Состав:
- 2 средние варёные свеклы
- 1 большая варёная морковка
- 2 средние варёные картошки
- 100 г сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
- 150 г майонеза
- 1 слабосолёная сельдь
- зеленый лук
- 5-7 г желатина
Описание:
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель — на крупной тёрке.
Сельдь порезать на длинные полосочки (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку в несколько полос, желательно несколько слоёв (я в последнее время укладываю слои на плотном целлофане, а края скрепляю степлером.
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 столовые ложки майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой — картофель, в который вы предварительно также добавите 2-3 столовые ложки смеси.
После картофеля идёт слой моркови (с 2-3 столовыми ложками смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
(я в этот раз экспериментировала — положила сельдь целиком).
Теперь аккуратно, придерживая края плёнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
Края плёнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
Разрезать острым ножом.