет, можно попасть на разные акции), но времени на поездку потратится намного меньше. Выйдя из вокзала, потопали заселяться. Был уже шестой час вечера, мозг вообще туго соображал, а надо было ещё ключи забрать и дойти до нашего гестхауза (только во Флоренции комната была малюсенькой, но зато всё очень близко. Остальные наши места проживания очень даже радовали). В этот день решили уже просто никуда не ходить и хоть немного отдохнуть. На Милан у нас и так планов было уже немного. Утром собрались и отправились в путь. Поскольку проблем с пониманием их метро уже не было, быстро сообразили что и как и помчали. Поехали на мемориальное кладбище. Странный выбор, как многие посчитали бы, но у них это достопримечательность. Памятники — произведения искусства. Фоткать не стала, ибо кладбище есть кладбище, тем более оно действующее. Побродили, благо не полил обещанный дождь. И направились в сторону парка Семпионе с его аркой Мира и замком Сфорца. Облик замка был взят за образец миланскими архитекторами, которые работали над Московским Кремлём. Далее наш путь лежал к церкви Санта-Мария-делле-Грацие с той самой знаменитой фреской Леонардо да Винчи «Тайная вечеря». Билеты надо покупать заранее. В трапезную пускают каждые 15 или 20 минут ограниченное количество человек. Поэтому с билетами туго всегда. Фотографировать в трапезной нельзя. Мы не пожалели Деньги на аудиогид (один на двоих) и послушали всю историю про создание фрески.









Недавно по тому же маршруту выгуливалась))) боже, какие там стейки вкусные?
Выйдя, отправились в направлении Собора. Прошли мимо их фондовой биржи с известным памятником среднему пальцу. Подруга долго возмущалась, что такой памятник есть. Но она застряла где-то в прошлом веке с непониманием всего того, что делается не по стандарту (непонятно кем придуманному). Я ей посоветовала успокоиться и просто идти дальше. На площади у Собора был слёт футбольных фанатов, поэтому не было возможности там особо разгуляться. На смотровую площадку мы решили уже не лезть, т.к. это уже был бы перебор))) И отправились на шоппинг. Ну как же было не посетить фирменный магазин Дисней (я в Риме еле вышла из него, здесь меня тоже надо было выпинывать) ?
С нашими московскими магазинами Дисней эти не идут ни в какое сравнение. Что за игрушки продают у нас страшно представить, ибо больше половины не представлены на оф.сайте. Там же было всё как надо.
Планировав вернуться в гестхауз часам к 8 вечера, мы почти вползли от усталости туда в одиннадцатом часу.