Скопировано с просторов интернета
Есть у моей подруги подруга, которая знает… Да, блин, без разницы, короче, есть младая дева-психологиня. Кажется, в основном с подростками работает. Приводят к ней дитятку. Дитятка упитана не по годам, сутула, безынициативна, короче, RPG-задротное существо. Причем очень плотно, до лютого фанатизма.
Ну, картина ясна. В играх подросток боженька, а в реале мамкин тюфячок. В школе щемят,
психика нуле, да и проблемы со здоровьем стали назревать.
Пообщалась дева с ним часок, зовет родителей. С родителями зависла часа на три. Но то, что хотела — донесла.
В итоге побрели родители в канцтовары. Ватманы, тетради, фломастеры разноцветные.
Потом… Да хрен его знает куда. Я хз где силомеры продают. Купили и эту шайтан-машину.
В спортоварах скакалку и мяч. А весы дома уже были. И гантельки.
Пришли домой и пока сына в школе, зафигачили ему ватман на стену в комнате. И красиво так, готишным шрифтом на нем написали:
СИЛА — 1
ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ — 1
ЛОВКОСТЬ — 1
ИНТЕЛЛЕКТ — 1
Сына со школы пришел, увидел, оскорбился.
Родители руками разводят, ну, а что ты хотел, тело жирное. Шучу. Говорят ему родители:
Чадо дорогое, а не хочешь ли ты прокачаться?
Чадо: — ШТА???
А ему на стол бац — тетрадочку. Не, не тетрадочку, а ЖУРНАЛ КВЕСТОВ. Красиво тоже так написано, ярко. А в тетрадочке, пардон, в ЖУРНАЛЕ КВЕСТОВ (вы сейчас удивитесь) — квесты. И инструкция по прокачке персонажа.
Сбросишь пять кило за четверть — +1 к телосложению.
Закончишь четверть без тройбанов — +1 к интеллекту.
Хз какие там манипуляции с силомером были, но тоже параметры подобрали.
Если выжмет дитя на пару делений больше, то плюсуем силу.
С ловкостью чутка хитрее, подробностей не помню. Что-то типо 20 раз прыжков без перерыва и раз пять мячик начеканишь — держи первый прирост. Дальше задания усложняются. 50 прыжков и 10 раз мячиком тутц-туц — с очередным апом, сыночка. И все в таком духе.
Ну, и сами квесты.
Посуду помыть — червончик. Мусор вынести — пятачок. И всякой домашней трихомудии рублей на сто. Психолог велела уточнить, что квесты эти необязательные. Но ежедневные. И чтобы к следующему утру квесты обновлялись. Если что чадо сделает — пометка «выполнено», ну, и награда тут же.
Были квесты и посерьезнее.
Прочитать книгу и пересказать прочитанное, сходить на факультатив, самостоятельно оплатить счет за квартиру — какой-нибудь ништяк посерьезнее и не обязательно в денежном эквиваленте. Поход на аттракцион, отпустить к другу с ночевой (здесь родители особенно протестовали), продлить время сидения за компом.
И все в таком духе. Родители даже сами втянулись, начали креатив проявлять. А если учесть, что семья там от компьютеров-интернетов далекая — уже чудо. Батя вместо телека и гаража, по вечерам под пивко оформлением журнала квестов занимается. Рамочки рисует, разграфляет красиво. Мутер идейный вдохновитель, задания придумывает и даже предыстории к ним пишет. Типа, казна пустеет, милорд, метнись кабанчиком, сними деньжат в банкомате.
Всем весело, все при деле.
Первую характеристику повышали торжественно и всем семейством. Только оркестра не хватало. Но был минус, пацан так увлекся, что первые пять кило скинул рекордно быстро. Проблема решилась условием, что сию характеристику повышаем только раз в четверть года, так что торопиться незачем.
Всех подробностей «прокачки» не знаю, но в курсе, что парень начал чеканить мячик на зависть одноклассникам, схуднул, естественно, стал меньше задротить (хоть и не перестал совсем), по дому не напрягается, но и не отлынивает, как раньше. А недавно попросил ветку умений. Правда, еще не решил каких именно =)
По-моему это гениально.
Это когда ребенку, родителей, с малолетства, заменил комп, а глаза им типа открыл на это психолог. И как только ребенком, его воспитанием, тренировками стали заниматься родители ситуация исправилась. Только заниматься его мотивацией и стремлениями надо было от 0 до 10 лет, а после 10 лет учить самостоятельной мотивации к свершениям. А ткт у родителей квест опусти своего ребенка до задрота, а потом героически рисуй-пиши ему задания.
К сожалению таких родителей очень много, и суть этой статьи в том, что лучше поздно чем никогда.А ведь часто бывает что занимаются ребенком до 10 лет кружки-уроки, а потом уверенны что ребенок взял все необходимое из их воспитания и для них часто бывает шоком что это не так.
Серьёзно ?????♀️кто эту дичь писал
Зря вы думаете что дичь. дети разные и психолога подходы разные, для ваших дичь, а если бы к моему воспитанию подошли так же, а не говорили сопли вытри и круг спасательный подбери, я была бы в восторге, и тоже втянулась бы, а не ходила обиженная на весь мир
Ну я так поняла, что у родителей ребёнок страдал ожирением. В большинстве случаев ожирение детское это не просто много сидеть за компом, мало двигаться и много жрать. Есть ещё ряд медицинских обследований, не маловажных.
Второй бред — 5 кг скинуть подростку. Серьёзно? Если дитё весило бы при росте 154 132 кг, да, 5 это норм. И нельзя вот так сразу резкие нагрузки физические давать .
Здесь надо в комплексе пересматривать питание, причём всем.
А судя что Папа вечерами пиво пил… ну короче бреда много в статье. Плюс ещё пытались типо на современном сленге изложить, а вышло как троечника в школе.
Для вас специальную статью какого-то там суперпопулярного доктора не искала, а для других эта статья как подсказка, и неважно на каком сленге написано
Ну вот это и страшно. Что вместо того, чтобы вести ребёнка к врачу, начнут по 5 кило пытаться согнать
Вы здесь только про вес прочитали? Печально...
Остальное тоже надо тезисно разложить ?
Хм, было бы интересно узнать вашу точку зрения, но потом узнаю мнение у подруг, насколько будет отличаться.