Вообще я сегодня не планировала ничего особенного, даже более того планировала затушить кусок свинины с капустой, просто, вкусно, сытно и банально. А потом я вспомнила про рецепт с кабачками и про то, что оные у меня парятся в запасах уже пару дней. По цепочке вспомнила недавно виденный рецепт в сэй7 с кабачками и сосисками (которые кстати бывают у нас в холодильнике, как и повесившаяся мышь крайне редко). Сам рецепт я помнила исключительно приблизительно, поэтому делала скорее вариацию на тему, а чтобы еще утилизировать...
Итак взяли кабачки, помыли, почитили — в общем все гигиенические процедуры провели, чтобы есть было не противно, разрезали на две лодочки и ложкой выдолбили в них эти самые лодочки — обычно с кабачками это просто. В лодочки положили в каждую по сосиске, а мякоть кинули в блендер вместе с творогом и майонезом (с майонезом не увлекаться — вполне можно заменить сливками со специями или сметаной с ними же). Получилась такая жидковатая субстанция загадочного вкуса. Теперь хороним в лодочках сосиски под этой субстанцией (я кстати обложила сосиски тонкими дольками помидорки). Похоронили и в печь, за неимением печки всегда подойдет духовка. Все жарим до золотистого цвета.
А еще сегодня когда мы гуляли с ребенком и зашли в овощной магазин, меня вдруг разобрало любопытство — а готовят ли компот из свежих яблок. По этому поводу были куплены уцененные яблоки с двумя сильно помятыми грушами. Дома пока мой сынарник отдавливал бока подушке, я построгала яблоки (отчистив от кожуры конечно), обнаружила что с уценкой мне повезло, на еду конечно не стоит оно того, а вот в компот самое оно. Закинула яблоки в холодную воду, поставила подогреваться, закипело, добросила груши, имбирь (которому кстати очень поплохело в холодильнике — пошли в компот избранные части), корицу и, дернул меня черт, коньяка один бульк. Коньяком воняло на всю кухню — был компот, стал крюшон). С другой стороны покипев алкоголь выветрился, а вот загадочный запах остался. В общем — потом откинула компот в банку через дуршлаг и конечным жестом стало добавление замороженной клубники, буквально 10 ягодок. и Остудить — уже пробовала — вкусно.
Яблоки и груши в отварном состоянии стоят — не порядок. Опять блендер — сахар, яблоки, и остатки ряженки — взбить. Получилось вкусное яблочное пюре.
А муж мне в честь праздника подарил коробочку суши… Есть ирония в этой жизни.