Андрей Стоянов: Не учите меня жить!

  Всё началось у Андрея Стоянова 25 лет назад. Молодого деревенского парня призвали на службу в армию, служить пришлось в Германии в химических войсках. До конца службы оставалось полгода, когда у него сильно опухла рука. Даже многие медицинские исследования, а также проведенные (ультразвуковая диагностика) органов и сосудов не нашло этому объяснения и врачи только пожимали плечами, когда после внезапных болей в руке начала опухать нога, от стопы до самого колена. После дембеля у Андрея снова заныла нога, пришлось отправиться в больницу. Оказалось у него очень редкое заболевание, которое не лечится: в мелкие сосуды перестаёт поступать кровь и развивается гангрена.

  Молодому человеку назначили операцию – удалили нервы. Дали III группу инвалидности. Андрей — сильный человек, он решился взять кредит на трактор, чтобы заняться фермерством. Но тут снова проблемы со здоровьем: заболела рука и посинела нога. Первой потерей стала левая нога выше колена. Всё было, понять чувства молодого парня может только человек, перенесший подобное несчастье.
   
  Стоянов узнал, что имеет право получить мотоколяску, а с доплатой и вовсе можно купить «Оку». Выручил банк, хотя Андрей ещё за трактор не расплатился.
 
  Вновь заболела рука и нога, но сильный мужчина не намерен был сдаваться и начал совершенствовать свои навыки вождения на купленном автомобиле. Снова операция и потеря правой ноги. Только приспособился к вождению, как снова заболела рука, которую удалили по локоть. После заболела вторая, на ней удалили пальцы, остался только мизинец. А через полгода пришлось лишиться и её по локоть.
 
  Настала у Андрея Стоянова жизнь без конечностей, у него нет ног, а руки только по локоть. Помогают в этой нелёгкой жизни мужчине три его верных женщины: мама, вторая жена, и дочь. Первая жена Андрея ушла, не пожелала жить с инвалидом, а дочь осталась с отцом. Со второй женой мужчина познакомился уже будучи на костылях, и только настоящая любовь могла удержать женщину рядом с человеком, перенесшим такие удары судьбы.

  А как можно таких мужчин не любить? Он всё выдержал, всё преодолел и не стал себя жалеть, он работает, как может, помогает родным. Жизнь тяжела и прожить на сегодняшнюю пенсию по инвалидности не просто. Стоянов водит машину 14 лет, половину этого срока без конечностей и при этом у него не было не одной аварии. Занимается сваркой, заказчики просто поражаются идеальным швом безрукого мастера.
 
  То ли тяжёлая жизнь заставляет человека бороться за своё существование, то ли желание жить делает человека сильней. Но такие люди, как Андрей Стоянов — живут, они не беспомощны, они стараются обеспечить себя и своих родных. А для таких же, как и он становятся примером, что полноценная жизнь, пусть даже с множеством проблем, не видных здоровым людям — существует.


Рыжий Полосатый
Рыжий Полосатый
Петропавловск
001342

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты
слуховые галлюцинации
определение пола по народным приметам