Салат Ананас
картофель — 2-3 средних штуки,
куриный окорочок — 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) — ~150 г,
яйца — 3 шт,
сыр — 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) — 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Салат из корейской моркови, печени, фасоли, маринованных огурцов
![Меню на ДР Стёпе.]()
печень мелко покрошить, обжарить с луком, перемешать с остальными индгредиентами(огурцы, естественно, тоже порезать)и заправить майонезом.
Салат с кальмарами
![Меню на ДР Стёпе.]()
Баночка кальмаров, половинка свежего огурчика, яблочко, кусочек сыра, парочка вареных яиц, всё залить майонезом — и получается лёгкий и вкусный ужин)))
яблочко, сыр и яйца на тёрке, кальмары и сыр — мелко порезала.
С фасолью
![Меню на ДР Стёпе.]()
1 банка фасоли (я брала белую в томате и промыла)
1 пачка сухариков ( я брала Емелю со вкусом хрена)
зелёный лук
укроп
майонез
Все ингредиенты перемешать всё готово:)
Салат из крабовых палочек
![https://www.pokushay.ru/uploads/posts/2008-12/1228399251_6028a17ec2e389436549456b5903163f.jpg]()
Крабовые палочки, морковь, рис, яйца, кукуруза, огурчик свежий, майонез.
Салат Мимоза
![Меню на ДР Стёпе.]()
Состав
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г сыра
150 г лука
4 яйца
соль
майонез
Приготовление
Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.
Отдельно желтки.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На сыр выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Салат с шампиньонами
![Меню на ДР Стёпе.]()
Шампиньоны свежие+ лук обжарить, ветчина, помидоры, сыр и яйца, майонез.
Рулет из лаваша с рыбкой.
![Меню на ДР Стёпе.]()
куриный окорочок — 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) — ~150 г,
яйца — 3 шт,
сыр — 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) — 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Салат из корейской моркови, печени, фасоли, маринованных огурцов
печень мелко покрошить, обжарить с луком, перемешать с остальными индгредиентами(огурцы, естественно, тоже порезать)и заправить майонезом.
Салат с кальмарами
Баночка кальмаров, половинка свежего огурчика, яблочко, кусочек сыра, парочка вареных яиц, всё залить майонезом — и получается лёгкий и вкусный ужин)))
яблочко, сыр и яйца на тёрке, кальмары и сыр — мелко порезала.
С фасолью
1 банка фасоли (я брала белую в томате и промыла)
1 пачка сухариков ( я брала Емелю со вкусом хрена)
зелёный лук
укроп
майонез
Все ингредиенты перемешать всё готово:)
Салат из крабовых палочек
Крабовые палочки, морковь, рис, яйца, кукуруза, огурчик свежий, майонез.
Салат Мимоза
Состав
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г сыра
150 г лука
4 яйца
соль
майонез
Приготовление
Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.
Отдельно желтки.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На сыр выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Салат с шампиньонами
Шампиньоны свежие+ лук обжарить, ветчина, помидоры, сыр и яйца, майонез.
Рулет из лаваша с рыбкой.
тонкий лаваш промазать плавленным сыром(виола)с мелко нарезанным укропом, разложить по длине лаваша кусочки рыбы, и повторить в ширину до конца лаваша.последний слой укроп-выложить дорожкой по длине лаваша и закрутить рулетом.дать постоять в холодильнике часов 6 или всю ночь.
Котлеты.
Курочка в духовке.
Мясная тарелка.
Сырная тарелка.
Овощная тарелка.
Фрукты.
Торт.
мы домой щас приехали, такой кайфффффффффффффффф
спасибо котятки и мы вас целуем!
с работой не думала ещё?