6 месяцев уже не за горами и я задумалась о первом прикорме. Изучаю информацию и тут на форуме и на просторах необъятного. Мамочки, поделитесь как готовите кабачок малышам для первого прикорма?
6 месяцев уже не за горами и я задумалась о первом прикорме. Изучаю информацию и тут на форуме и на просторах необъятного. Мамочки, поделитесь как готовите кабачок малышам для первого прикорма?
Чищу кожуру и вырезаю сердцевинку. Режу небольшими кубиками. Отвариваю в воде, потом через сито мну. Сок лишний стекает. Блендер не использую, т.к. порции небольшие.
Беру нежный молодой кабачок ( если большой и старый то он более волокнистый), чищу шкурку, разрезаю вдоль и вычищаю чайной ложечкой семечки, если совсем мелкие, то оставляю. Беру фольгу и делаю из неё чашечку формочку в неё режу мелко кабачок и на весы, сколько надо ( обычно пол молодого кабачка у нас 120 гр), в мультиварку на 15 минут на режим пар. Все, кабачок готов. Сливаю сок с него, взбиваю блендером, остужаю и все ?. Учитывайте что в кабачке много воды и что вес изначальный будет больше чем после приготовления когда вы сольёте сок с него ?
Фруто няня и агуша))
+++?
Я в мантоварку дожила маленький кружочек, очищенный от кожуры и готовила до мягкости, мин 5-7
Чистила кабачок от кожуры и счищала внутринности. Разрезала на мелкие кусочки и варила до мягкости. Потом блендером разминала
В воде варили? А если совсем маленькая порция для первого прикорма, там все по блендеру размажется ?
Так вы совсем маленькую не готовьте ☺️, ребёнка кормите и сами ешьте, он же будет смотреть на вас и понимать, раз мама кушает значит и ему надо такое кушать ?
Что-то меня варёный кабачок не манит ???
Вареный неочень, а в мультиварке, если ещё и сорт белые кабачки а не темно зеленые, так они вообще сладенькие ?. Но я вообще сама по себе всеядная ?