Девчонки, подскажите, в каких пропорциях (вода/крупа) варить? И вообще, может какой вкусный рецепт с этими крупами?) Булгур, если не ошибаюсь, как рис, а вот киноа… что это за «фрукт» и с чем его едят?)
Я вообще фанат гречки, а сейчас вот купила эти крупы и не знаю, что с ними делать 😄
Читайте также: как варить киноа
Киноа варю 1к2, очень вкусно с овощным рагу
Я отвариваю и в салат закидываю киноа. Салат как правило томаты, руккола/кейл, авокадо, сок лимона и какие-либо орешки/семечки сырые. В ВкусВилл как раз есть смеси присыпок. Но я люблю или сырые семечки или кедровые.кедровые в ВкусВилл мне не вкусные попадались, там не беру.
Булгур после варки замешиваю с предварительно обжаренными грибочками с луком. Очень вкусно ?
Булгур отварить и слить через сито. В сковороде обжарить последовательно добавляя: лук кубиками, болгарский красный перец кубиками, морковь кружочками, зелёный горошек и кукурузу замороженный, помидоры черри половинками. Засыпать булгур. Добавить 3 ст л соевого соуса. Перемешать. Посыпать зеленью петрушки. Вкусненько?
Спасибо ???
Булгур 1 к 2 варю, но я его предварительно обжариваю слегка
Так вкуснее получается? Обжариваете на сковороде без масла? До цвета или просто определенное время?
На мой взгляд вкуснее и ароматнее, с маслом обжариваю до появления аромата, минут 5-7 на среднем огне, потом в кастрюлю кипятком заливаю и варю до готовности.
Сделать зажарку лук морковь на Масле, засыпать булгур залить водой и варить, жирно но нереально вкусно) а киноа нужно мыть под краном до тех пор пока не перестанет Вода пенится, только потом варить — иначе будет горько )
Всё как гречка но я варю киноа в большом количестве воды и потом сливаю через сито.
И потом в киноа огурец, помидор, масло растительное и уксус яблочный или лимон
Ммммм) спасибо! Очень аппетитно заучит) как раз сейчас рыбу делаю, половина лимона в неё ушла, а вторая уйдёт в киноа)