Всегда хотелось сделать картошку по-деревенски как во всех фастфудиках, и крылышки, ибо платить 200-2500 руб за 6 крылышек (это в доставках пиццы и суши) — меня это всегда убивало(
Методами проб я таки смогла сделать картошку, да еще вкусней гораздо чем в забегаловках. Итак, рецепт
1.Картошка по-деревенски
— картофель (можно не молодой), желательно подобрать одинакового размера
— масло сливочное
— черный перец, соль (можно зелень базилика — кто любит)
Картошку отвариваем, но следим чтоб не разварилась.
Режем дольками (если разваливается — то наполовину, потом еще наполовину)
Далее 2 способа
1.Топим в скороводке масло, кладем картошечку (небольшими порциями), посыпаем перцем и солью, обжариваем с обоих сторон до румяной корочки
2. Наливаем в миску растит. масло, сыплем туда соль-перец, чеснок давленый, можно и другие специи (кому как нравится), перемешиваем, окунаем туда дольки и на сковородку (жарим на слив. масле)
К картошке оч вкусно чесночный соус (майонез, сметана, чеснок, зелень), ну и кетчуп сойдет.
Как закуска к пиву — идет замечательно, готовить не хлопотно (кроме переворачивания каждой дольки), по средствам недорого.
2. Крылышки Баффало"
У меня на фото 2 кг крылышек, буду отталкиваться от этого.
— Куриные крылья
— 1 бут. растит. масла
— Томат.паста, помидорки (не обязательно)
— Слив. масло
— Чеснок, острый перчик (на любителя)
— Соль, черный/белый перец
Крылья моем, отрезаем последнюю фалангу, крылья режем на части и кладем на полотенчико подсохнуть.
В миску наливаем стол. ложку растит. масла, солим, перчим, тщательно вымазываем в этом курочку.
В сковороде/кахане (у меня была вок-сковородка) нагреваем растит. масло (выливаем всю бутылку)
Обжариваем крылья до золотистого цвета (лучше порциями, периодически помешивая (крылья иногда слипаются), обязательно кладите сверху решетку от брызг масла, и будьте осторожны когда кладете крылья в масло — оно брызгается поначалу.
готовые крылья кладу на салфетки, чтоб стекало масло
Потом обжариваю рубленный чеснок и перчик в слив. масле, добавляю томат. пасту, помидорки (если есть винный уксус, добавьте ст. ложечку), солим, перчим, добавляем ложку сахара, кладем туда крылья, тщательно их перемешиваем и готовим еще минут 5-10 перемешивая постоянно. Если соус густой — добавляю немного кипятка и тушу пока соус снова не загустеет.
К крылышкам подают обычно соус блю-чиз, но это на любителя, у меня от него изжога. Лучше соус барбекю, чесночный или томатный.
Приятного аппетита, пусть пища не самая здоровая и низкокалорийная, но оччень вкусная)
О! Блаженство!!!!!!!!