Радуем своих мужчин эстонскими булочками: рецепт+фото

Освоила сдобную выпечку. Это, девочки, только для самых счастливых представительниц слабого пола — над которыми калории не властны… Ну а в общем и целом, идеально подойдет для мужчин: они такое любят. По крайне мере, в моей семье. 


Делюсь эстонским рецептом: булочка с сахаром и корицей. Очень ароматная и симпатичная  В разрезе фото выложу завтра — муж приедет с работы, папа вернется из командировки: будут дегустировать.


Ингредиенты: 
Теплое молоко – 120 мл 
Сахар или мед – 1 чайная ложка 
Яичный желток – 1 шт 
Сливочное масло – 30 г 
Щепотка соли 
Дрожжи – 15 г 
Мука – 300 г 
Дополнительно: 
Сливочное масло – 50 г 
Сахар – 3-4 столовых ложки 
Корица – 1-2 чайной ложки 


Приготовление: 
1. Дрожжи растворяем в теплом (не горячем!) молоке с сахаром (или медом, я предпочитаю второе) и оставляем на время в теплом месте, чтоб запенились;

2. Сливочное масло (30 г) растапливаем и взбейте с желтком;

3. Всыпаем муку, соль, вливаем дрожжи. Сначала мешала блендером (до добавки дрожжей), после — замешивала тесто рукам;

4. Готовое тесто выкладываем в промасленную миску и закрываем в теплом месте (или в нагрето до 30 гр духовке) на 1-2 часа (я оставляла на час — очень быстро тесто поднялось при использовании «быстрых дрожжей»). 
5. Сливочное масло (50 г) смешиваем с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. 

6.  Разоминаем тесто руками, раскатываем пласт толщиной в 0,5-1 см. 

7. Покрываем его смесью масла, сахара и корицы.

8. Плотно скручиваем в рулет;

9.  Скрученный рулет разрезаем пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. 

10. Переплетаем 2 половинки и соединяем концы, чтобы получился замкнутый круг. Плетем таким образом, чтобы разрез оказался вывернутым наружу — красивей получится;

11. Перед тем, как отправлять в печь, — смазываем оставшейся маслянно-сахарной смесью;

12. После выкладываем на противень и выпекаем при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C (я не убавляла температуру, поэтому булочка получилась румяной);

13. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Или смазываем ею же, только разведенной в лимонном соке. (Я просто классическим образом посыпала)



Вот такая симпатичная душистая сдобная булочка в итоге получается 

Радуем своих мужчин эстонскими булочками: рецепт+фото

Радуем своих мужчин эстонскими булочками: рецепт+фото

Радуем своих мужчин эстонскими булочками: рецепт+фото

Всем удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита! :-)


Радуем своих мужчин эстонскими булочками: рецепт+фото


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаришкаВИ

здравствуйте. скажите. а какие дрожжи вы используете? спасибо за интересный рецептик)

Актуальные посты
трогательные стихи о женщине
беременность 18-19 недель очень болит левый бок колит