витаминно-минеральная программа для беременных

Предисловие
(выдержка из статьи профессора В.Б. Спиричева, руководитель лаборатории витаминов и минеральных веществ Института питания РАМН)

По статистике, в России только десять из ста новорожденных появляются на свет здоровыми. У остальных девяноста наблюдаются пороки развития, нарушения нервной системы, ряд серьезных заболеваний. Различные осложнения беременности тоже не редкость в наши дни. Одна из главных причин сложившейся ситуации – гиповитаминозы.

Каждая женщина мечтает родить здорового ребенка. Для этого во время беременности нужно самым серьезным образом отнестись к своему питанию, в нем должны присутствовать в достаточном количестве все необходимые элементы – белки, минералы, витамины. Особая роль отводится витаминам – потребность в них у беременной женщины возрастает примерно в 1 ,5 раза.
Что такое витамины?

Витамины – необходимые пищевые вещества, которые в организме человека, за редким исключением, не вырабатываются.

В основе всех жизненных явлений, от элементарных до самых сложных, лежит огромное количество непрерывных сложных биохимических превращений. Для управления этими процессами природа избрала и закрепила в эволюции особые биологические катализаторы (ускорители) химических процессов – ферменты и ферментные системы. Ферменты обеспечивают рост и обновление тканей, мышечную активность и секрецию биологических жидкостей, генерацию нервного импульса и его проведение по нервному волокну к органу-исполнителю. А витамины как раз и являются важнейшей составной частью многих ферментов.

Если в пище не хватает витаминов, то активность ферментов падает, нарушается обмен веществ. Если дефицит витаминов носит длительный характер, развивается авитаминоз. Свирепствовавшая в былые годы и унесшая не одну жизнь цинга – пример глубокого недостатка витамина С.
Если же дефицит не столь глубок, обмен веществ происходит, но с перебоями, организм находится в состоянии частичной витаминной недостаточности, то есть гиповитаминоза.

Гиповитаминозы не имеют ярко выраженных симптомов, они могут тянуться месяцами, годами, исподволь подтачивая наше здоровье. Этим они и опасны. Часто даже врачи не могут сразу понять, что с нами происходит, когда мы приходим к ним с жалобами на плохое самочувствие, вызванное гиповитаминозом. А когда в ответ на наши жалобы врач советует витаминизировать свой рацион и принимать поливитамины, то обычно мы остаемся неудовлетворенными такими “несерьезными” рекомендациями.

Между тем недостаточная обеспеченность организма витаминами – причина большинства наших болезней. Поэтому беременным женщинам, во избежание серьезных последствий, как для себя, так и для своего будущего ребенка, нужно самым тщательным образом обратить внимание на витаминизацию своего рациона.

Особенно опасен для вновь зарождающейся жизни дефицит фолиевой кислоты – это одна из основных причин появления на свет недоношенных детей и детей с мозговыми патологиями. Причем фолиевая кислота необходима с самых первых дней беременности, так как уже на второй неделе в зародыше можно определить часть, из которой бурно начинает развиваться головной мозг – высшее творение природы. Поэтому женщинам в детородном возрасте надо заботиться о постоянном обеспечении своего организма достаточным количеством фолиевой кислоты. Физиологическая потребность женского организма в фолиевой кислоте составляет около 0,2 мг в сутки, при беременности эта цифра возрастает до 0,4 мг.

Фолиевая кислота получила свое название от латинского слова “фолиум” – лист. Действительно, этим витамином богаты листья зеленых растений: петрушки, шпината, лука и другой огородной зелени. Много ее в свежих овощах и фруктах. В печени, почках, мясе тоже содержится фолиевая кислота, но в гораздо меньших количествах.

Другим жизненно важным витамином является витамин А. Он влияет на зрение, состояние кожи. При его дефиците наблюдаются изменения в эпителии, выстилающем слизистые оболочки дыхательных путей, пищеварительного тракта и других внутренних органов.

Туберкулез, пневмония, бронхиты, ОРЗ и другие инфекционные заболевания чаще бывают у людей с А – витаминной недостаточностью. При его глубоком недостатке увеличивается риск появления злокачественных опухолей.

Содержится витамин А только в животных продуктах: печени рыб, птиц, крупного рогатого скота, в сливочном масле, сливках, сметане. Это жирорастворимый витамин. Кроме того, установлено, что витамин А может синтезироваться в организме человека из бета – каротина, содержащегося в овощах и фруктах с красно-оранжевой окраской: в моркови, тыкве, хурме, красном перце, томатах, абрикосах, шиповнике, облепихе, рябине. Много каротина в петрушке, шпинате, щавеле, укропе, крапиве, листьях одуванчика.

Еще одним жирорастворимым витамином является витамин D (кальциферол, то есть несущий кальций). Это основной противорахитный витамин, необходимый для обеспечения организма кальцием и фосфором. Много витамина D в рыбьем жире. Кроме того, он может образовываться в коже человека под действием ультрафиолетовых лучей.
Витамин D принимает активное участие в регуляции роста костных клеток, а также некоторых клеток крови и лимфы.

Жирорастворимым витамином является и витамин Е – токоферол, что означает “несущий потомство”. Исследования показали, что крысы – самки, которых держали на диете, лишенной витамина Е, становились бесплодными. Витамин Е содержится в растительном масле, хлебе из муки грубого помола, гречневой крупе, орехах.

Входя в состав клеточных мембран, витамин Е вместе с другими жирорастворимыми витаминами защищает их от различных повреждений, являясь мощным антиоксидантом (антиокислителем).

И наконец, еще один представитель немногочисленного отряда жирорастворимых витаминов – витамин К. Он принимает участие в процессах свертывания крови, а точнее, в образовании полноценного сгустка, прекращающего кровотечение.

А теперь перейдем к водорастворимым витаминам. Одним из важнейших в этой группе является витамин С (аскорбиновая кислота). Биологическая роль витамина С прежде всего обусловлена его участием во многих окислительно-восстановительных реакциях, а также в биосинтезе специальных белков соединительной ткани: коллагена и эластина – опорных компонентов хрящей, костей, стенок сосудов.

Недостаток витамина С приводит к нарушению эластичности и проницаемости кровеносных сосудов. Отсюда так называемые “привычные синяки” на коже у страдающих С – гиповитаминозом. Витамин С участвует в окислении и выведении из организма холестерина, обладает антиканцерогенным свойством, помогает организму сопротивляться различным инфекциям. Кроме того, он облегчает всасывание в кишечнике и усвоение организмом железа, что очень важно при беременности.

Главными источниками аскорбиновой кислоты являются свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень. Цитрусовые (лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины) одни из лучших источников природного витамина С. Один стакан свежеприготовленного из них сока обеспечивает суточную потребность человеческого организма в витамине С. Богаты аскорбиновой кислотой шиповник, облепиха, сладкий перец, белокочанная капуста, черная смородина.

А вот в животных продуктах витамина С почти нет. Многообразна группа витаминов В. Витамин В1 (тиамин) играет важнейшую роль в углеводном, энергетическом обмене. Его недостаток – одна из причин мышечной и сердечной слабости, нарушения функции нервной системы.

Основными источниками являются черный хлеб, бобовые, гречневая и овсяные крупы. Из животных продуктов – нежирная свинина, печень, почки.
Недостаток витамина В2 (рибофлавина) сопровождается общей слабостью, трещинами в углах рта, быстрой утомляемостью глаз, светобоязнью, конъюнктивитами. Глубокий дефицит витамина В2 может привести к катаракте и потере зрения. Кроме того, В2 принимает участие в усвоении организмом железа, а также в синтезе гемоглобина. Вот почему дефицит В2 приводит к анемии (малокровию).

При обычном питании потребность в рибофлавине удовлетворяется на 65-70% за счет молочных, мясных продуктов и черного хлеба и на 30-35% за счет овощей и фруктов.

Вместе с витаминами В1 и В2 в процессах энергетического обмена принимает участие витамин РР (ниацин). В отличие от большинства других витаминов, единственным источником которых является пища, витамин РР может синтезироваться в организме человека из незаменимой аминокислоты триптофана. Готового витамина РР много только в бобовых. В мясе и молоке содержится именно триптофан. Пивные дрожжи, печень, пшеничные отруби, черный хлеб, некоторые грибы тоже являются источниками витамина РР.

Мы довольно подробно познакомились с витаминами, участвующими в обеспечении организма энергией. Вспомним, однако, что основу жизни составляют белки. Молекулы белков построены из маленьких кирпичиков – аминокислот. Обмен и взаимопревращение аминокислот являются необходимой основой построения белковых молекул, роста и обновления тканей нашего организма. В этих процессах важная роль принадлежит ферментам, в состав которых входят витамины В6 и В12.

У беременных часто бывает недостаточность витамина В6, она сопровождается ранними токсикозами. Витамин В6 содержится в мясных продуктах, в печени, почках, яичном желтке, черном хлебе, пшеничных отрубях, гречке, ячмене, рисе, кукурузе, горохе.

В12 является своеобразным рекордсменом среди витаминов – потребность в нем минимальна и составляет 1-3 микрограмма в день. Тем не менее его дефицит очень опасен, он приводит к анемии и дегенеративным изменениям в нервных тканях и спинном мозге. В12 широко распространен в продуктах животного происхождения.

Как избежать витаминного голода?

Мы довольно подробно познакомились с хорошо известными на сегодняшний день витаминами. Из всего вышесказанного напрашивается вывод: чтобы полностью удовлетворить потребность своего организма в витаминах, наше питание должно быть очень разнообразным и сбалансированным. Но всегда ли это реально? Ученые Института питания РАМН провели обследование среди беременных женщин Москвы и других регионов России и пришли к неутешительным выводам: у 70-80% этих женщин наблюдается серьезный витаминный дефицит. Трудно предположить, что все они безответственно относились к своему здоровью и здоровью своих будущих малышей. В чем же тогда причина?

Дело в том, что мы употребляем много рафинированных, технологически и кулинарно обработанных продуктов, а содержание витаминов в них невелико. Например, мы любим очищенный рис, а все основные витамины содержатся именно в рисовой шелухе.

Мы еще не привыкли употреблять достаточное количество овощей, фруктов, зелени круглый год. Кроме того, на структуру нашего питания влияет неблагоприятная экологическая обстановка. Постоянно испытываемые нами стрессы тоже требуют повышенного содержания витаминов в нашем рационе.

Важнейшей же причиной недостаточного потребления нами витаминов является тот факт, что на протяжении буквально нескольких последних десятилетий, в связи с общим прогрессом человечества и захлестнувшей развитые страны гиподинамией, энерготраты человека резко сократились: с 5-6 тысяч ккал в сутки до 2-2,5 тысяч ккал. А расчеты, выполненные швейцарскими и французскими учеными показали, что рацион на 2500 ккал, составленный даже из самых лучших натуральных продуктов, не в состоянии покрыть потребность человека в витаминах.

То есть, с одной стороны, человеческому организму, сформированному всей предыдущей историей своего развития, для нормальной жизнедеятельности по-прежнему требуется столько же белков и витаминов, сколько содержалось в объеме пищи, рассчитанном на энергозатраты в 5-6 тысяч ккал в сутки. А с другой стороны, переработать весь этот объем пищи без ущерба для своего здоровья современный человек уже не в состоянии. Нерастраченные калории приводят к избыточному весу, обмен веществ нарушается, а это, в свою очередь, может спровоцировать ряд опасных заболеваний, таких, как инсульт, инфаркт, диабет, рак и т. д.

Что же делать? Ведь расчеты показали, что для обеспечения себя суточной дозой витамина В1, нужно съесть около килограмма черного хлеба. А сколько нужно съесть других высококалорийных продуктов: мяса, масла, молочных продуктов, чтобы покрыть суточную потребность в других жизненно необходимых витаминах?! Как, не увеличивая калорийность рациона, обеспечить себя и своего будущего ребенка необходимым количеством витаминов, особенно в зимние и весенние месяцы?

Здесь нам на помощь приходят поливитаминные препараты, предназначенные для регулярного приема в целях профилактики витаминного дефицита. Беременным и кормящим грудью женщинам они просто необходимы. Регулярный прием поливитаминов должен стать привычным (как чистка зубов!) для каждой будущей матери. Клинические испытания показали, что даже при серьезных патологиях беременности регулярный прием поливитаминов значительно улучшает общую негативную картину.

Заметим, что среди беременных женщин США и Канады регулярно принимают поливитаминные препараты 90-100%. У нас этот показатель не превышает 10-25%.

Для беременных и кормящих грудью женщин разработаны специальные витаминные комплексы, в которых учтена повышенная потребность этой категории женщин в витаминах.

В связи с этим в первую очередь хочется отметить витаминно-минеральные комплексы компании Vision. Все препараты прошли серьёзные клинические испытания на уровне лекарственных средств и полностью подтвердили свою высокую эффективность и безопасность, в связи с чем, одобрены и рекомендованы Минздравом к употреблению.

Такие препараты как Антиокс, Нутримакс, Пакс и Юниор, содержат суточную дозу всех основных витаминов, необходимых Вам и Вашему ребенку. Принимать их нужно один-два раза в сутки перед едой на протяжении всей беременности и кормления грудью, и лучше начать это делать еще до наступления беременности.

Витаминные предрассудки

Казалось бы, выход найден. Но, к сожалению, с витаминами связано много предрассудков. Часто можно слышать, что витамины – это лекарства, что их регулярный прием может создать их избыток в организме, вызвать аллергические реакции и привести к гипервитаминозу.

Исследования показали, что это далеко не так. Витамины – это не лекарства, а необходимые человеку пищевые вещества, такие, как белки, углеводы, минеральные соли, вода, наконец. Они имеют низкомолекулярную структуру и участвуют на клеточном уровне в биохимических реакциях в организме человека. И именно их нехватка приводит к серьезным заболеваниям. Лекарствами витамины оказываются лишь тогда, когда для лечения некоторых заболеваний их вводят в организм человека в дозах, значительно превышающих физиологическую потребность здорового человека.

Кроме того, витамины, выпускаемые крупнейшим во Франции концерном Аркофарма, – это не какие-то суррогаты и заменители. Они 100% натуральны и взяты из растительного сырья. Их чистота и сохранность надежно гарантируются мировыми стандартами качества GMP

Что касается гипервитаминозов, то известны только два витамина (А и D), прием которых в количествах, превышающих потребность в 100-1000(!) раз может вызвать болезнь.

Прием других витаминов не вызывает гипервитаминоза, так как они не накапливаются в организме: их утилизация происходит в течение суток. Поэтому ошибочно мнение, что витаминами можно запастись впрок. Витамины в соответствии с физиологическими потребностями должны поступать в наш организм ежедневно.

Витамины – это жизнь. Регулярное применение специальных поливитаминов на протяжении всей беременности избавит Вас от многих неприятностей и поможет родить здорового малыша.

И еще один совет – на время беременности и кормления грудью забудьте о табаке и алкоголе, увеличивающих витаминный голод.
Здоровья Вам и Вашему малышу!

Программа здоровья на 9 месяцев.

Антиокс, Пакс, Юниор и Нутримакс – это основа здоровья женщины во время беременности и гарантия полноценного развития ребёнка.

1-й месяц приёма: Основа (Антиокс, Пакс, Нутримакс и Юниор) + Сеньор
Антиокс
super.wellnet.me/antiox.php принимается 2 раза в день по 1 капсуле. Он нужен для улучшения плацентарного кровообращения. Это улучшение необходимо, т.к. естественное кровообращение затруднено сидячим образом жизни, экологическими факторами, которые ведут повреждению капиллярной сети. Например, частое возникновение синяков или капиллярная сеточка на ногах. Также Антиокс – это мощная профилактика растяжек, варикоза, отёков.

Антиокс укрепит стенки сосудов и капиляров, что позволит избежать скачков давления. Витамин С в Антиоксе восполнит 100% недостаток, защитит мембраны клеток от радиации, повреждения, бесконтрольного деления. Антиокс защищает ДНК малыша от повреждений и обеспечивает нормальное деление клеток, когда и 1 клетки получаются миллиарды. И необходимо чтобы изначальная клеточка была здорова.

При лучшем кровообращении ребёнок лучше получает питательные вещества и эффективно удаляются продукты жизнедеятельности ребёнка (моча и т.д.), т.к. ребёнок поглощает амниотическую жидкость, пьёт её и переваривает.

Антиокс богат цинком и селеном. Недостаток цинка приводит к порокам сердца, водянке головного мозга, искривлению позвоночника или расщеплению нёба («волчья пасть»). При дефиците селена (а наш регион 100% дефицитен по селену) развивается кистозный фиброз поджелудочной железы, миотической дистрофии, а иногда этот дефицит приводит к смерти уже родившихся младенцев.

При отсутствии цинка около 100 ферментов не смогли бы выполнять в организме своих функций.

Антиокс богат витаминами А и С, а без них у детей развиваются необратимые процессы, как например, смертельные случаи у маленьких детей с воспалением легких из-за дефицита витамина А и С. Антиокс нейтрализует в крови токсины и исключает возможность токсикоза.

Пакс super.wellnet.me/pax.php принимается по 1 капсуле 3 раза в день. Питает нервную систему малыша и мамы. Расслабляется мускулатура матки и ребёнок чувствует себя комфортно, не возникает угрозы не вынашивания, что на сегодняшний день становится большой проблемой для женщин.

Это полный набор витаминов группы В. Недостаток В9 (фолиевая кислота) вызывает опасность внутриутробной гибели и уродств плода.

Ещё Пакс богат магнием. Процесс камнеобразования в почках у детей в утробе матери идёт если организм недополучает всего лишь магний. И тогда дети рождаются уже с камнями в почках, это было выявлено учёными уже в 1997г. Дефицит магния или его отсутствие приводят к снижению иммунитета настолько сильно, что может развиться рак крови – лейкоз или лимфома злокачественная.

Все компоненты Пакса взаимно усиливают всасывание и усвоение друг друга, и поэтому кальций, входящий в состав Пакса, усваивается превосходно. Кальций для беременной и малыша – это основной строительный материал для зубов и костей, соединительной ткани сердца, мозговых оболочек и абсолютно всех тканей малыша. Чтобы это тончайшее формирование организма ребёнка шло без сбоев, надо чтобы все компоненты были оптимально сбалансированы, что и даёт на Пакс. Творог, рыба, мясо и зелень содержат недостаточное количество кальция и других элементов.

И для того, чтобы восполнить суточную потребность хотя бы одного кальция надо съедать ежедневно 1 кг орехов, или 1 литр цельного молока, или 2 кг капусты – это просто нереально. Это усвоится при условии, что ваше пищеварение работает идеально!

Нутримакс super.wellnet.me/nurtrimax.php –
борется с воспалительными процессами. Также Нутримакс богат Железом, это хорошее средство для устранения анемии и улучшения клеточного питания и дыхания матери и ребёнка, и Кальцием. Это защита вашей костной системы от потери кальция, а значит профилактика судорог, болей в спине, разрушения зубов.

Ангелика китайская (дягиль), входящая в состав Нутримакса, – нормализует гормональный баланс в женском организме, в китайской медицине используется для облегчения родов, улучшает кровообращение в малом тазу, обладает общеукрепляющим действием.

Толокнянка обыкновенная в составе Нутримакса защищает и поддерживает почки, снимает отёки, способствует очищению мочевого пузыря и мочевыводящих путей.

Юниор super.wellnet.me/yunior.php –
это кладезь важнейших элементов, необходимых ребёнку в период его внутриутробного развития и, естественно, после рождения. Это полный набор: 10 витаминов и 10 минералов, гарантирующих полноценное питание, и в месте с тем и развитие ребёнка.

2-й месяц приёма: Основа + Биск

Биск принимается по 1 капсуле 2 раза в первой половине дня. Он содержит маточное молочко, это все необходимые аминокислоты, без которых не идёт белковый обмен, т.к. строительство организма ребёнка идёт из кирпичей – белков, а раствор – аминокислоты. Маточное молочко – это белки идентичные белку крови, встраиваются в обменные процессы без изменения молекулярной структуры.

Прополис – мощное противовоспалительное средство, высокая очистка, абсолютно не даёт аллергий.

Железо участвует в переносе клетками крови кислорода, т.е. в дыхании малыша и мамы. Недостаток кислорода очень опасен для ребёнка и воспалительными процессами и слабоумием. При недостатке железа появляется неполноценное потомство. Также в Биске содержится Йод. Если ребёнок внутриутробно не получает йод (а наша область 100% дефицит йода), то такой колоссальный недостаток в интеллектуальном развитии уже не восполнить, если кормить йодом уже родившегося ребёнка. Упомяну ещё о том, что йод должен быть в хелатной форме, т.е. хорошо усвояемой организмом.

3-й месяц приёма: Основа + Мега

Мега принимается по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Она содержит витамин Е, который обеспечивает беспрепятственный доступ кислорода в клетки организма, снижает свёртываемость крови, т.е. сердцу легче перекачивать 3 круга кровообращения (большой, малый и плацентарный). Расширяет кровеносные сосуды и сохраняет их эластичность.

Полиненасыщенные жирные кислоты, самое ценное и то, чего мы недополучаем катастрофически, если не едим свежую морскую жирную рыбу более 4 раз в неделю! ПНЖК – это группа жирорастворимых витаминов в рыбьем жире, это материал, из которого формируется серое вещество головного мозга. По сути, интеллект и развитость структур головного мозга ребёнка. ПНЖК важные составляющие элементы для всех связок, хрящей, соединительных тканей, клапанов сердца, для формирующейся кожи ребёнка. А коже это 3-я почка человека.

Это закладка правильного количества половых и прочих гормонов, т.е. вся эндокринная регуляция ребёнка, как более древняя и глубокая система регуляции. Внутриутробно и до года закладывается количество жировой ткани ребёнка. Если жировой обмен полиненасыщенных кислот и насыщенных в дисбалансе, то и жировая клетчатка закладывается соответственно.

Потом ребёнок может быть склонен к ожирению.


4-й месяц приёма: Основа + Сеньор + Мега.

Сеньор super.wellnet.me/senyor.php
принимается по 1 капсуле на ночь, запивая чем-то молочным.
Он содержит полный набор витаминов и минералов. Это все витамины группы В, которые обеспечивают нормальное течение беременности и развития плода, участвуют в образовании эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, снижают риск возникновения анемии. В2 заботится о нашем зрении – глаза становятся зорче, лучше видят в темноте и ярче воспринимают цвета.

Витамины: А, С, Е, РР, Н.
Витамин Н способствует сжиганию жира, предохраняет от ожирения, без него не усваивается белок – строительный материал для малыша. Это витамин красоты, он делает кожу гладкой и красивой, волосы – густыми и шелковистыми, а ногти – крепкими и блестящими.

Витамин А совершенно необходим для острого зрения, гладкой кожи, сопротивляемости кашлю и насморку.

Витамин С – это, наверное, самый важный витамин для нашей жизни, а его у всех жителей России 100% дефицит по данным Всемирной Организации Здравоохранения. Даже нет смысла перечислять сферу его действия, ясно одно – мы все живём в состоянии предболезни, это ещё не цинга, но уже колоссальное ослабление всех функций организма. И не только нашего, но и будущего ребёнка!

РР повышает активность витамина С. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, если у вас частые синяки – значит кровеносные сосуды очень хрупкие. Нормализует повышенное артериальное давление, повышает иммунитет и заживляет раны.

Минералы: Магний, Кальций, Медь, Марганец, Цинк, Селен, Хром. Марганец – это нормальное состояние и функционирование нашей центральной нервной системы.

Хром – это энергия наших клеток, селен – укрепляет иммунную систему, обеспечивает тканевое дыхание клеток, выводит радионуклиды, обеспечивает эффективное действие витамина Е.

Медь обладает антибактериальным и антимикробным действием, защищает от повреждения свободными радикалами, очищает наш кишечник от патогенной микрофлоры, чтобы произошло заселение бифидумбактериями.

Цинк повышает сопротивляемость простудам, помогает освободиться от углекислоты, принимает активное участие в кроветворении, нормализует жировой обмен в печени. Он жизненно необходим для образования белков и нуклеиновых кислот, из которых, как из кирпичиков, будет строиться тело вашего малыша.

Кальций в доступной и легкоусвояемой форме для организма. Он укрепляет костную ткань, необходим для роста и укрепления зубов, мамочке остаются крепкие косточки на долгую и счастливую жизнь и ребёнок получает всё необходимое для построения своего крепкого костного каркаса.

Способствует восстановлению клеток всего организма, т.к. является составной частью их ядра. Не позволяет «нервишкам расходиться», обеспечивает нормальную работу эндокринных желёз, повышает защитные силы организма, оказывает противовоспалительное действие.

Если магния мало, то снижается и содержание кальция в крови даже при достаточном поступлении его с пищей, калий не удерживается в клетках и выводится с мочой, хуже усваивается фосфор. Магний уменьшает боль при менструациях и в родах, успокаивает нервную систему и помогает сконцентрировать внимание, повышает сопротивляемость инфекциям во время эпидемий, способствует выведению холестерина из кишечника.

Бифидумбактерии живые, а не стерилизованные, как в йогуртах и кефирах долгого хранения. Они нормализуют микрофлору кишечника и всасывание многих витаминов.

5-й месяц приёма: Основа + Свелтформ + Сеньор.

Свелтформ super.wellnet.me/sveltform.php принимается по 1 капсуле 2 раза в день.
В состав Свелтформа входит Фукус пузырчатый – это бурая морская водоросль богатая йодом и селеном.

Для плода недостаток йода может обернуться: выкидышами, врождёнными аномалиями, умственной недостаточностью. Для новорожденных: повышенной смертностью, психомоторными расстройствами, неонатальным зобом, неонатальным гипотирозом. Беременная женщина без йода становится раздражительной, сонливой, ослабевает память, мучают головные боли.

Свелтформ – это ещё витамин С и Хром.


6-й месяц приёма: Основа + Гипер и Медисоя.


Гипер принимается по 1 капсуле 2 раза в день.
Гипер нужен для поддержания нашей нервной системы в порядке иформирования прекрасно функционирующей нервной системы малыша, чтобы он рос любознательным и смышлёным. Зверобой в составе Гипера борется с инфекциями и устраняет подавленное настроение, вселяет оптимизм и спокойствие. Витамины группы В питают нервную систему, помогают печени обезвреживать продукты распада, которые выбрасываются в кровь организмом матери и ребёнка.

Содержит магний, при отсутствии которого образуются камни в почках. Беременная женщина пьёт мало жидкости, плод давит на мочевой пузырь, в мочевом пузыре образуются оксалаты, которые при недостатке магния спрессовываются в камешки. Химически синтезированные витамины только усиливают вероятность образования камней как у ребёнка, так и у матери.

Медисоя принимается по 1 капсуле 2 раза в день. Содержит витамин D, кальций, фосфор, изофлавоны сои.

Изофлавоны сои – это природные фитоэстрогены, аналоги женских половых гормонов, которые обеспечивают правильное усвоение кальция. Витамин D регулирует обмен кальция и фосфора, способствует их усвоению и отложению в костях, помогает содержать в порядке нервную систему, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям.

7-й месяц приёма: Основа + «Будь Большим» + Сеньор.


«Будь Большим»
принимается по 1 капсуле 1 раз в день. Это продукт из Детской линии. Его преимущество – это содержание органического кремния, а не кварца, которому и за 1000 лет ничего не будет. Кремний получен из побегов бумбука. Кремний стоит на втором месте (после кислорода) по содержанию в химическом составе человеческого организма.

Первейшая функция кремния — служить важным структурным элементом связи в организме. Он используется в обменных процессах восьмикратно, участвуя в различных промежуточных реакциях как катализатор, «энергодатель», обеспечивая нормальное течение жизненно важных механизмов, помогая соединять клеточные молекулы в единую структуру. Если же уровень этого элемента понижен, в организме нарушается баланс энергообеспечения, а следовательно и обмен веществ, жизненные процессы «затухают», развиваются заболевания. Есть основания считать, что само старение в немалой степени зависит от кремния. При недостатке этого  минерала более 70% биологически активных элементов попросту не усваиваются организмом или усваиваются в неправильной форме.

У беременных женщин, кормящих матерей и детей необходимость в кремнии в несколько раз выше, чем у остальных. У растущего организма формируются очень важные системы, обеспечивающие связь «мозг — тело».
Наукой доказана высочайшая роль кремния в этом процессе: он на элементарном уровне «слышит» мозг и контролирует правильный рост и развитие человека, начиная от создания клеточных мембран до формирования соединительной ткани организма.

Еще древние медики знали, что показатели здоровья человека определяются прочностью и гибкостью его костно-суставного аппарата, а это в свою очередь во многом зависит от здоровья соединительных тканей.
Кости, связки, суставные хрящи, клетки крови, стенки сосудов и желудочно-кишечного тракта, клапаны сердца и вен, железы внутренней секреции, вещество межклеточного пространства и т.д. — все это относится к соединительнотканным образованиям. Кремний обеспечивает нормальный синтез основного белка соединительной ткани, благодаря чему скрепляются отдельные волокна коллагена и эластина. Это придает разнообразным соединительным тканям прочность и упругость.

8-й месяц приёма: Основа

9-й месяц приёма: Основа + Урсул

Урсул принимается по 1 капсуле 2 раза в день. Урсул содержит три коллоидных металла медь, серебро и золото.

Эти 3 металла способны убрать любую инфекцию из организма женщины не нанося вред ребенку. Перед родами этот вопрос особенно актуален, потому что проходя через родовые пути ребёнок может инфицироваться грибками молочницы или другими возбудителями.

Серебро – естественный бактерицидный материал, эффективный против 650 видов бактерий, которые не приобретают к нему устойчивости, в отличие от практически всех антибиотиков. Оно действует против многих простейших и даже вирусов. Золото усиливает бактерицидное действие серебра. Металлическое золото нетоксично.

Данная программа была испытана более, чем на 20-ти женщинах, у которых родились здоровые и одарённые дети. Эти дети обладают особым здоровьем и сообразительностью.

Если у Вас возникнут вопросы, задайте их мне


Юлия
1414859

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
dasha

Огромное спасибо за подробную программу!

Благодаря витаминам Vision я сохранила ребенка и сейчас у меня уже половина срока позади!

Пожаловаться
Снежана
очень интересная и грамотная программа я себе скопировала
Пожаловаться
Эльмира
мне вот интересно в материальном плане во сколько обойдется эта программа?
Пожаловаться
Юлия
Этого я сказать не могу, у всех своя валюта, могу только кинуть ссылку на магазин, а там уж Вы сами смотрите.