Курица с медом Такую румяную курочку с сладковатым видом приготовить совсем не сложно, особенно если внимательно следить за рецептом. Приступим! Ингредиенты: Курица: 1 Штука, Мед: 3-4 Ст. ложек, Сливочное масло: 50 Грамм, Лимон: 1 Штука, Соль: 1 Щепотка, Перец: 1 Щепотка, Тархун: 2-3 Щепоток, Соевый соус: 1 Ст. ложка (по желанию), Чеснок: 1-2 Зубчиков Приготовление: Для приготовления этого блюда для начала необходимо вымыть и просушить курицу. Чтобы курица с медом в домашних условиях была с аппетитной корочкой, нужно приготовить для нее маринад. Сперва в небольшой пиале растопить сливочное масло. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Отправить в растопленное масло. Соединить с жидким медом. Если мед засахаренный, его немного растопить на водяной бане. При желании также можно добавить немного соевого соуса. Лимон вымыть, просушить и выжать немного сока. Добавить в маринад и все как следует перемешать. Мякоть лимона можно поместить в середину курицы. Курочку натереть солью и перцем по вкусу. Обильно смазать полученным маринадом и оставить на 1-1.5 часа в холодильнике. Знаете, как сделать курицу с медом еще ароматнее? Необходимо добавить немного тархуна. Теперь курицу поместить в жаропрочную форму и отправить в заранее разогретую духовку примерно на 1.5 часа. При желании можно накрыть форму фольгой, а снять за 15 минут до окончания приготовления.

Курица с медом Такую

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЧувствоЛьда

Супер! А я ещё лимон тру на терке, только лимонную цедру и добавляю в маринад. Так мы крылья в мульте делаем

Пожаловаться
Христина Шидловская
ЧувствоЛьда 

Возьму на заметку.