Моя маленькая кисуля отказалась от всего баночного питания. Сейчас мы кушаем уже как взрослые. Решила и с вами поделиться примерным меню на день. Может кому пригодится. На приготовление уходит примерно минут 30. Доче всё очень нравится. Уплетает всё за обе щёчки)))
Завтрак
Каша перловая(гречневая, манная, овсяная) — 150 гр
чай — 100 мл
хлеб пшеничный
масло сливочное
Обед
Суп — пюре из овощей — 100 мл
куриный паштет — 50 гр (или тефтельки)
картофельное пюре — 100 гр (50гр)
сок 100 мл
хлеб
Ужин
творожная запеканка — 150 гр
омлет — 100 гр
молоко — 100 мл
Полдник
молоко(йогурт или кефир) — 100 мл
печенье — 10 гр (мы в молочке растворяем)
банан (не большой)
Здоровые и очень вкусные рецепты для малышей
Паровой омлет
Ингредиенты: яйца — 2 шт.
молоко — 2 ст.л.
сливочное масло — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу
Приготовление:
В широкую кастрюлю налить немного воды поставить на огонь, довести до кипения.
Яйца с молоком и солью взбить миксером в густую пену. Форму смазать маслом и влить в нее яичную массу.
Форму поставить в кастрюлю с кипящей водой. Закрыть кастрюлю крышкой. Готовить на пару 5-7 минут. Затем вынут омлет из формы, перевернув его на тарелку.
Куриный паштет — диетическая закуска, которая замечательно вписывается в детское меню. Основным ингредиентом блюда является отварное куриное филе, а в качестве дополнения полезные овощи – лук и морковь.
Ингредиенты:
куриное филе — 250 гр.
морковь — 1-2 шт.
лук репчатый- 1 шт.
сливочное масло — 100 гр.
зелень петрушки
соль
Приготовление:
Филе курицы отварить в слегка подсоленной воде. Мясо необходимо класть в воду, когда она уже закипит и варить на сильном огне. Это важно, иначе весь вкус курицы уйдет в бульон.
Готовое филе пропустить через мясорубку.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, слега обжарить их на растительном масле, затем добавить в сковороду немного бульона, в котором варилась курица, уменьшить огонь и потушить до готовности.
Сливочное масло размягчить.
Овощную массу остудить и пропустить через мясорубку, вместе с рубленой зеленью петрушки (Петрушку можно использовать в сыром виде, а можно добавить ее к моркови и луку и потушить их вместе).
Смешать в миске пропущенное через мясорубку филе курицы, овощную массу и сливочное масло, посолить, все хорошо перемешать.
Куриный паштет можно дать ребенку в качестве мясного пюре, а можно намазывать на бутерброды.
Творожная запеканка с изюмом: рецепт
Для того, чтобы запеканка из творога стала любимым лакомством вашего малыша, мы рекомендуем вам добавить в нее кусочки фруктов или ягод. Итак, рецепт творожной запеканки с изюмом.
Ингредиенты:
- творог (500г);
сахар (3 столовые ложки), можно заменить медом;
яйцо (1шт);
крупа манная (2 столовые ложки);
сметана (2 столовые ложки);
сливочное масло (чайная ложка);
растительное масло (1 столовая ложка);
изюм (100г);
щепотка соли и немного ванилина.
Приготовление:
Для приготовления творожной запеканки с изюмом вам нужно смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла и сметаны. Форму для выпечки или противень хорошо смазать маслом. Распределить по поверхности противня равномерно всю получившуюся творожную массу. Сверху добавить сметану. Разогреть духовку до 250°С и запекать примерно 25-30 минут, до образования корочки золотистого цвета. Творожная запеканка с изюмом готова!
Суп — пюре из овощей
* капуста брокколи
* цветная капуста
* морковь
* небольшой картофель
Всё необходимое варим и перемешиваем в блендере. Готово. Делается всё очень быстро.
мясные тефтельки
50 -70 гр мяса (ваше предпочтение)
1 яичный желток
хлебный мякиш
Всё необходимое перемешиваем в блендере. В кастрюльке доводим до кипения чуть — чуть подсоленную воду и в эту кипящую водичку опускаем мясные шарики. Варим минут 10. Всё готово. Дочка любит их кушать как с пюре так и просто.
Надеюсь вам понравятся и пригодятся рецепты!!!
Делитесь и вы своими рецептами!!
Спасибо!!!???очень полезная статья, возьму на заметку?
спасибо большое, нам как раз годик, очень пригодились рецептики
спасибо
, очень полезная статья, будем все пробовать
Спасибо!!!
надо попробовать тефтельки
у нас 4 зуба, но хлеб мы обожаем кушаем и морковку сырую, умудряется все разжовывать)
Еще салатик морковный: мелко натереть и сметаной заправить (можно так же добавить немножечко меда)
Спасибо :-)