Очень близкая родственница нашла хороший вариант, но квартира меньше 5 лет в собственности. Продавцы хотят продавать квартиру, но платить налог не собираются. Предлагается писать в договоре сумму, по которой они покупали в своё время эту недвижимость, а разницу родственница по расписке им доплатит. Стали бы вы рисковать? И риск ли это вообще?
Стали бы вы покупать квартиру, если она находится меньше 5 лет в собственности?
Комментарии
Предыдущая статья
?
Следующая статья
До скольки лет вы играли со своим ребенком?
Я так купила. Лет 6 назад. Ничего страшного в этом нет, кроме того, что получите налоговый вычет меньше. Если он вам с данной квартиры вообще нужен. А вообще составляется два договора. Риелторы в курсе о данных вопросах.
она нашла квартиру без риэлторов… Я так понимаю, можно воспользоваться услугами юристов
Не знаю, я без риелторов не стала бы рисковать)
мы сами уже 2 раза покупали без риэлторов. К сожалению те, кто выдает себя за риэлторов, часто не в курсе законов и ответственности никакой не несут. Толкового еще поискать надо...
Я ж не настаиваю)
От 3х лет в собственности норм. И да, я так брала. Сумма была одна в договоре по расписке отдала некую сумму. Тут главное риэлторы грамотные… мои взяли с этой тетки кучу расписок, подписок и прочего по сумме.
И разница у нас не велика для возврата вычета… тем более я пока не планирую его возвращать, так как будем ещё брать и на большую сумму.
родственница покупает без риэлторов..
Тогда бы я не стала. Они пробивают квартиры и смотрят за чистотой сделки.
С вашей стороны риска нет, вы же разницу оплачиваете, а вот налог платить возможно все равно придется, хотя, у нас такие законы(
Муж так продавал, им выдали ещё в 2000 как многодетным квартиру, и до последнего не делали приватизацию, сделали для размена и продали, чтоб каждый из детей смог себе приобрести отдельное жильё! Рисков ведь нет! Главное чтоб продавец был вменяем(справки взять) и не было обременений(Риелтор должен это проверить) а больше рисков никаких!
Такие схемы существуют. В своё время отказались от такого варианта — с какой стати кто-то уходит от уплаты полагающихся налогов, а я не смогу получить налоговый вычет в полном объеме?
С вашей стороны риска нет
В смысле, есть ли риск? У вас в договоре будет написана одна цена, а по факту вы хотите получить большую. Что будете делать, если они вам разницу не заплатят???
Я бы не стала