биокефир 3,2% (густой) – 200 мл
вода теплая- 120-130 мл
масло оливковое (или растительное) – 2 ст.л.
мука пшеничная – 240 гр
мука ржаная – 240 гр
сахар – 1 ст.л.
соль – 2 ч.л.
дрожжи – 1,25ч.л.
программа 2 «из цельного зерна» (с предварительным подогревом), темная корочка, 1кг
и вот что получилось:)))))
Столичный хлеб (для хлебопечки philips 9020)
Комментарии
Светлана
Михаил
21 год
Курск
Всем привет. У меня тоже хлебопечка Филипс, только 9046. Я от нее в полном восторге, хотя сравнить с другими не могу, это моя первая печка. Рецепты свои беру, сегодня бриошь испекла, очень высокий получился.
логинова светлана
Большое спасибо за рецепт. Получился очень вкусный хлеб. Правда верх порвался, но это ничего.
Ульянка
Солнце
15 лет
Солнце
12 лет
Новокузнецк
Скажите а делает ли эта печь пельменное тесто?
логинова светлана
Да.
Ульянка
Солнце
15 лет
Солнце
12 лет
Новокузнецк
а как если не секрет? )
логинова светлана
Я сама ни разу еще не делала. Но в книге рецептов нашла такой — 2 чашки манной крупы, 3 больших яйца, 2 ст.л. оливкового масла, пол чайной ложки соли. Возможные добавки — 1ч.л. сушеного базилика или 1 ч.л. чесночного порошка. Мне, кажется, можно и привычное тесто сделать. (яйцо, соль, мука) Почитайте Мультиварка.ру форум, там у Яны тоже Филипс.
КСЮ
Ника Сергеевна
16 лет
Ох, как я соскучилась по своему хлебу, сейчас находимся в отпуске и тут хлебопечки нет((((
Марьяна
Янина
12 лет
Уфа
Класс, у меня есть брошюра рецепты для хлебопечки филипс 9020, но такого хлеба там нет…
Актуальные посты