Манты

Девочки, вот просто уверена, что здесь найдутся умницы-умелицы с золотыми руками, которые умеют делать вкусные, сочные манты, с тонюсеньким тестом и нежной начинкой.
Пожалуйста, поделитесь своими рецептами и секретами)
Спасибо!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Спасибо!

Пожаловаться
KetPrivet

Тесто делаю как на пельмени. Тонко раскатываю. Фарш-лук 60/40 стараюсь.

Пожаловаться
KetPrivet 

Тесто как на пельмени… а на пельмени как замешиваете?)

Пожаловаться
KetPrivet
Marina 

Вода, яйцо, мука.

Пожаловаться
Счастливая

Смотря какие вы хотите? С нарезным мясом или фаршем? Я обычно делаю фарш домашний и добавляю мелко нарезанную тыкву оч вкусно ?) тесто делаю
Обычное соль мука вода ) замешиваю все на глаз постоит отдохнёт в тёплом месте и вперёд ))

Пожаловаться
Настя
Счастливая 

Плюсуюсь. Обожаю с домашним фаршем и тыквой

Пожаловаться
Счастливая 

Тыква?) вот это сюрприз) а сколько в пропорции к фаршу тыквы? Вы ее сырую нарезаете или до этого запекаете? А вкус тыквы-очень яркий, не перебивает вкус мяса?

Пожаловаться
Настя
Marina 

Я сырую на терке тру. 60/40 примерно. Вкус тыквы не очень яркий. Манты с ней очень сочные. Пальчики оближешь. Сестра ещё вместо тыквы добавляет тушеную капусту. Но я капусту не люблю

Пожаловаться
Настя 

Спасибо!

Пожаловаться
Счастливая
Marina 

Да сырую просто режешь на мелкие кусочки квадратиками если лень можно на тёрке

Пожаловаться
Счастливая
Marina 

Нет не перебивает просто свою изюминку вносит )