Соя — это не страшно

Опровержение соефобии

«Соя на 40% состоит из белков, по ценным качествам не уступающих белкам животного происхождения. В ней содержится калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, а также целый ряд витаминов: бета-каротин, Е, В1, В2, В6, D, – которые отвечают за остроту зрения, правильное развитие костной системы и эластичность кожи. Соя содержит минимум «калорийных» углеводов и большое количество полезных сахаров, используемых кишечными бифидобактериями как источник питательных веществ. Таким образом, соя снижает риск дисбактериоза. Кроме того, эти сахара облегчают опорожнение кишечника, выводят из организма тяжелые металлы. Детские смеси и продукты на основе сои рекомендуются малышам, страдающим непереносимостью белка коровьего молока и лактазной недостаточностью.» Вот! 

Кстати, многие дети с удовольствием едят соевый творог в маленьких кубиках или с тертым яблоком и другими фруктами или овощами.


Рубрика Десерты
Елена
Елена
Алексеич
11 лет
Ростов-на-Дону
01300

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KoTэ
KoTэ
Новомосковск
я обожаю пророщенную сою))
Актуальные посты