Картошка по-деревенски и крылышки «Баффало»

Всегда хотелось сделать картошку по-деревенски как во всех фастфудиках, и крылышки, ибо платить 200-2500 руб за 6 крылышек (это в доставках пиццы и суши) — меня это всегда убивало(

Методами проб я таки смогла сделать картошку, да еще вкусней гораздо чем в забегаловках. Итак, рецепт


1.Картошка по-деревенски

— картофель (можно не молодой), желательно подобрать одинакового размера

— масло сливочное

— черный перец, соль (можно зелень базилика — кто любит)

Картошку отвариваем, но следим чтоб не разварилась.

Режем дольками (если разваливается — то наполовину, потом еще наполовину)


Далее 2 способа


1.Топим в скороводке масло, кладем картошечку (небольшими порциями), посыпаем перцем и солью, обжариваем с обоих сторон до румяной корочки

2. Наливаем в миску растит. масло, сыплем туда соль-перец, чеснок давленый, можно и другие специи (кому как нравится), перемешиваем, окунаем туда дольки и на сковородку (жарим на слив. масле)Картошка по-деревенски и крылышки «Баффало»

Картошка по-деревенски и крылышки «Баффало»


К картошке оч вкусно чесночный соус (майонез, сметана, чеснок, зелень), ну и кетчуп сойдет. 

Как закуска к пиву — идет замечательно, готовить не хлопотно (кроме переворачивания каждой дольки), по средствам недорого.

Картошка по-деревенски и крылышки «Баффало»


2. Крылышки Баффало"


У меня на фото 2 кг крылышек, буду отталкиваться от этого.


— Куриные крылья

— 1 бут. растит. масла

— Томат.паста, помидорки (не обязательно)

— Слив. масло

— Чеснок, острый перчик (на любителя)

— Соль, черный/белый перец


Крылья моем, отрезаем последнюю фалангу, крылья режем на части и кладем на полотенчико подсохнуть.

В миску наливаем стол. ложку растит. масла, солим, перчим, тщательно вымазываем в этом курочку.

В сковороде/кахане (у меня была вок-сковородка) нагреваем растит. масло (выливаем всю бутылку)

Обжариваем крылья до золотистого цвета (лучше порциями, периодически помешивая (крылья иногда слипаются), обязательно кладите сверху решетку от брызг масла, и будьте осторожны когда кладете крылья в масло — оно брызгается поначалу.

готовые крылья кладу на салфетки, чтоб стекало масло

Потом обжариваю рубленный чеснок и перчик в слив. масле, добавляю томат. пасту, помидорки (если есть винный уксус, добавьте ст. ложечку), солим, перчим, добавляем ложку сахара, кладем туда крылья, тщательно их перемешиваем и готовим еще минут 5-10 перемешивая постоянно. Если соус густой — добавляю немного кипятка и тушу пока соус снова не загустеет.

Картошка по-деревенски и крылышки «Баффало»Картошка по-деревенски и крылышки «Баффало»Картошка по-деревенски и крылышки «Баффало»

К крылышкам подают обычно соус блю-чиз, но это на любителя, у меня от него изжога. Лучше соус барбекю, чесночный или томатный.

Приятного аппетита, пусть пища не самая здоровая и низкокалорийная, но оччень вкусная)



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
мммм, как все смотрится аппетитно!!! в закладки!
Пожаловаться
Элина
Эх, не решусь…
Пожаловаться
Иришка Куликова
сейчас захлебнусь слюной
Пожаловаться
Ульяна
а я хрущу огурчиком и облизываюсь:(((
Пожаловаться
Anna Owens
вкусно выглядить))) но крылышки баффало — это подразумевается крылышки с соусом баффало, а крылышек баффало не существует))) но это не упрек, я сама не так давно это поняла))
Пожаловаться
Ольга
ой ой ой… чуя я побегу сейчас к холодильнику..... 
Пожаловаться
КостькинаМать

О! Блаженство!!!!!!!!

Предыдущая статья
Моя подушечка и то, как я ее шила
Следующая статья
Как поменять имя в ссылке на свою страницу?