с сыром опыта не было. а творог учили делать бабушки))))
стакан молока ставлю на окно (зимой на батарею) и жду примерно сутки чтоб он свернулось (короче прокисло). получается комковатая масса с сывороткой зеленоватой. этот стакан ставлю на водяную баню и жду когда вода закипит. после закипания воды долго творог держать не надо (1 минуты может чуть побольше, а то творог получится жесткий и сухой). готовность: творог поднимается на верх стакана а внизу образуется еще больше сыворотки (получается примерно 50/50). откидываю это на 2-3 слоя марли и жду когда стечет сыворотка (через час творог готов.) из стакана получается примерно 50 грамм творога. он достаточно кислый, поэтому я обычно смешиваю с фруктовым пюре чтоб доча ела)))
но если честно, мне кажется что есть менее геморройные рецепты (я уж просто делаю как научили). попробуйте погуглить)))
стакан молока ставлю на окно (зимой на батарею) и жду примерно сутки чтоб он свернулось (короче прокисло). получается комковатая масса с сывороткой зеленоватой. этот стакан ставлю на водяную баню и жду когда вода закипит. после закипания воды долго творог держать не надо (1 минуты может чуть побольше, а то творог получится жесткий и сухой). готовность: творог поднимается на верх стакана а внизу образуется еще больше сыворотки (получается примерно 50/50). откидываю это на 2-3 слоя марли и жду когда стечет сыворотка (через час творог готов.) из стакана получается примерно 50 грамм творога. он достаточно кислый, поэтому я обычно смешиваю с фруктовым пюре чтоб доча ела)))
но если честно, мне кажется что есть менее геморройные рецепты (я уж просто делаю как научили). попробуйте погуглить)))